Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2013, 15:18   #1050
Divide My Heart
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Участник фан-клуба Prosims Бронзовая звезда Золотая Корона 

*проходит по позаросшей за время отсутствия тропинке к династии*
Хотела сесть и честно рассказать, какое впечатление на меня произвели вышедшие за это время отчеты, но дернуло меня что-то посмотреть последний отчет. После оставленных им впечатлений поняла, что на этот раз не получится. *Но потом опишу и остальное*
До последнего слова сидела с ба-а-альшими глазами. "Верю, верю, ВЕРЮ!!!". Верится в чувства и эмоции Фейки, верится, что они настоящие. Как она всё это время переживала, продолжала любить, надеялась встретиться, разбиралась, как сделать невозможное. И при этом - всё внутри, всё сама.
Цитата:
Моей дочери двадцать один, полгода назад она вышла замуж и уехала вместе с Алем в другой город.
Цитата:
Я делаю это не для тебя, Полина, которой я вся совсем и не нужна.
Грустно от этого. Похоже, между ними не возникло совсем никакой связи. Фейка говорит только о том, что её дочь - отличница и неё есть кавалер, но никак не комментирует ни её характер, ни что-то другое. Как будто даже с Миром - "приемным" сыном - её связывает большее. По крайней мере, о нем она рассказывает как-то ..теплее.
Цитата:
Я делаю это не для тебя, Нафаня, которой я нужна вся, за вычетом моей любви.
Жестоко по отношению к Нафке, особенно в таких словах. "Я тебе нужна, но делаю наоборот". Интересно, хоть Нафаню посетит мысль, что Фейка уже не та? Судя по этой фразе, их дружба после всех лет всё-таки не стала "старой доброй дружбой на расстоянии".
Цитата:
Он улыбается, предчувствуя какую-то новую игру, которыми она развлекала его в последнее время, да так успешно, что он определённо стал меньше скучать по дочери. Всего лишь часов по восемь-девять в день.
Ага, а Гэри всё-таки по ней сильно скучает. Полечка как была папиной дочкой, так и осталась.
И ещё какая-то такая странная мысль во время прочтения возникает... По поводу того, как Гэри отнесся ко второй Афей.
У Фейки помимо любви к Дилену была ещё одна большая любовь. К магии и к воздуху. И Гэри она была нужна без обоих привязанностей. В первую очередь без Дилена, разумеется, но и с магией он её делить тоже не хотел и был только рад, когда она исчезла. Слишком он легко отнесся к тому, что Афей осталась без важной части себя. Хотя, может быть, простому человеку, далекому от всех этих магий, нужно было простое человеческое счастье. А магии он не видел, не видит и будет жить долго и счастливо, так и не увидев.
Итог: Гэри счастлив, с чем его читатель и поздравляет. В конце концов, кому-то для счастья нужен зонтик, а кому-то - акваланг.
Цитата:
Слетала, посмотрела, убедилась, что дочка с мужем и племянник тоже счастливы и довольны жизнью.
С работы я уволилась, вызывав недоумение всех подряд.
*в сторону* И недоумение - это всё? Неужели никто не заметит, что это другой человек, что из её личности убрали две настолько важные вещи?!
Цитата:
Завтра я собираюсь убить себя, чтобы на последних силах перенестись в мир к нему.
Ничего ж себе меры! О_О" Даже при всех тех бедах, в которых оказывались Фейка и Дилен (последний особенно - со своим заключением), это всё перекрывает. Рисковать своей жизнью, чтобы спасти любимого человека - это укладывается в голове. Но такое... *ушла в раздумья*
Самое интересное - ведь прекрасно догадываюсь, что всё сложится хорошо. Что долетит, что встретит Дилена с длинными волосами (раз увидит и сможет оценить длину волос, то глаза и мозг точно уцелеют А поскольку не факт, что её забросит прямо к нему, то надо будет на чем-то добраться - значит, ходить тоже сможет). Но переживаний нагнать удалось отлично.

P.S. Мне понравился финал, очень понравился, чего бы я там не понаписала.
P.P.S. А я надеялась, что Веерен всё-таки вернется...
P.P.P.S. И Нафка хоть напоследок покажется!

Trust: Hunger Games Challenge
Saga вне форума   Ответить с цитированием