Gefesta1, я уже очень давно брожу вокруг твоей темки и всё не решаюсь оставить комментарий)))) Мне безумно нравится слог, он очень лёгкий, неимоверно складный и гармоничный, течёт струйкой льётся, кажется, что совершенно не напрягаясь жонглируешь словами, перебираешь их, строишь строчки, раскладываешь узоры. В общем технике огромный плюс, даже не замечаются глагольные рифмы, кстати, не поручусь, что они вообще были.
Но вот смысл... Я вот поймала себя на мысли, что совершенно не пойму как относиться. Оно будто наждачкой ерошит мою душу и совершенно не могу определить на пользу или нет. Темы поднимаются глобальные, но как-то совсем-совсем радикально что ли. Вот первое произведение (кстати, от прозы в стихах просто балдею и стекаю под диван)))). Очень хорошо написано, проблемы поднимаются ой-ой-ой, но такая безнадёга если честно. И не поймёт дочка, когда вырастет. Я бы не поняла.
Я любые войны считаю тем, что люди, которые ставят себя очень высоко не поделили какие-то сферы влияния, а люди, которых они позиционировали гораздо ниже, вынуждены расплачиваться за это жизнями и судьбами.
Про девушку и волчицу. С одной стороны наказала зарвавшегося товарища. С другой стороны наказала смертью? Это его, конечно, многому научит, да. И имела ли она вообще право судить? Решать, что этот его поступок достоин именно такой расплаты. А дома у него трое детей, беременная жена и старые больные родители, к примеру. Да, он козёл. А им как теперь? Не знаю, вот как-то всё на такой тонкой грани балансирует и совсем не пойму как относиться к этому. С одной стороны, хорошо бы вообще таких ситуаций никогда не возникало, а с другой, если они уже возникли и решение нужно принимать прямо сейчас, что тогда? В общем, не знаю, вся такая в разных чувствах и эмоциях))))) буду много думать)))
Зато понравился стих про пиратку!))) Они действительно глючат с лицензионкой наравне, но в последней есть хоть какой-то шанс)))
И последний стих просто класс!! Вот до чего лингвистические непонятки доводят, бедная рыба)))) Кстати, сим-Гиви прикольный))))
|