Алисса, отчёт очень хороший, даже несмотря на то, что он под номером 13) И действительно очень весенний: здесь такое лёгкое и радостное настроение, чувствуется, что Франко постепенно приходит в норму и начинает возвращаться к жизни. Очень отличается от того состояния, в котором он находился последнее время. Я, признаюсь, совсем забыла, что Эрика не знает о том, что Франко в курсе её обмана, и звонка совсем не ожидала (чуть на стуле подпрыгнула от неожиданности). Ох, Эрика, какая актриса пропадает! Оскара бы взяла, не меньше. И подумать страшно, что было бы с Франко, не знай он о том, что ребёнка никогда не было, наверняка долго бы терзался угрызениями совести, думал о том, что виноват в сильном эмоциональном потрясении беременной девушки и т.д. Серёзно, ему нужно расцеловать Кетлин за расследование, которое она провела!
И молодец, что не стал устраивать скандал и выяснение отношений с Эрикой по телефону. Насчёт имущества... Обидно, конечно, что Эрика получит всё это, но раз уж Франко решил, что не будет снова это поднимать, то пусть так и будет. Эрике это счастья не принесёт, а Франко уж точно нищенствовать не будет.
Мудрый у Франко был отец, ничего не скажешь. Хотя, порой бывает сложно следовать его совету: особенно, когда жжёт обида и не хочется ждать и думать о последствиях, а хочется прямо сейчас сделать также больно, как сделали тебе. Но, не зря же Франко сын своего отца, смог всё сделать правильно.
Дважды молодец, что не сидит в углу, обвиняя во всех бедах Эрику, жалея себя и плача над судьбой своей злодейкой, и понимает, что доля вины за всё произошедшее лежит и на нём. Ничего, пускай холодный одинокий дом и навевает печальные воспоминания, скоро всё забудется, как страшный сон. Уже почти забылось.
С повышением! Вот повезло: самовольно ушёл в отпуск, а по возвращении ещё и повысили! Очень понравился их с Селестой разговор: так мило и весело. Хорошего человека власть не испортит)
Цитата:
Я содрогнулся, вспомнив учительницу географии, женщину с изысканностью глобуса и темпераментом южно-атлантического торнадо.
|

Это ж надо такое придумать! Я твой поклонник на века!
Цитата:
Получая знаки внимания от таких странных мадам, я невольно начинаю подозревать, что после разрыва с Эрикой моё имя было вписано в какой-то тайный список охотниц за приданым, и теперь мне надо остерегаться цепких коготков опасных красоток.
|
Франко, не накручивай себя, дело в природном шарме и обаянии (и классной щетине)))
Так, ну и теперь к самому вкусному, то есть к Лесточке и всему, что с ней связано.
Цитата:
Но кто сказал, что лекарство от одной болезни поможет и в другой? Если ты простудился холодной зимой, это не значит, что жарким летом надо укутывать шею шарфом.
|
Вновь отлично сказано. Но нет ничего удивительного в том, что после сильной простуды, ты будешь тщательнее выбирать одежду, прежде чем выйти из дома? Моя метафора не так изящна, конечно, но я вот что имею в виду: во всех этих сомнениях и раздумьях Франко нет ничего дурного. Теперь он стал серьёзнее относиться к отношениям, не хочет снова пораниться и, что очень важно, не хочет ранить Селесту. Не стоит, конечно, полагаться только на разум и здравый смысл, но, мне кажется, чуть-чуть трезвого взгляда не повредит. Его переживания:
Цитата:
Но наша многолетняя дружба стала каким-то барьером, заставляющим задавать сотни лишних вопросов. «А стоит ли? Получится ли что-то? Не лишусь ли я хорошего друга? Не ищу ли замену бывшей жене?»
|
вполне закономерны. Леста хороший друг, ясно, что Франко переживает, не выйдет ли фиаско и не разрушит ли он их хорошие отношения? Да и правда, если бы после разрыва он резко кинулся в объятия к Селесте, могло бы показаться, что ему всего лишь одиноко и хочется быть с кем-нибудь. В общем, одним словом, я не ругаю Франко за то, что он (пока) ничего не сделал.
Любовь ведь всегда найдёт путь, да? А путешествие в Китай поможет (ну, я на это рассчитываю) осознать свои чувства

Предчувствую романтику на фоне пейзажей Шанг-Симлы.
Ну и напоследок, скрины - просто чудо. Тебе это говорили уже, но я повторюсь, потому что того стоит. Скрины с Селестой - загляденье))
Спасибо, что радуешь такими замечательными записями! : Vishenka_33: