Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2013, 20:51   #9
бывалый

Профиль на Thesims3.com

Когда поднимался вопрос о создании литературной группы, то её целью не была закрытость деятельности от других форумчан, введение особой "униформы",(обозначение другим цветом, или особым паролем), что естественно никакой пользы не может принести, а уж, тем более создание обособленного "государства" внутри форума. Все эти детские игры в "самостийность", на развитие литературных способностей оказать не могут, да и цель литературных конкурсов, внутри группы, по моему мнению, состоит не для быстрой "прокачки" статуса на форуме, и не для "набивания" репутации, (репутация - это показатель отношения любого форумчанина, к действиям, активности, поведению, отдельного его члена, и её использование в качестве награды за какое - то мероприятие, да ещё по 30 и более баллов, с моей точки зрения неприемлима. Для этой цели существует система медалей. Я горжусь своей репутацией, и не думаю, что кто - то может обвинить меня в её "прокачке", или в погоне за числом сообщений, по принципу - "хоть, где - то, хоть. как - то..), а для повышения уровня литературных знаний, путём обязательного обсуждения, каждого произведения, созданного участниками группы, (уровень: просто "нравится - не нравится", тут не приемлем, и за такой "разбор полётов", или пропуск обсуждения, без уважительной на то причины, автоматически должен приводить к отчислению из группы, после двух предупреждений, за неактивность). В процессе обсуждения, участник группы, должен обосновать своё отношение к произведению, хотя бы по нескольким, основным пунктам обсуждения, а член группы, чьё произведение обсуждается, должен ответить на возникающие при обсуждении вопросы по произведению. Это поможет выработке нормального отношения к критике, и улучшению качества произведений, за счёт реагирования, и исправления возникших ошибок, и умению правильно защищать свой проект, (те, кто участвовал в серьёзных литературных конкурсах на тематических сайтах, знают, что там, особенно новичков, "прессуют не по детски", иногда навсегда отбивая желание у возможно талантливых, но не подготовленных к таким вещам, участников, выложивших свои произведения). В группе, мы все будем обучаться правильному обсуждению достоинств и недостатков чужих работ, а также, будут проводится занятия, как правильно противостоять "троллингу" и открытому хамству, без нервотрёпки, и возможности быть забаненным, когда на мастер - классе, заранее выбранный, якобы "троль" из членов группы начинает "условное нападение", при обсуждении. Это позволит безболезненно выработать навыки "антитроллинга", что пригодится в реальных условиях, а вот вне учебного процесса "отвадь тролля", за грубость и оскорбления, при обсуждении, любой участник группы будет навсегда изгнан из группы, вне зависимости от опыта, и заслуг. Я считаю, что все обсуждения и мастер - классы должны быть открытыми для всех форумчан, вне зависимости от их членства в группе, и каждый сможет дать свой комментарий, или задать интересуюший вопрос по этой теме. Мнение о том, что создание новой литературной группы создаст дополнительную техническую нагрузку на сайт, я считаю необоснованным, поскольку никаких дополнительных мер для "закрытости" или выделения членов группы не нужно. Избранный открытым голосованием лидер группы, создаёт в разделе "Литература", обычную тему, где будет лишь список правил группы, и список её членов, а также будут сообщения о предстоящих мероприятиях группы. Я думаю, что вступление в группу, не должно зависить от числа сообщений и репутации, и после заявки на вступление, и испытательного срока, во время которого станет ясно, подходит ли кандидат в постоянные члены группы, он зачисляется в группу. Поскольку никаких привелегий и дополнительных возможностей членство в группе, кроме получения знаний и опыта не даёт, а кроме этого появляются дополнительные обязанности, то в группу будут приходить только действительно заинтересованные лица.
Я предлагаю поставить вопрос о создании литературной группы на открытое голосование, и вслучае положительного результата, обратиться за разрешением о её создании, к модератору "Литературного раздела" и администратору.