Тема: Blood for blood
Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2013, 23:51   #131
dreamcatcher...
Серебряная звезда Золотая Корона Золотая Корона Золотая розетка Золотая звезда Участник фан-клуба Prosims Золотая звезда 

Профиль на Thesims3.com
Радость

.fever, за выходные дочитала все пропущенные отчеты, а их было не мало. "Новообращенного" прочитала давно, сразу же после его публикации, но с комментарием затянула. В общем, начала я именно с этого отчета, обновила в памяти, так скажем, события минувших дней. Мне всегда странно комментировать такие большие объемы. Помню, как была заинтригована мистером Брайсом, что-то было в повествовании такое магнетическое и необычное, что заставило меня вернуться к династии и дочитать ее до последнего имеющегося на сей день отчета. Помнится, я писала, что буду следить за судьбой сейчас уже Хантера, а тогда еще Уэсса. Сказала, что, возможно, буду делать это иногда даже «подпольно», упомянув о том, что лестные отзывы оставлять в последнее время мне как-то боязно…уж очень часто приходится разочаровываться. Конечно, я не ахти какой критик, да никогда и не претендовала на эту роль… Ну, были у меня когда-то максималистко-идеалистические мысли о том, что это кому-то нужно, но сейчас все несколько иначе… В общем, не буду я трепаться, а перейду к делу.
Герои. А кто эта рыжеволосая девушка ( с зелеными тенями) на обложке? Я что-то не помню такую… или плохо читала и смотрела?
Кстати, мне кажется, или у автора свои фетиши насчет внешности – маленькие раздвоенные подбородки, бородки у мужчин?))) Не могу сказать, что герои одинаковые на внешность, но типажи точно одни и те же…Они очень похожи. Например, Роуз и Ката (особенно в последних отчетах) показались мне до того похожими, что я не сразу понимала, где – кто. Впалые щеки, мелкие лица, малюсенькие подбородки… есть в этом своя прелесть, думаю. Но на мой вкус, слишком большая концентрация на квадратный метр Кстати, мне кажется, что в оформлении ты немного не дотерла руку Хантера, и она залезла на рыжеволосую девушку? Да и некоторые другие герои тоже «залезают» друг на друга…И по ручке Эль я бы прошлась «размытием» Ну это так – придирки. Я очень любою рассматривать чужие скрины из игры, всякие детальки, нюасны… На снимках из рождественского отчета у Каты из стула попа торчит)))) И прям на самом видном месте
Я тут комментарии почитывала, мне попалась на глаза фраза Оли, мол, что, на ее взгляд, с позами перебор. Где-то я даже согласна с этим. Конечно, бывает, когда просто несет в дебри, пишешь-пишешь, а потом думаешь, блин, как я скринить буду, народ же запарится все это читать, тут можно и побаловаться позами) Мне кажется, что в отчетах полно моментов, где можно было бы и обойтись обычными игровыми действиями, ведь они всегда такие живые, естественные, разные, интересные, а если внимательно наблюдать за симиками, то даже в таких привычных действиях, как «Болтать» и «Сплетничать» можно найти удачные кадры, а если в дубле их еще и подвигать, то можно получить уж совсем потрясающие снимки. Многие позы мне показались какими-то сухими и безжизненными, что ли…ну, хотя, какая в вампирах жизнь))) Сейчас вспоминаю веселую соседку из Сансета, рассказавшую нашему Хане о том, что его последняя семья уехала на отдых))) Не знаю, но я почему-то так рада была увидеть ее на фоне всех этих худышей, такую вот пышущую здоровьем девчулю! Порадовала меня эта эпизодическая дамочка))
А еще я поражаюсь, как тебе не лень все время к позам прибегать, их в династии так много. Нет, я, конечно, сама грешу, но в основном пользуюсь ими, когда нужно проиллюстрировать любовь-асисяй, уж очень комичными мне кажутся у симов практически все романтические взаимодействия…Ну да ладно, хозяин-барин.
Текст. У тебя очень своеобразный слог, немного тяжеловатый (ну, об этом ты и сама писала), порой витиевато-запутанный, иногда мне приходилось возвращаться к прочитанному, чтобы до меня дошел смысл. Может, это просто моя особенность, как читателя Они же, читатели, в смысле, тоже всякие бывают, ага Осознала, что иногда мне было тяжело понимать тебя...ну, это когда прочитала достаточно много. Плюс, на мой взгляд, встречались несуразицы. Из самых запомнившихся мне – про мурашки в головном мозгу, бабочек и прочих насекомых, которые живут в животе. Выражение про бабочек в животе сама не люблю, считаю его избитым и клишейным, да и вообще, оно мне как-то не нняяя, но про «прочих насекомых» - это слишком))) Какая-то жутка картина сразу представилась : из серии баек из склепа)) вспомнился хранитель склепа и его придурковатый смех)) А еще причастные обороты попадались неграмотно построенные, да еще какая-то мелочевка. Конечно, все это - дело поправимое и не фатальное. Вообще, не люблю, когда ковыряются в запятых, и сама не люблю этим заниматься. Знаю, что все ошибаются, сама не без грешка. Я себя почему-то всегда сдерживаю, не хочу никого исправлять, думаю, зачем автора расстраивать Так что не серчай, у меня иногда проскакивает, это у меня профессиональное, наверно!)) Ну да ладно, что это я пустилась в пространные рассуждения. Мне вот после прочтения захотелось спросить тебя, а какие книги ты любишь? Что вообще читаешь? Вдохновлялась ли чем-то, занимаясь написанием династии? Ну, вообще о твоих литературных предпочтениях интересно узнать!
Сюжет. Ну, меня обрадовало, что ты все так далеко вперед продумала. Смерти, таинственным образом окружавшие Ханта с самого рождения, вдруг оказались делом рук загадочных волков. И тут мне хотелось бы тебя расспросить на их счет. Каким образом они добиваются бессмертия, доводя до самоубийства окружение свой жертвы? Это какой-то мистический ритуал? Отнимая чужую жизнь, ты продлеваешь свою собственную? Почему они подпиливают клыки? -притворяются людьми, чтобы «без палева» было? (Чувствую себя маленькой девочкой, терзающей маму в маршрутке дурацким вопросом «А мы скоро приедем?»)))) ) И почему продолжается охота на Ханта, он ведь стал вампиром, а ты, вроде, писала, что их нельзя доводить до самоубийства по правилам этой ужасной игры? И имеет ли значение жертва как таковая для этих волчьих игр? То есть, важно, КОГО ты прелследуешь, иди это так -его величество рэндом? Они продлевают жизнь, добившись самоубийства или уже в процессе, когда погибают родные и друзья «мишени»? Я что-то совсем запуталась. Волки – это одиночки или типа группировки, которая действует сообща и заодно? Так, я, пожалуй, оставлю эту тему в покое, надеюсь, что со временем мне все станет понятно, сложится как мозаика в единое целое.
Наверное, надо что еще сказать по поводу образов твоих героев. Бриджит, Эль, Ката, Кристи, Итан… Я сейчас вспомнила, как в школе делала огромные таблицы (мы их называли «простынями», потому что склеивали кучу листов, которые потом раскладывали на всю парту) по изучаемым произведениями, где нужно было по каждому персонажу расписать все, что было в книге – начиная с одежды и заканчивая мировоззрением и взаимоотношениями с другими персонажами. Что-то как-то даже не хочется заниматься подобным. Единственное, что хочу сказать, касается отношений Эль и Хантера. Когда Эль сказала свое «ладно» Брайсу, отреагировав так на желание расстаться, я с интересом наблюдала за реакцией последнего. Все эти размышления о том, что, он ее любил, а она оказалась вероломной, бездушной, вампиршей, в общем…меня немного удивили. Ну, как удивили. Возможно, это было призвано проиллюстрировать нечеловечную сущность Эль, соперничество, вражду, желание утереть нос Бриджит, «вернуться» в прошлое, да черт знает что еще, но я не увидела каких-то особых чувств у самого Хантера. Мне показались все эти метания души какими-то…ну, не то что неуместными, но странными. Ну, как будто сокрушались над чувствами, которых, по сути, никогда не было. Все это напоминало просто встречи, развлечение, клёвое времяпрепровождение, секс, в конце концов, и все, без роковой любви и всего такого прочего. Ладно,в свое время меня тоже этим упрекали, так что я не стану больше разглагольствовать. Ну да ладно. Не уверена, что выражаю свои мысли понятно, но таковы мои ощущения…
Итан. Неожиданно мне было узнать, что он - бывший бандюга, расплатившийся за свои грехи жизнями самых дорогих ему людей. Печально…
Ката. Наивная девочка. Как, знаешь, в «Евтротрипе», до поры до времени никто не замечал, что сестра одного из главных героев вроде как тоже девушка, симпатичная и все такое. Пусть у нее все сложится хорошо!
Погибшая начальница....бр...аведь на ее месте должна была быть Рози Страшно!
У меня все так..скомкано получилось....все смешалось,как у классика -кони....люди...но такая уж получилось! Без обид, если что
Вот… я постараюсь отныне комментировать более-менее по событиям, а то уж очень тяжело мне даются такие «полнометражные» комменты!
BadTouch вне форума   Ответить с цитированием