katsol, Катюш, этим отчетом ты чуть не лишила меня дара речи... Пытаюсь написать комментарий, складываю пальцы на клавиатуру, погружаюсь в события этого отчёта, и... увы, никакого комментария не получается, снова как рыба хватаю ртом воздух, представляя всю глубину и отчаянность принятого Афи решения....
Это письмо Дилену такое горькое... Вроде Фей всего лишь пишет о своей жизни, новостях, текущих проблемах, как это обычно принято писать. О том, как дети выросли, закончили школу, повышение на работе, здоровье близких, простые будничные факты. Но эта маленькая деталь, что письмо никогда не достигнет своего адресата, что Афи пишет вникуда, сразу переворачивает все с ног на голову. Эти прошлые проблемы кажутся такими ничтожными, измена Гэри, интриги на работе, аферистка-свекровь и прочее, прочее... Оно было важным, но так мало по сравнению с той болью, которую Афи держит глубоко внутри.
Цитата:
Ты этого письма не увидишь, потому что я его допишу, поставлю последнюю точку и тут же сотру.
Я всегда так делаю.
|
Это "всегда"... В одном этом слове выражено всё. Что она не смирилась, что все эти годы не забывала, любила отчаянно и верно. И хоть понимала, как далеко Дилен, как долго длится его изгнание, старалась жить нормальной жизнью, с нормальной семьей, но все равно она была слишком далеко. Как Гэри точно сказал, что в любой момент её может унести ветром...
И главное, счастье в семье слишком наружное, поверхностное.. Полечка с самого начала отдалилась, между Гэри и Афи пропасть, которую они так старательно залатывают, ставят новенькие заплаточки... А настоящего всё равно нет.
Но, как оказалось, не так и глубоко была спрятана любовь к Дилену... Если пятнадцать лет Афи с нереальной для неё кропотливостью занималась своим "планом".
Цитата:
Это слишком большая авантюра, слишком неподъёмное для понимания, но я это делаю.
|
Действительно слишком... Трудная, непонятная, неизведанная и морально-тяжелая затея. Но если лёгкая воздушная Афи, для которой такой бешеный теоретическо-практическо-научный труд оказался приемлемым, если она решилась на такое, значит это ей жизненно необходимо.
Цитата:
Самый необычный способ разрешения любовного треугольника – разделить одну из его вершин на две.
|
Это не только необычно, но ещё и все услжняет...

Афей2 лишена любви к Дилену, но она ведь именно АФЕЙ2, даже без магических сил она обладает её искренностью,возвышенностью, некоторой наивностью. Может она неожиданно влюбится ещё в кого-то...? Ну хотя, постараюсь в это не верить, а то Гэри итак жалко немного, ведь хоть это ложь во спасение, всё равно это ложь..
Правда если Гэри не поймет-почувствует-узнает, что Афи подменили, то он наверняка будет счастлив, что жена лишившись магических способностей стала настоящей земной женой, как он и хотел.
И сцена, где новая Афей признается Гэри в любви, тому подтверждение. (Хотя я в этот момент очень испугалась, что Гэри догадался, что перед ним подмена).
Цитата:
Он замирает, нервно сглатывает, отсюда чувствую, как дрожат его руки, обхватившие её тело
|
А что сама Афи испытала в этот момент? Облегчение? Лёгкую ревность? Или радость от того, что план удался? Вспомнилось, как когда-то Афи сказала про их с Гэри чувства "любви там нет, но ведь там тоже немало"...
А последний абзац выбил меня из колеи

Я и восхищаюсь Афи и боюсь за неё. Ведь это ужасно опасно, и впору назвать эту авантюру её же собственными словами: "тонкая грань сумасшествия"..
Я уж молчу про эту спокойную уверенность в Дилене, что он есть где-то там, жив, здоров, всё также любит её... Нет, конечно я верю, что все кончится хорошо, но это я, а не Афи, которой предстоит... умереть?
Какая же это сильная любовь, какая сильная Афи, и Дилен теперь просто обязан оказаться таким же преданным, любить её также сильно как и раньше, помнить и ждать.... Иначе это убьет не только Афи, но и порядочное количество читателей...
Катя, ты с нами творить что-то несустветное! Но мне это безумно нравится, продолжай кидать нас из огня в полымя, нам это нравится)))))
(ещё одна тонкая грань сумасшествия)))))