Hildefonsa, мне понравилось название. Оно такое звучное, символичное. Закалялась железом и очищалась в огне, так мне сразу представилась ее жизнь и весь этот бонус. Да, а вот теперь я распробовала способ ее смерти, если можно так сказать. Очищение. Ей это нужно было, вопрос только в том, очистилась ли.
Не та песня, чтобы пробивать на какие-то яркие эмоции, вспышки жалости и слезы. Жалости-то пожалуй и нет, немного сожаления и это странное теснящее душу чувство от просмотра фотографий того, кого больше нет - не знаю, как это назвать или даже описать.
Мерс, которая говорит о своей жизни, вот так, постфактум, без надрыва и практически без сожаления. О том, как убеждала себя в любви к собственной работе, о том, как мечтала о ней на первых порах
парах 0.о, как искала способы отвлечься, забыться, как старалась не думать о том, что все это неправильно. И меня немного смущает то, сколько всего она упускает. Ведь ошибок в ее жизни было предостаточно, но она вспоминает по сути лишь о том, как мало провела времени с сыном. Ну, конечно, каждой матери хочется проводить время со своим ребенком, а она этого лишена. Но все равно... А как же ситуация с Арией? С сестрами? Отношения с Хейном? Как же Франи? И почему она не сказала ни слова о том, как под влиянием Мея поступила с... черт, забыла имя, с личной помощницей, короче говоря? Она так часто вела себя неправильно, некорректно, а перед смертью думает лишь об одном. Может быть это специальный такой ход, чтобы дополнить ее образ, так сказать, еще раз напомнить о том, как она была привязана к ребенку в преддверии нового отчета Мишеля, да и сам процесс был недолгим, не до того, чтобы обдумать все, но вот блин. Разве жизнь не должна проноситься перед глазами вся сразу, любезно подкидывая все твои проколы?
В общем, я не ждала от Мерси такого малодушия. А еще я, наверное, сегодня хреновый комментатор, потому что отзыв каким-то негативом отдает, хотя бонус мне понравился, пусть размышления Мерс меня и не устроили, но поведение и то, как она держалась - вполне достойно. И да, сложилось впечатление, что она умерла счастливой.
И скрины чудесны, особенно самый последний и четвертый с конца