Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2013, 12:24   #957
Unknown artist
Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая ветвь мира Серебряная звезда Золотая звезда 

Hildefonsa, могла ожидать от бонуса чего угодно. С таким-то названием. Но я угадала, черт побери. Угадала всех действующих лиц. Дориан и Хейн в одном флаконе. Ария. Если положить две части на разные чашки весов, я даже не знаю, которая перевесит. Мне понравились обе, хотя они принципиально разные, хоть и скрепленные одной невидимой нитью. Ну что, здорово, что ты решила показать нам жизнь Феллетов без Мерс от третьего лица, ведь было столько вопросов.
Честно говоря, твои туманные намеки на то, что судьбой Мея останутся довольны все, можно было трактовать как угодно. Единственное что, я думала, ты говоришь об этом в контексте пятого поколения, а не в рамках следующего же бонуса. Ну вот и нет больше Мея. Значит, на сцене скоро появится новый злодей, тот, что стоял и караулил, тот, которому смерть Мея была на руку, и для которого Хейн сыграл свою звездную роль. Да и вообще... Хейн? Тот самый Хейн, главный тормоз всей династии? О боги, вот его тряхнула смерть жены, поставив весь мир с ног на голову. Немного сбивчиво. Пойдем по порядку, и начнем все-таки с Дори.
Не сомневалась, что он не такой непрошибаемый, каким пытался казаться, ведь Мерс все-таки была его племянницей. И это его непонятное исчезновение. Ясно, что пытался что-то сделать, предотвратить, но как? Где был, что делал? Мне не хватает этого куска, без него кажется, что я что-то упускаю.
И тут - первый скрин. Он меня поразил, и сбил весь настрой к прочтению, ибо я засмотрелась, как охренительно прорисована текстура на джинсах Хейна, блин, какой крутой креатор... Ну вот, примерно так оно и выглядело в первое прочтение))
Мне трудно поставить себя на место Хейна. Все эти чувства, словно натянутые в струны, вроде бы ясны, но когда ненависть туманит мозг, и ты забываешь обо всем на свете, в том числе о сыне... Не сказать, что он не прав, ему хреново и все такое, да и по большому счету, тут нельзя быть неправым, когда ярость настолько сильна, что невозможно ей не поддаться. И все равно, он пошел с Дорианом, доверился ему и был приведен в логово убийцы, пусть и с пистолетом в руке, который, как выяснилось, ему пригодился. И вот тут-то и начинается самый сложный момент. Хейнушка у нас не Раскольников, ни разу не терзался, просто надавил на курок, и дело с концом. Нравится мне такой поворот или нет? Скорее нет, чем да. С одной лишь оговоркой - он имел на это большее право, нежели Дориан. Сугубо ИМХО, но все же. Он вел себя на ребенок, как герой третьесортных боевиков, и я была уверена, что он не осмелится, не поднимется рука лишить человека жизни, особенно после того как он сам потерял жену. И теперь решился отомстить мужу тещи. Хотя согласна, Мей умеет как следует выбесить, и дырка в затылке - самое мягкое, что он мог получить за всю ту боль, что причинил людям. И все-таки его смерть кажется мне нелогичной. Один, спивающийся-снюхивающийся-скуривающийся, в пустой квартире с незапертой дверью. И куда делись все его прихвостни? Где Баро, где охрана? Он ждал смерти и искал ее? Ни за что не поверю, что был настолько убит из-за Мерс, из-за потери денег, из-за Арии, что решил проститься с собственной жизнью. Он убийца и бизнесмен. Такие как он всегда найдут как выкрутиться из любой ситуации. А тут рука Хейна его остановила. Хейна! Научного работника! Немного дико.
Мне нравится последняя фраза, произнесенная Хейном. Немного картинно, театрально, но все-таки достаточно живо. И красиво. Слишком много слез. И правда, слишком много.
Еще два момента, и перейду ко второй части бонуса. Момент первый. Дориан и Мей. Враг моего врага - мой друг? Просто вдруг появилась догадка, что Дориан, возможно, знает этого человека, по вине которого погибла его племяшка. Возможно, они на одной стороне и играют в одни и те же игры. Бизнес? Страшно предположить, что это может быть за бизнес, если они с Меем имели какие-то точки соприкосновения. Момент второй. И все-таки я ждала Артура. Мерс была звездой, носила фамилию Феллет. Если бы он был жив-здоров, ему было бы логично объявиться, где бы он ни был. Ну если не на концерте, то хотя бы на похоронах, она ведь была его дочерью. Моменты друг от друга независимы, и я не обвиняю ни Дориана, ни Мея в причастности к исчезновению Артура. Не зря ведь, правда?
Что касается второй части. Мне лишь немного жаль Арию. Надеюсь, ты простишь меня за то, что я такая бесчувственная скотина. Знаю, все совершают ошибки. Но в ее жизни их было слишком много. А после прочтения бонуса и вовсе кажется, что вся ее жизнь была ошибкой, и самое прекрасное и полезное, что она сделала - дала жизнь Мерс и Альме. Ладно-ладно, и Лайле тоже. Я не слишком-то любила ее в третьем поколении. Я немного оттаяла по отношению к ней в четвертом. Но сейчас она кажется мне лишь старой одинокой женщиной, каких сотни. Сад, домашнее хозяйство, одиночество и забота о внуках - Ария получила ту жизнь, которой я бы для себя не хотела, поэтому будем считать, что это расплата за все ее ошибки. Ария всегда была слишком слаба чтобы что-то изменить. Нет, не так. Ария всегда была слишком слаба, чтобы попытаться что-то изменить. В общем, эта часть поселила во мне смятение, страх, ужас, отвращение - что угодно, кроме жалости к ней. Меня воротит от ее слабости, как воротило от последних отчетов третьего поколения. Ария такая Ария. Она была такой, такой и осталась, всегда верной себе в самых худших своих чертах. Это ее малодушие. Она решила не вмешиваться в дела дочери, подумать только! Да какое право она имела не вмешаться? Она знала, что на руках ее мужа литры крови, и все равно не остановила Мерс. Это то же самое, что подтолкнуть ее к пропасти. Ведь возможно только она могла повлиять на Мея, пока еще не было поздно. Мне надо кого-то винить, и я буду винить ее. Целиком и полностью. Тем более, раз уж она сама так услужливо предложила свою кандидатуру. Все, я закругляюсь, пока не начала поливать ее еще большей грязью, а то что-то меня прям понесло к концу комментария. Вот. Бонус очень сильный. При этом вторая часть, наверное, все-таки сильнее первой. Эта кольцевая связка через нее, с соседом, предлагающим чай, с вереницей одинаковых дней. Прямо разбирает на чувства. Правда, кого на какие.
Бонусные скрины круты) Особенно понравилась Лайла и Мишелька за барабанами. Вот теперь все. Пойду кого-нибудь побью, а то руки так и чешутся..
Спасибо за бонус, он великолепен, ты как никто умеешь пробить меня на эмоции

.hysteria вне форума   Ответить с цитированием