Serenity, я тут тоже свои пять копеек вставлю. Я, конечно, кучу всего пропустила, но, с твоего позволения, не буду слишком подробно расписывать про предыдущие отчёты, ладно?
Честно, я, когда читала про всё то, что произошло с Ваней по вине Джонатана, чуть не плакала, вот здесь особенно:
Цитата:
Из входной двери показался очередной рабочий, он нес портрет красивой девушки с длинными каштановыми волосами и сверкающими зелеными глазами.
А неподалеку на мосту стояла точно такая же девушка с такими же каштановыми волосами, вот только ее прекрасные зеленые глаза не сверкали, в них не было жажды жизни. Не было в них и боли, и отчаяния. Была лишь пустота.
|
Как хорошо написано про сверкающие, а затем потухшие глаза! А вдвойне грустно было и от того, что Джонатан Ванессу никогда не любил, раз он заранее хранил у себя весь этот "компромат" на неё. Но, правда, Джонатана качать и убивать я не стала: Ванессе я в любом случае не конкурент - уж она-то явно проявит чудеса изобретательности. Да ещё и когда её поддерживает сам Аид. Вот здесь, кстати, я тоже немало удивилась: ну никак не думала, что всё так обернётся. Ну ведьмы, вампиры - это понятно, обыкновенные симские будни, но бог смерти - это сильно! Мне нравится их с Ванессой полная гармония: такие милые препирательства) Прям старые друзья)
Ну и отчёты от лица Вольдемара (а имя-то какое))... Прежде всего, очень понравилась история про школу и взаимоотношения вампиров, людей и неприязнь и тех, и других в Вальке (Ваня, Валя))) и Колби. По-моему, очень реалистично. А уж эта Изабель... Не буду строить никаких предположений насчёт неё (всё равно ж не угадаю), но что-то тут нечисто же. Кстати, мне понравился твой способ изготовления симов: такая большая семья получается, все друг другу кем-нибудь да приходятся))) Но больш и сказать по этому поводу особо и нечего, тут и до меня много писали. Разве что скажу ещё, что Вольдемар очень милый, а конец последнего отчёта от его имени ужасно интригует. Думала, запись от лица Ванессы прольёт немного света на эту тёмную историю, но не тут-то было. впрочем, отчёт от этого хуже не стал. Приятно было снова читать запись от её лица, словно со старым другом встретилась) Понравилась очень история про алмазное месторождении, всё-таки люди такие люди, жадность не знает пределов. Не ожидала, что ты решишь перенести династию в другой город, никогда бы не подумала, что Ванесса сможет покинуть Бриджпорт. Даже и не знаю, что сказать. Но это, впрочем, решение автора, да и идея с целым кланом звучит очень привлекательно)
Фух, кажется, на этом я и закончу. Комментарий, конечно получился чёрт пойми каким, прости) Спасибо огромное за все твои прекрасные отчёты!