Serenity, что же, принимайте нового читателя)
Просмотрев конкурсные работы (а как же, надо ведь знать, с кем соревнуешься!), я сразу выделила Ренкольнов. Они бросились в глаза шикарным скриншотом Ванессы, в окружении драгоценных камней и краткой, резкой, весьма интригующей характеристикой.
Вообще я не люблю, когда на этот конкурс выставляют основателей и основательниц, поскольку это часто дает достаточно весомый бонус к внешности

Но, интерес уже появился, поэтому я кликнула по ссылке и отправилась изучать записи первой из Клана.
Модельная часть ужасно понравилась! Молоденькая, амбициозная и цепкая Ванесса в мгновение ока вскарабкалась на самый высокий небоскреб Бриджпорта - пик славы. Модель-модельер Ванесса, немного наивная, работящая и привлекательная, как символ первого тома. Джонатан Мосс, конечно, не мог устоять перед такой партнершей, он весьма привлекателен внешне, очень жаль что все так плохо оказалось. Впрочем, зато сюжет от этого стал только острее, приобрел ту изюминку, с которой надо не переборщить.
Полубогиня и ее второй том, ее другая жизнь - здорово, что еще сказать? Ванесса, всеми покинутая и растоптанная, тем не менее сумела и среди вампиров, принявших ее, выйти в свет. Это достойно уважения.
Ванесса-мать, вообще просто очаровала! Пусть по сюжету она мало времени проводит с сыном, но каждая строчка так и светится любовью к Вольдемару. Очень нравится здесь пересечение повествований подросшего наследника и Ванессы.
Пироман-полувампир просто само очарование, с удовольствием погрузилась в его отчеты. Предприимчивый он мальчик оказался! А секси-учитель как-то настораааживает! Мне очень нравится как он пишет о матери, с уважением и теплом, разумно понимая, что все было ради него.
А еще мне ужасно нравятся всяческие очаровательные бонусы, проскакивающие между отчетами (от последний спойлеров уже, что называется, слюнки текут). Я всю тему радостно прочесала, полюбовавшись на фотосессии, любимая - Вольдемар с мамочкой, замечательный вышел фотоальбом!
P.S. Восемь лет изучения финского накладывают отпечаток, поэтому нежно люблю Суоми и вообще Скандинавию, побывать смогла только в самой Финляндии и Швеции (Стокгольм), так что с огромным удовольствием просмотрела экскурсию!