Hildefonsa, Мишель!!!! Миииишель!!!! Ура-ура-урааа!!! Вот мы потихоньку в него погружаемся и начинаем его узнавать больше, даже прошлое нам открывается, блин столько-столько вкусненького, но надо по порядку.
Мишель немного эгоистичен, тактичен и много замкнут. У меня сложилось такое впечатление, что чувства он позволил себе испытывать только к матери, вот те самые сильные, искренние чувства, к остальным ничего такого не происходит. С бабушкой он не сблизился, потому что она продолжая испытывать вину видит в нём не Мишеля Феллета, самостоятельную человекоединицу, а продолжение Мерседес, некое её наследие, о котором надо заботиться, чтобы хоть чуть-чуть облегчить свои виноватые ощущения. Хотя, Каааатя, ну низзя же так!
Цитата:
|
утирала слюни, когда тебе снился огромный торт с шоколадным кремом
|
Ну я же представила))))) Просыпается мальчик со слюнями по колено, тут несётся к нему бабушка с полотенцем наперевес))))) И часто такое было, интересно?))))
Кстати, меня неприятно резануло, что Хейн стал называть маму Мишеля по имени. Вот действительно это отдаляет. Попыталась припомнить… вот в разговорах со мной мама и папа друг друга по имени не называют, только друг с другом. Хотя он сам называет отца тоже по имени. И кстати, Хейн не ожидал подъёма сына и приготовил завтрак только себе. То есть он в принципе не рассчитывал, что тот проснётся?)))) Или имелось в виду, что когда тот встанет, то папа уже успеет смыться на работу, а тут хоба не успел и надо оправдываться. Не знаю, но это ещё одна иллюстрация отдаления, типа ты сам по себе, я сам по себе и София сама по себе. Встретились случайно на одной территории и разбежались восвояси. И хоть Шель объясняет почему это так произошло и вроде бы логично выглядит, но отчаянно хочется взять Хейна за шкирку и стукнуть ему по голове гитарой! Не знаю, почему гитарой. Что значит, он побоялся привязываться к сыну? Даже если чувствовал его отдаление. Он же маленький, а ты большой и взрослый, ну ёлки-палки! Как был тормоз пэрисхилтон, так и остался, только девок стал водить домой.
А София (красивая кстати, даже вот не красивая… а что-то такое в ней есть эдакое…) как мне показалось, не прочь была бы и с сынком пофлиртовать. Ну а что, он симпатииичный…
Алик… Он мне понравился! Он такой вот… он живой, он смешной, он чем-то напоминает мне одного знакомого скорпиона (не тебя)))), который очень чутко чувствует слабые места других и выявляет их, вытаскивает наружу, но не для того чтобы поиздеваться, а для того, чтобы показать обладателю. При этом плюёт на статусы и условности. Вот он практически втащил Мишеля, который как мне показалось несколько в сближении с людьми интертен, в свою семью, показал какая она должна быть – дружная, разговаривающая друг с другом, знающая про все дела друг друга, интересующаяся, вот это сильный контраст с Хейном, который просто делил территорию с сыном, осуществляя заботу о его телесном благополучии. И то, что он постоянно то целовал, то обнимал. Кстати вот:
Цитата:
|
приступов "обниму-Мишеленьку-чего-бы-мне-это-не-стоило"
|
))))))
По сути, от кого бы тот получил чувство теплоты телесных контактов? Вот понял Алик, интуитивно канешн, что нету этого у Шеля, что не привык и его это обескураживает и ку-ку))) стал тут же это утрировать и доводить до абсурда.
И с Лирикой поступил также. Ну не получилось бы тогда у них ничего, Мишель бы стопудово увлёкся какой-нибудь другой, не было у него даже потребности в любви, он и сейчас любить кроме мамы никого не умеет, да и то, маму он не любит, он её превозносит и боготворит, это вот всё же нечто другое. Он не смог бы полюбить Лиру тогда, потом не знаю, может быть, но тогда точно нет. И Алик просто ускорил, опять стал утрировать, катализировать то, что и так было бы, только потом стало бы гораздо больнее для Лиры.
Она кстати действительно замечательная, такая хрупкая, уже чувствуется, что особенная, она смелая, но в то же время не наглая, она не побоялась сказать о своей любви, но она ничего не требовала, всё как-то на недосказанностях, на полутонах, на полужестах и я могу себе только представить, что на самом деле разгоралось в её сердце, потому что в этом возрасте всё «навсегда», «никогда», отчаянно и на максимум.
Сцена на кладбище меня, конечно, вынесла. Я там на Хейна ругалась вначале?.. Забудь. Ему тоже хреново. Ему до фига как хреново. Он тоже не умеет любить никого кроме неё. И он тоже законсервировался в прошлом. Или Мишель сделал как он? Нет, всё равно, Шель мной воспринимается как более сильный, по сравнению с отцом, тот так и остался навсегда потерянным, а у Мишеля точно будет способ себя найти.
В общем, Кать, спасибо за отчёт!!! Это было круто и интересно, особенно про Лирику!!! Я кстати балдею от её имени просто!!! И Лира и Лирика, классно!
Жду продолженияяяяя!!!