Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2013, 22:33   #8
ньюби

IV Глава
Советница
Сырые стены подвала освещались тусклым пламенем нескольких свечей. Около стен стояли шкафы с множеством книг и колб наполненных тёмными жидкостями. Посреди стоял письменный стол, заваленный множеством свитков и бумажных листков. В кресле, перед столом, сидела советница. Женщина лет тридцати, худощавая, невысокая с длинными, волнистыми чёрными волосами. Её глаза были закрыты, и складывалось впечатление что она спит. Отчасти это было правдой, тело советницы спало, душа же была за сотни миль от столицы. В её сознании бушевали крики и огонь, и ей это приносило неописуемый восторг. Но в туже секунду тело советницы затрясло, лицо исказилось словно ей в глаза ударил яркий свет. Советница резко дернулась вперёд и открыла глаза.
- Нет! – выкрикнула она. Ещё не привыкнув к тусклому свету советница нащупала на столе небольшое зеркало. Расположив его напротив лица, она шепнула – «Максимилиан». Тусклое изображение подземелья в зеркале сменилось ярко освещённой комнатой. Вместо женского лица в нем появилось мужское, лицо графа Парельского. На его лице читались злость и страх.
- Систра, у меня плохие вести, мы… - графа перебила советница. Она заговорила приглушённым усталым голосом.
- Молчи, я всё знаю, ты упустил слёзы, из-за этого я потеряла своих слуг. – без эмоций сказала женщина. Граф занервничал. Но ситуацию разрядил стук в дверь.
- Потом поговорим, - советница отложила зеркало в сторону. Поднявшись из кресла она медленно подошла к двери. Дверь плавно открылась. За ней стояла молодая служанка в сером платье.
- Советница, вас просили незамедлительно явиться в тронный зал. – робко объявила она. Женщина кивнула и закрыла дверь. Подойдя к столу, она посмотрела в зеркало. Парельский молчаливо ждал её приказа.
- Максимилиан, найди мне камни! Завтра слишком важный день, не смей меня подвести! – советница правила рукой по зеркалу и в нём снова отразились каменные стены.
Через пятнадцать минут советница уже стояла перед вратами тронного зала. Их украшали золотые барельефы инкрустированные драгоценными камнями. Врата распахнулись, и в коридор пролился яркий свет. В троном зале было светло как при свете солнца. Потолки уходили в небо на добрых тридцать метров. На высоте десяти метров от пола находились восемь лож. На каждой в уютных креслах восседали регенты, а вокруг них носились делегаты. В противоположной от врат стороне располагался трон великого императора. Это был монолитный алмаз оббитый лучшим эльфийским бархатом красного цвета. Всё это великолепие портил лишь один хряк, развалившийся на этом троне, и имя этого хряка Император Валентин четвёртый Тирон. Закатив глаза советница отправилась на своё ненавистное место, по правую руку от императора. А по левую её уже ждал муж, брат Валентина Андрей. Он был младше императора, и куда симпатичней. Высокий, хорошего телосложения брюнет тридцати пяти лет, он прослыл обольстителем, но сам был без ума только от неё, от советницы. При её приближении, Андрей расплылся в улыбке. Быстро встав, он подошёл к ней и поцеловал руку. Советница изобразила притворную улыбку и в сопровождении мужа проследовала на своё кресло. Туша Валентина выползла из трона и возвела руки к верху.
- Господа, все в сборе, можно преступить. – медленно произнёс он. На трибунах стих гул. Все чиновники отстранились пропуская вперёд регентов.
- Я просил императора об аудиенции дабы объявить что во владениях Хрустальной башни в Городе Лесов был устроен пожар, который унёс многие жизни, и источником этого пожара стало тёмное пламя. – Заявил одетый в мантию мужчина лет тридцати пяти. Он был высокий статный с слегка волнистыми удлинёнными волосами зачесанными назад. Регент подошёл к краю ложи и посмотрел на императора. Затем он пристально вгляделся в лицо советницы. Заметив это она мило улыбнулась ему в ответ. Регент сделался ещё более настороженным.
- Я прошу ваше высочество провести расследование, это уже не первый случай, земли эльфов тоже подверглись этим саботажам, как и порт Марии, но тогда не гибли целые города. – дополнил регент. Советница поднялась и приблизилась к ложе. Продолжая мила улыбаться, она заговорила.
- На сколько нам известно, регент, призывать тёмное пламя умеют только те, кто окончил вашу Хрустальную башню, а это значит что поджоги устраивает кто-то из ваших магов, и вы смеете просить нас провести расследование, это вы должны разобраться что там у вас творится, и если вы не выдадите нам виновного, то лишитесь своего поста, - советница вздёрнула вверх голову ожидая реакции регента.
- Позвольте советница, мы уже проводили внутренние расследование, и предоставили совету его результаты, мои люди не виновны, и темным пламенем владеют многие маги Древних земель. – ответил регент.
- Тем более, значит к вам проник враг, и вы должны сами его обезвредить. – Спокойно ответила советница. Регент неожиданно тоже улыбнулся. Он перевёл взгляд с советницы на соседнюю трибуну.
- Разве это не ваша обязанность, следить за горницами государства, принц Андрей. – произнёс нежный и суровый одновременно, женский голос. Все глаза в зале обратились г регенту эльфов, все кроме глаз советницы.
- Вы безусловно правы властительница Адель, я возьму это дело под контроль, но раньше этого я заделать не мог видь регент Хрустальной башни не счёл нужным меня посветить. – оживился Андрей.
- Возможно регент не счёл нужным посветить вас, принц Андрей, из-за того что многие маги из его круга пользуются услугами магов древних земель. – развернувшись к императору сказала советница. Регент Хрустальной башни занервничал. Он развернулся и скрылся в толпе магов сопровождавших его. Зал повис в ожидании, регент Адель перешептывалась с другими эльфами и краем глаза заметила, что советница подошла к Андрею и что-то сказала ему на ухо. Вскоре регент Хрустальной башни вернулся на своё место и продолжил.
- Многие из нас пренебрегают законом, но не кто не делает это против интересов Империи и я прошу вас принц Андрей провести расследование дабы доказать свои слова. - уверено объявил регент. Советница вновь обернулась к нему. Она свела руки вместе и сменила улыбку на оскал.
- Дело под свой контроль возьму я, и будьте уверены я докопаюсь до сути. – она повернулась к Адель.
- При всём моём почтение властительница, вы не можете указывать особе королевской крови на её обязанности, принц Андрей сам великолепно знает, что он должен и обязан делать. – ядовито заявила советница.
- Прошу прощение, советница, я не указывала принцу на его обязанности, я лишь уточнила что это не входит в полномочия регента Арманда. – эльфийка расплылась в невинной улыбке. Советница буркнула себе что-то под нос . И снова все глаза устремились в одну точку, на сей раз на императора. Он встал посреди зала и начал речь.
- Советница, это дело я поручаю вам, Андрей ты поможешь ей чем сможешь, Адель впредь старайтесь выражаться более конкретно, Арманд я надеюсь что ваши люди в этом не замешаны, но если выяснится что в этом виноваты ваши маги, я поставлю на ваше место своего человека. – подытожил он.
- Но позвольте, регент выбирается всеобщим голосованием, из предложенного руководством башни круга кандидатов… - регента прервал Валентин.
- Если выяснится что ваш совет пособничает врагам, он решится своей власти, - император повернулся к советнице.
- Если ваши опасения оправдаются, вы займёте место регента Хрустальной башни. – при его словах советница вновь улыбнулась, и свою улыбку она продемонстрировала и Арманду и Адель. Они переглянулись и обменялись встревоженными взглядами. Андрей тем временем восхищёна взирал на свою жену. Император Валентин вернулся на свой трон и похлопал дважды в ладоши.
- Советница Дарья, можете объявить совет оконченным.
Арманд вне форума   Ответить с цитированием