Ryuusei, спасибо-спасибо))
Думаю, Мишель и без подслушивания этого разговора прекрасно знал о позиции отца, ведь Хейн никогда не отказывал ему в помощи, Мишель сам признает, что отец у него хороший. Просто молчаливый и скрытный, не желающий выказывать привязанность по понятным причинам. Так что, думаю, поведение Хейна с позиции "я помогу, только надо попросить", отталкивает Мишу не больше, чем его общая позиция касательно сына - никаких привязанностей, лишь уход.
В общем, ты сказала совершенно разные позиции, но они оба умещаются в Хейне. Он не любит сына за то, что он от Мерс - лишнее воспоминание, лишнее напоминание. Но с другой стороны, это же единственное (кроме фото и плакатов), что у него от любимой жены осталось. Его печаль, кстати, притупилась за года - сейчас он позволяет себе плакать только на кладбище. Раньше еще в подушку позволял. Тихо, чтобы Мишель не слышал.
Ты в курсе, что подкинула мне о Софии отличную идею? Да, она не просто так рядом с Мишелем хвост распускает, это было изначально. Но вот почему конкретно - вот это подсказала мне ты, спасибо)
Верно, Ария медленно гибнет, сгорает в своем собственном пламени из отчаяния, малодушия и вины. Малодушие как ее порок горит не хуже самых разных дров.
О, поверь, мы с жизнью хорошенечко всему Мишеленьку научим, прежде чем отпустить в самостоятельное плавание. Так что его пассивность и наивность - дело времени. Хотя он не очень пассивен - я просто пока не могу толком рассказать вам о том, что происходит с ним сейчас - сплошные отсылки к прошлому пока.
Алик умен, это правда. И ему проще прикидываться идиотом. Но сразу оговорюсь - Мишеля он любит как себя самого, и поэтому все дурачества с ним искренни)) просто ему сложно сказать вечнозамкнутому Мишелю "ты очень дорог мне". Поэтому приходится изворачиваться)
Что ж, я рада, что Лира вызывает противоречивые чувства. Но слабой я бы ее не назвала - девочка призналась мальчику в любви, это сложно порой) да и отступилась без скандалов. Хотя, возможно, будь она более нахрапистой...
Цитата:
|
В некоторых местах размытие косячное, например, на скрине с Софией. В районе её согнутой руки.
|
Черт, делать скрины в час ночи было не лучшей моей идеей) спасибо, постараюсь быть повнимательнее)
Спасибо еще раз тебе за все))
katsol, спасибо-спасибо-спасибо ^_^
Ты права - Мишель еще не знает никого, к кому бы испытывал такие яркие чувства, как к Мерс. А еще он вечно сравнивает, и все меркнут в его глазах по сравнению с идеальной матерью. Думаю, Мишель не столько злиться на Арию за то, что она не воспринимает его самостоятельным существом, а как раз смысл в том, что она напоминает ему о матери. Они с Хейном в этом похожи - когда живешь и не думаешь, все гораздо проще. А Ария, хоть вроде и хочет как лучше и старается подружиться с Мишелем на почве общей потери, но традиционно не понимает, что это не тот подход. Да и к тому же, Ария это все равно делает не для Мишеля. Она делает это, чтобы попросить прощения у Мерс и простить саму себя.
Я по-другому представляла) ребенок спит, никого не трогает, вдруг ему снится торт, у него текут слюнки, но на страже у слюней рядом с кроватью дежурит офицер Ария-с-носовым-платочком

Ну Мишель назвал отца по имени только когда говорил о расстоянии между ними, в повседневной жизни даже про себя он все равно зовет его папой. Хотя чаще - отец. Что подразумевает, что этого человека он уважает, но увы, не любит. Это из личного опыта)
Там же вроде сказано, что не ожидал подъема так рано)) нет, думаю, Хейну без разницы, на скольких готовить, к тому же тут сын, которого давно не видел. Но вот просто так сложились обстоятельства) а, и еще я думаю (я все чаще становлюсь наравне с читателями и уже сама пытаюсь предполагать, а какого, собственно, черта, персонажи поступили так, а не иначе), что может он хотел, чтобы Мишеленьку покормила София?))
извращенка проснулась взбитыми сливками с голого тела

Ну Хейн всегда был нерешительным тормозом, тут уж не попишешь. Но еще плюс стыд - за несделанное (неудержание в свое время Мерс) + за сделанное (убийство). Что-то у меня такое ощущение, что даже если Мишель любил папочку всем сердцем, то Хейн все равно всегда был бы к нему холоден - просто потому что вот он такой. Ха, забавно вышло - Мерс не нужна была матери, Мишель - отцу.
Очень рада, что ты оценила внешность Софии) мне хотелось сделать ее не красивой, но скорее томной, эротишной) и не для того, что ты подумала, кто знает, совершит ли она свои злодеяния с Мишелем или все-таки будет мир-покой. Ха-ха, это я круто сказанула, у Феллетов - мир и покой))
ты очень, очень права насчет Алика. Будь Мишель активным и общительным, никакой Алик бы ему не нужен был. Но понадобился сильный такой катализатор, чтобы продемонстрировать, что мир интереснее, чем вам кажется)) И познакомил он с семьей, думаю, тоже чтобы продемонстрировать Мишелю настоящую семью. А вот его привязанность к Мише могу объяснить лишь одним - Алик вредный и мстительный, он же не сумел простить Лирику за то, что она его необоснованно обвинила. Так вот, он вредный, а когда под крышей масса детей и на тебя уделяется одна седьмая внимания (это намек на то, сколько у Дэйвисов детей)), он очень сильно бесится, а потому начал хвастать перед братьями и сестрами, что вот у меня какой очешуенный друг. Ну и самому, конечно, приятно осознавать, что для кого-то ты - единственный и неповторимый, для Мишеля он действительно таковым пока является))
Ситуация с Лирикой вообще сложная. Во-первых да, она чувствует в Мишеле мужчину, но он, хотя вроде как и пытается всякими прикосновениями, прогулками, вывести отношения на романтику, но ему ведь все равно этого от Лиры не надо, она для него ребенок, с которым не дай бог что случится. Да, Мишель привязался, но это скорее как Дориан привязался к Мерс - опять же, Лира обделена вниманием, и Мишель стал соломинкой, и ему это льстит, и поэтому он порой позволяет себе поучать ее. И да, она для него как сестра. Не больше и не меньше. Но вот что думает по этому поводу сама Лирика...
Думаю, Мишель воспринимается сильнее потому, что у него все впереди, что еще будет столько катаклизмов и счастья, что все еще может измениться. Для Хейна - уже ничего не изменится, со сколькими бы красавицами он не спал и не сожительствовал. И да, это единственное, что вызывает во мне к нему жалость. То, что он как Мерс - не успел насладиться жизнью.
Спасибо большое

воодушевляющий комментарий, я вон как разболталась)
Asuna, спасибо-спасибо тебе))
Ух ты, ну это круто)) хотя я сама читая комментарии могу опоздать везде)) потому что ну это же ваааажно) а вообще рада, что мы с Феллетами такие ожидаемые ^_^
Ну и Мерс Арию Арией, а не мамой часто называла, ничего же страшного)) Мишель это просто перенял)
Я тоже считаю, что позиция Хейна правильна, правда если бы Мишель разговор этот не подслушал, так бы и не узнал, что папа так хочет его самостоятельности и старается не мешать, хотя всегда готов помочь) а потому со временем Мишель бы мог подумать, что отцу на него все равно.
Верно, Ария просто надавила на больное место Хейна, чтобы выиграть этот спор, ей это не делает уважения. Но он молодец, достойно ответил. Ну смог ли бы он остановить, если бы попытался... кто знает, Мерс действительно любила сцену и боялась Мейнарда, так что не факт. Вот если бы Хейн, Ария и Дориан объединились бы... тогда кто знает.
Ну знаешь, не думаю, что дама, которую выбрал Хейн, такая уж глупая, чтобы не понимать, как молодой парень может отреагировать на ее коленки))
Нет, что ты, Лирика самая обычная, сногсшибательные глянцевые куклы еще рано, не дорос) а вообще я хотела такую девушку сделать - чтобы у Мишеля был эталон ангела))
Ой, сыграет не сыграет - это у них спросить надо, не у меня, я их не контролирую в последнее время, они просто сговариваются с моей фантазией и заставляют пальцы печатать))
Ну что ты, Хейн никогда не был железным, он всегда был слабым и любящим, готовым ради няшки на все. И поэтому он до сих пор ее не отпустил, не позволил уйти.
Думаю, особая жалость к Мерс вызвана именно смертью - если бы просто прекратилось повествование от нее, то все равно было бы проще. Но когда кто-то погибает, о нем начинаешь сожалеть еще сильнее.
Ну что ты, разводи тирады сколько хочешь) я тоже очень скучаю по Мерс. Вот раньше - снимаешь скриншоты, и она везде бегает, суетиться, что-то там себе делает, а сейчас ее даже в списке персонажей нет. Эх.
Цитата:
|
да, мать есть мать, но нужно и свою жизнь построить, не останавливаясь там, в прошлом.
|
Поймет ли это Мишель... кто знает. Но мы с его судьбой крепко настроены вытащить его из прошлого в настоящее))
Спасибо тебе ^^
Konan-sama, спасибо))
Верно, Мишель вроде как отвлекается, что-то меняется, Алик его пытается вытащить, Лирика когда-то пыталась (хоть и неосознанно)), но в целом он остается погруженным в прошлое.
Я тоже рыдала на последней сцене) что мне сильно не нравится - ну я же автор, как так можно, а все равно разревелась, как все это представила.
Думаю, в особой жалости и сожалении по поводу ее незавидной судьбы виновата именно ранняя, страшная смерть. Как бы тяжело не было - если человек остается жить, это всегда проще. А сейчас человека нет. И от этого тоскливо.
Нее, у Лирики с мозгами все в порядке, хотя она и не без странностей) ну не могу я Полумну адекватно воспринимать)) она, конечно, милая и очень умная, но вот даже хрупкости я за ней не замечаю))
Да тут от семьи-то крупицы остались, о каких улыбках речь...
Все лавры Катеньке, я бы не решилась ее вытащить, а они с Афеюшкой смогли))
А Мерс Хейна и не любила. Он обожал ее до безумия, до повернутости. Просто молчал и считал, что нечего богиням диктовать, что делать. А Мерс... Мерс любила только музыку. В первую очередь. Во вторую - сына. И это то, чего я никогда не смогу ей простить - музыка была для нее важнее сына, а мне этого не понять.
Спасибо большое))
.fever, еааах какой коммент))
Ахаха, я тебе говорила, что опера зло)) я научилась кстати лечить мозиллу от ее выбрыков, так что теперь только с нее сижу - и если там что-то закроется, то я знаю, что по моей вине))
Мы с Мишелем будем вас знакомить с прошлым, просто очень постепенно)) кому интересно есть кексики из упаковки все сразу?)
ну мне интересно, но я просто редкая сладкоежка
не знаю, эта болотная вязкость так и видится мне в тумане, жителях и зданиях. Они как улитки, которым вот ничего не надо, ползи себе и ползи, может доползти, а может и нет, какая в сущности разница, все равно в бренном мире живем, аминь.
Ария всего лишь хотела выиграть спор. Это не делает ей чести, что она давит на больное место из-за такой ерунды, но тем не менее. А, да, ты защищаешь Хейна. Если ты еще скажешь, что он правильно поступил - я вызову скорую))
За каждое сравнение Мишеля с Ферди будешь получать поцелуйчик в щечку, предупреждаю) итак)

Ну а чего ты хочешь, чтобы Миша сразу принял, что ничерта у него не выйдет?)) кстати, а почему не выйдет? просто не так сразу и не так красиво)
Канешн, мужики, приводящие в свой дом баб виноваты, что их симпатичные сыновья вырастают такими же) и главным активистом движения "Male" является, разумеется, Хейн. Правая рука - Дориан, который так и не сумел простить сына за выбор жены))
Ну знаешь, а мне кажется, эту парочку все устраивает. То есть вот ну есть у них такие отношения, ну вот и есть. Мишель вроде как сожалеет, но думаю, что скорее в сравнении с семьей Алика. А уж Хейн и подавно отказался от любви к сыну, и даже если у них с Софией что-то будет, то разозлится Хейн на Мишеля. Потому что бабу увел))
Цитата:
|
"нет-нет, я таких обольщать не умею"
|

ну простим его, он ж не в курсе, что согласных девушек обольщать совсем не обязательно) ему всего 18, и он уверен, что принцесс надо завоевывать. А голые коленки вроде как испытание, эдакий дракон, которого надо победить))
А если серьезно, то говорил он в целом исходя из дам Хейна. Сам-то только Лирике в душу запал (ну из тех девушек, про которых читатель знает))
Алик - идеальная копия Лирики. Кроме глаз - грустные глазки Лиры ему смотрелись как пятая нога на третьем глазу. А так - это один и тот же сим. Но почему вдруг игра решила сменить форму челюсти.. О_О
И да, они дополняют друг друга)) Мишель чувствует не хватающую любовь, а Алик - внимание, которым обделен в большой семье. У них, конечно, еще масса противоположностей, эта просто пока самая яркая)
Цитата:
|
О, я слышу раздражение в голосе?))
|
Разве что чуть-чуть)) чисто из принципа) вызвать раздражение Мишеля очень сложно (исключение - мать). Во всяком случае, пока.
Я надеялась, что ты не проведешь параллель с Роуз XD это слишком жестоко по отношению к Лирике. Неудивительно, что тебе нравится Алик, который такое выдумал) а как по мне, с сестрой он жестоко поступил.
Ну характер ее я и не прошу любить, но вот внешность, особенно на первом скрине - настаиваю)) а вообще, Лира мне даже характером нравится. Люблю таких девочек портить.
Цитата:
|
Она хороша, но парню-то нужна другого типа женщина.
|
Ты это ему скажи, ага, а то у него в голове один типаж крутиться, угадай какой. Кстати, как я уже говорила, совершенно не собираюсь ему давать девушек типажа Мерс.
Дааа, я пробила тебя на слезы в очередной раз! ^_^ ну не одной мне реветь, в конце концов)
я ждала этого. Ждала-ждала-ждала. Неприлично жарко ждала. Спасибо, порадовала))
В их сближение не верю, честно. Как в свое время не верила в сближение Арии и Мерс. Там мои прогнозы оправдались наполовину, даже чуть меньше. Тут.. кто знает. Но Мерс никогда не была сближающим фактором. Она их всегда друг от друга отталкивала, что до, что после смерти.
Очень рада за скрины, я начинаю понимать, какие колоры будут выглядеть удачнее, еаа)
Ну как же за что? Ты заставила меня его написать и не думать сама знаешь о чем)))
Спасибо-спасибо тебе, няшк ^^