Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2013, 16:11   #10
активист
Серебряная звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда 

Hildefonsa, с праздником тебя, с праздником весны и это было невероятное удовольствие снова окунуться с головой в приключения Дороти и Нестебеленн) Открыв рискованную запись, сразу же поняла, что уже читала её, но перечитала дабы вспомнить) Одного не могу понять, чего я это не откомментировала её, ну да теперь уже поздно) Что еще хочу сказать - читать твой мир великолепно, словно книгу, даже хочется написать комментарий под стать миру, но у меня в жизни не удастся, знаю же)

Ну, в том, что именно Неста пришла сделать заказ не было и сомнений, но вот огромный интерес к ней Дороти стал для меня сюрпризом) Я, конечно, ожидала каких-то размышлений о том, как замечательно быть вольной птицей, но не могла и подумать, что Дороти будет настолько хотеться ухватиться за иноземку, спастись от жестокого обращения с собой, конечно, желали бы все без исключения будь они на неё месте, но я, если честно, пока слабо представляю, как же именно Неста может ей помочь. Но думаю, что понимаю чувства Дороти и раз уж выпал такой шанс, упускать его ни в коем случае нельзя. Как и шанс подзаработать на иноземке, что я тоже прекрасно понимаю и не осуждаю. Вот только Неста оказалась не такой наивной, может, она и слабо разбиралась в здешних ценах, но Дороти установила цену на бумазейный костюм, видимо, просто космическую)
Поход к бабушке Рендетте произвел впечатление и оставил некий осадок после прочтения, но назвать его неприятным нельзя, понять Дороти опять же не сложно, ребенок сейчас не скрасит жизнь девушки, а скорее наоборот, тем более от такого человека, как Марко и в такой нищете вообще. Такое будущее мрачно, пугающе и малоприятно одновременно. Рендетта, кстати, получилась отличнейшая, примерно так я её представляла по описанию до того, как взглянула на скриншот, обстановка со всякими различными баночками и зельями тоже на ура)
Описание ярмарки тоже по-настоящему покорило своей суровой реалистичностью, но радовало то, что Дороти повезло не оказывать услуг мужчинам, что другие, более вызывающе одетые дамы привлекли их больше) Концовка, конечно, шикарная, напряженная и заставляющая безумно хотеть прочитать продолжение прямо сейчас! Ух, благо, у меня есть такая возможность)

Какого-какого, но такого поворота событий я действительно не ожидала. Нет, у меня была мысль, что именно иностранка поможет Дороти справиться с насильниками, но что она чистильщик я даже и представить не могла. Добавляет интригу тот факт, что мы не знаем, когда именно происходили эти действия с Нестебеленн, описания ли это её прошлого или это случилось уже после всех событий в прологах...Но я вижу, что она действительно сильная женщина, который раз уже говорю, что её грубоватая внешность ей настолько подходит, есть в ней и что-то аристократическое и что-то вот такое от как раз-таки наемничества, сильная и внешне и внутренне, а Дороти не поняла Несту только из-за отличных взглядов на жизнь. Описание самой расправы привело меня в восторг, я вообще поклонница таких вот напряженных сцен, но то, как чисто и слажено Неста сумела уложить всех шестерых, а одного из них убить насмерть ну просто не могло не повергнуть в шок и напугать даже в каком-то смыле. Вот я думаю, а не может ли случиться так, что чистильщик-Неста это на самом деле та самая темная сторона в ней, а светлая живет себе спокойно в королевстве?
Затем идет отчаянное решение Дороти покончить с такой жизнью раз и на всегда, боюсь я за неё, просто не так уж много у неё шансов на спасение, но её поступок с омерзительным Марко абсолютно точно заслуживает уважения. Это, наверняка, судьба, что в итоге она все-таки встречает иноземку, хотя, может, ей просто так этого хотелось, что по-другому быть и не могло? В любом случае мне, как никогда, интересно узнать реакцию Несты на такое заявление Дороти и что-то я сомневаюсь, что все пойдет гладко)

Это просто нерально, да! Мне очень-очень интересно узнать продолжение!