Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2013, 13:38   #7
модератор
Бронзовая звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Модератор форума Серебряная медаль Бронзовая звезда 

Я не могла пройти мимо) Если говорить об изменениях в разделе "Литература", то, по моему скромному мнению, наиболее оправданными и всегда актуальными могут быть разве что изменения, связанные непосредственно с улучшением качества текстов. Независимо от уровня мастерства и таланта человека, ему всегда есть куда расти и к чему стремиться: совершенствовать познания грамматики, пунктуации, изобразительно-выразительных средств, учиться создавать объёмные образы, интересные характеры, оригинальные сюжеты, проработанные описания, колоритную речь и т.п. Поэтому, например, тема "Всевозможная информация и советы на тему стихов и прозы" - очень полезна и даже, скажем, необходима. И я была рада, когда она появилась (кстати, советую заглянуть и сюда, если вдруг кто ещё там не был). Относительно картинок могу сказать следующее: достаточно одной "обложки" для темы, а остальное - на усмотрение автора, и, конечно, желательно, чтобы иллюстрации тоже были авторскими, хотя я, например (каюсь), откопала картинку для оформления на просторах интернета (правда, я жутко горжусь тем, что такой "мастер фотошопа" как я смог её прилично разрезать на необходимые кусочки)). Тем ведь наш форум и прекрасен, что здесь размещается в основном авторский, эксклюзивный материал. Зачем же его перемешивать с чужим без особой надобности? Да и вообще - литература на то и литература, чтобы заставлять воображение читателя работать. А если оно не работает при чтении какого-либо произведения или вы боитесь, что ваше творение неправильно поймут, то тут выход опять-таки один - упорная работа над текстом и образами. И, в принципе, здесь есть люди, которые с готовностью придут на помощь в этом нелёгком деле, да и читатели могут пролить свет автору на некоторые моменты.
Что же касается конкурсов и досок почёта... Это напоминает мне своеобразную "ярмарку тщеславия". В этом нет ничего плохого, ибо всем творческим людям свойственно так или иначе жаждать признания, но и ничего особо полезного в этом тоже я не вижу. Моя профессиональная деятельность непосредственно связана с тем, чтобы оценивать результаты трудов, в том числе и творческих, и, скажу честно, это нелёгкое и неблагодарное занятие. Каждая творческая работа по-своему уникальна, потому что человек вкладывает в неё частичку души. Но мы же не станем разбирать, чья частичка лучше и выразительней? Конечно, можно оценивать уровень исполнения, но стоит ли это делать ради того, чтобы чьё-то имя повесили на "доску"? Самая жёсткая критика и самая сильная поддержка исходит на самом деле от читателей, которые оставляют комментарии (или не оставляют - и неизвестно, что страшнее). Неужели этого недостаточно? Обязательно нужно составлять рейтинги, списки, обозначать рамки, ставить границы, условия, сулить баллы?
И я поддерживаю предложение Gefesta1 по мастер-классам.