Анчик, пришла признаваться тебе в любви. Не больше и не меньше. Блиииин, какое классное... не знаю как это называется, эссе, миниатюра, но это так здорово!!
Боже, я думала только одна я такая!! Я в детстве тоже приписывала характер и эмоции цифрам и я, отчаянная гуманитарка, отшепенец семьи технарей, занимала призовые места на районных олимпиадах по математике, потому что рисовала цифрами и мне отчаянно нравилась лаконичная красота, когда громоздкое уравнение, полное самыми различными числами и буквами сводилось к одному-двум значениям.
Так, я кажется куда-то не туда уползла, прости за лирическое отступление))))
Очень шикарно написано! Очень замечательные образы, потрясающие параллели с миром людей, эмоциями, особенно со сложностью-простотой людей и цифр. В самом деле, ведь так, чем проще человек, тем и ему проще, меньше мыслей в нём помещается, с большими он может пересечься. Хотя большое число это как совокупность маленьких циферок можно представить. И тот самый сикстиллион может выглядеть, например, как выводок детей на прогулке, когда воспитатель-единичка, ведёт за собой кучу деток-ноликов, например, в парк кататься на качелях.
И меня просто заворожило твоё описание гугола, я, честно признаться, даже не знала о существовании такого числа вообще. Не знаю, я читая просто вышла сознанием за какие-то пределы орбитальных границ, это так здорово на самом деле думать о таких вещах, представлять, мыслить ими.
Цитата:
когда к заблудившемуся нулю слева внезапно подходит единица – это же радость, правда?
|
Это действительно радость! И классно так сказано!
Так... ещё подумала, поймала какую-то мысль, попытаюсь более менее стройно её озвучить.
Гуголплекс это словно человек, достигший вершины развития, который в одиночку допрыгал до невозможного, но он на самом деле всё равно остаётся человеком, который в одиночку не будет полноценнен что ли, он добрался до грани, но он никогда не сравнится с бесконечностью и абсолютом, ни с Богом, ни с Дьяволом, потому что они есть суть иное, они уже за гранью близок и дорог. Поэтому что, поэтому стремясь к усложнению себя, к развитию себя и скаканием к новым вершинам, не стоит забывать о тех кто возле и гораздо лучше идти вместе, иначе можно на холодной вершине остаться одному.
Наверное, ты не об этом хотела сказать, извини, но вот на такие мысли меня натолкнуло твоё произведение. И вообще мыслей куча, спасибо, что дала такую пищу для размышлений!!
П.С. Знаешь, мне почему-то напомнило по стилю Мишеля Штрауха, которого описывал(а) Макс Фрай в "Жалобной книге", если не знаешь кто это прости))) я не помню толком, но вроде бы ты Фрая читала или я что-то путаю.
П.П.С. ещё не ушла)))) я ещё хотела на твой ответ ответить)))) во-первых, многабукаф это я люблю))) поэтому не останавливайся)))
Цитата:
Я их даже не поняла, как придумала, как будто вспомнила, такое бывает
|
А знаешь, точно, действительно такое бывает, вот напишешь чего-нибудь, а потом сидишь, смотришь и сложно вообще это соотнести с собой, будто бы что-то другое вылилось через твои собственные пальцы, даже своя же память, которая не доходит до уровня осознанности.
И да, а кто вообще умеет нормально влюбляться?)))
А вот Шиповник мне всё равно эта песня понравилась больше, чем 37 и Оборвалось. Вот именно она меня цепляет так, что просто. Для меня тоже свобода, стремление к свободе это очень много и путь к свету, вот это на самом деле так цепляет.