Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2013, 11:41   #1052
Царевна Несмеяна
Золотая ветвь мира Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая ветвь мира Золотая Корона Бронзовая звезда 

Катюш, это... это бессвязные эмоции
Так, по порядку попытаюсь объяснить, что я там смайликами имела ввиду))
Во-первых, прыжок во времени меня конечно удивил - ты же вроде не любительница таких вещей)) хотя, все получилось очень логично и здорово - ты убрала на задний где-то примерно 37-38 план семью, повседневную жизнь Афи, дочку, мужа, друзей, работу, ты все убрала настолько назад, что я даже забыла попереживать о Гэри, которому действительно достался суррогат (да простит меня Аня за плагиат ^^), потому что... ну логичнее это как-то, что ли. А еще да, я настолько погрузилась в Афины мысли о Дилене, что про семью совершенно забыла. Ну кроме того, что требую досье на Польку и Мира)) хотя бы фотографии их и у Польки мужа, я ж должна знать, какие дети предположительно будут)) не, я понимаю, что ты нам еще их покажешь в шестом поколении (ничего ведь не отменяется?), но я хочу сейчас ^^
Очень понравился Мирослав глазами Афей. Ну очень-очень. Кстати, а он не унаследовал магию от родителей? Что-то я только сейчас об этом задумалась... и да, раз столько всего произошло, значит, Вереен не вернулась. Моя паранойя мне подсказывает, что Афей найдет не только Дилена там, куда решилась отправится. К тому же, даже если она попадет в тот мир, даже если найдет Дилена - уверена, что смерть не пройдет для нее без последствий. Вереен была бы очень кстати.
А еще позволь тебя похвалить. Кто бы мог подумать, что болезнь Поли будет нести не только тот смысл, что через нее таким образом Валента хотела получить иномирное существо, но и за Польку отдать бессмертие, чтобы потом суметь убить себя и ринуться на последнем издыхании к Дилену. Это офигенная схема, Катюш, очень-очень круто)) а я еще не понимала - а зачем вообще смерти нужно бессмертие? О.о просто из принципа, что она не может забрать Афейку? Мда. Но теперь все сложилось в картинку, и это очень здорово, красиво и гармонично получилось))
Возвращаемся к баранам. А я все ждала, когда ж кто поинтересуется, какого черта Фейка не стареет)) а что Гэри? Он думает, что это магические проказы? Кстати, обладает ли копия Афей ее нестарением? Скорее всего нет, и это на самом деле очень здорово. Потому что это будет справедливо по отношению к Гэри - стареть вместе, умирать вместе - он это заслужил за всю ту боль, что принесла ему настоящая Афей. Я действительно думаю, что вторая Афи для Гэри лучше. Да, он столько лет привыкал к настоящей, да, полюбил он настоящую, да, сейчас ему подсунули какую-то пустую оболочку, которую хоть и творили по крупицам тринадцать лет, но она все равно не будет настоящей Афи. И считаю, что для Гэри это справедливо. Потому что вроде она Афи, но действительно без любви Дилена и к Дилену. Кстати, а что там с самим Диленом? Афей так стремиться туда, к нему, и ни разу (я специально пересмотрела еще раз) не задумалась, что не знает, как он там живет, чем живет, что делает, может у него жена и куча ребятишек (с тем учетом, конечно, что детей он заводить боится ). Нет, я не верю, что Дилен забыл Афи. Но мне очень страшно, если она прилетит туда, "Здравствуйте, я ваша тетя", а в жизни Дилена ей места уже нет. Не сомневаюсь, что она думала об этом, но подсознательно, не выпуская эти мысли наружу - просто закрыла их, ведь сомнения могли все испортить.
У меня тут соскальзывание мысли, не обращай внимания, просто столько всего охватить хочется и желательно не забыть)
А еще я очень долго думала над тем, что Афей решилась это сделать. Она прекрасно понимала, что подобная работа просто не для воздуха, во всяком случае не для того, чтобы он делал такую работу в одиночку. Она понимала, что бросает всех и вся - да, она оставляет свою копию, которую передала часть души, да, она будет присматривать за всем, но вот если честно, мне кажется, что будь Афи не настолько возбуждена, взбудоражена своим планом и тем, что он может получиться\не получиться (результат выброса адреналина будет примерно одинаковый, знак разный - "+" или "-"), она бы сомневалась, что Афи2 справится со своей задачей. Она привязана к семье, и думаю даже самой себе не рада отдать право встать на свое место. Но просто чаша весов с Диленом спустя двадцать один год перевесила. При этом перевесила до такой степени, что весы сломались, порвав канаты.
Я не думаю, что она не будет тосковать по семье, если все получится так, как планируется и Афи выживет и будет с Диленом. В голове бьется саркастичная мысль (да простите меня, Катя и Афей), что ее тоска станет сильна настолько, что на пару лет она оставит с Диленом свою копию, а сама полетит повидать Полину, Гэри, Нафаню. На самом деле, в любовном треугольнике она так и не нашла выхода. Она его нашла для Гэри. Для себя - нет. Это как вижу я. Да, поначалу радость от встречи с Диленом закружит ей голову, да, наконец-то эмоции найдут отклик (это все, разумеется, с тем условием, что все получится хорошо и правильно, получится ведь?)), но со временем... со временем, мне кажется, начнется та же самая канитель, только в обратную сторону. Даже если у них будет ребенок, даже если Афи отвлечется, не думаю, что она, такая нежно чувствующая, просто так забудет Полю и Гэри.
Ну это чисто моя рассуждалка, просто на основе того, что я вижу и знаю. Не удивлюсь, если как-нибудь выход все-таки найдется - переместить душу Афи в тело Афи2 на некоторое время, подменить Афи2 на настоящую Афей... не знаю, что из этого возможно, просто говорю, что сильно сомневаюсь, что рядом с Диленом она будет безоговорочно счастлива и не будет думать о прошлом, и о семье, которую бросила. Да-да, я позволю себе это сказать. Даже зная, сколько всего пережила Афи, она семью все равно бросила, а это поступок со знаком "-". Не хилым таким минусом. Но это ее выбор, за который ее осуждать явно не мне.
Говорю ж, это диагноз, вот опять в лес по дрова ушла))
Сцена в снимаемом домике, рассуждения Афи, а зачем она вообще это все делает, это все такое... тоскливо-жестокое. Ты прекрасно передала ее эмоции, я почувствовала эту бешеную энергетику, положительную и отрицательную, все, что там в дорогой Афейке намешано.
Создание новой плоти из малейших частичек мне напомнило роман Кинга "Глаза дракона". Там принц, которого обвинили в убийстве короля и заточили башню, сплел себе канат из ворсинок салфеток. Ему каждый день приносили салфетки, и он по три-четыре забирал, чтобы не было видно, и на маленькой швейной машинке (она находилась в кукольном домике, но была рабочей) сделал себе канат. Не соврать бы, но ему 15 лет по-моему потребовалось.
Думаю, это было настолько же сложно, как шить на маленькой машинке - воздуху создавать структуру, приплетать воздушные нити, соединяя их в органы и человеческое тело.
Появление второй Афей меня удивило. Ну при первом прочтении - раз так, и две Феюшки ^^
Хэппи-энд между Гэри и Афи2 меня порадовал. Это действительно заслуженно со стороны Гэри. И радует, что чувства Афей настоящие - без Дилена привязанность настоящей Афей переросла в любовь. И теперь она оба любят друг друга, оба счастливы. Дети будут? Ну да, кто о чем, а я о детях как завершающем штрихе счастливого конца... конца ведь?
Даааа, Вера Афи, конечно, подсобила, рассказав свою историю. Но ее можно понять - тоска по Дилену (этот отчет настолько полон Диленом, что я даже не знаю, куда от него деваться)) так непривычно, что Афи говорит о нем, а не прячет где-то глубоко внутри) дошла до наивысшей точки. И теперь остается только гадать, а что будет потом.
Катюшенька, отчет потрясающий по своему эмоциональному наполнению, это очень-очень круто, ты все здорово придумала, потрясающе просто)) Я все эмоции Афи через себя пропустила) С нетерпением жду следующего этапа плана Афей)
p.s.