katsol, ой, Катюшеньк, я посмеялась и поплакала, поревела и похохотала, эмоций ну просто масса, не знаю, с которой начать, чтобы все сказать и ничего не упустить. Но начну, пожалуй)
Я рада, что Трин с Ойди все-таки разошлись мирно, пусть и не совсем полюбовно. Хотя я так и не поняла, почему именно Эсти так поступила с продавщицей? Вроде же она такая скромная, такая милая... ну когда не злится на настоящего Трина. Хотя, ее порывания в сторону лже-Трина меня смущают. Я все понимаю - ее спасли от верной смерти, не выгнали, защищают от нападок прошлого и тут грех к своему герою не проникнуться симпатией, но вот некоторая чрезмерная активность в действиях меня как раз смутила. Я не думаю, что Ойди врет или приукрашивает - ей нет смысла, но я все равно не понимаю, почему Эсти тогда так поступила. Продавщица посмотрела на голого бегающего Трина, и Эс не сдержалась?)) прости, вырвалось, просто я как картину представлю - сразу сваливаюсь куда-то под стол. Хотя, это еще не самое, что меня так сильно впечатлило. Я ушла ржать в другую комнату, чтобы никого не разбудить, на этом:
Цитата:
|
ощущая, будто бы на мне два асфальтоукладочных катка станцевали ламбаду.
|
Я знаю, что момент сложный, эмоциональный и душещипательный, но я ж представила!!!

из той же серии, что станцуй с бубном - шкафчик и закроется)))
Так, что-то у меня никакой логики нет.
Почему Ойди с таким страданием вспоминает о том, что не могла забеременеть? Сейчас ведь все хорошо, почему она грустит? Паранойя не спит, угу, подозревает, что не так уж она и счастлива, как хочет казаться. А Трин ее обнял, ееееа! Я так рада за него ^^
И Анвин, конечно. Разумеется, такой сон не мог пройти просто так, что-то ведь стало причиной. И что это что-то? Описания мне понравились, но я традиционно ничего не поняла, вернее поняла, но только ощущения, эмоции, которые нельзя облачить в слова. Кроме того, что ребенок, кажется, с кем-то что-то сделал...
Цитата:
|
Глаза без зрачков, вздернутых куда-то глубоко под веки, руки, выкрученные в суставах, странная осанка, будто тщедушное восьмилетнее тельце натянуто на что-то значительно превосходящее его в размерах
|
Одержимая вспомнилась. В принципе, фильм ничего так, но, конечно, как их выкручивало... это жуть.
Потом... почему она оказалась в воде? Это это черное существо ее туда толкнуло? Блин, ну тоже мне, два мужика не оставили ее хотя бы с Эсти, чтобы они друг за другом приглядывали. Хотя, тут у меня паранойя нашептывает, что, возможно, без Эсти тут не обошлось. Ну это в порядке бреда.
Крон, понятное дело, обвиняет Трина, хотя тот действительно ни в чем не виноват. Но разве объяснишь. В общем, сильная очень последняя сцена, у меня слов нет, чтобы описать, что чувствую. Но это очень здорово и глубоко.
Поработаю Синестези, если ты не против)
Цитата:
|
пусть посмотрит, хорошо ли проходит восстановление
|
зпт)
Цитата:
|
Нужно просто оставить всё внутри, не давая ни капле просочиться на поверхность.
|
зпт)
Цитата:
|
А я просто как остолоп тяжело дышу, не произнеся ни звука и не сделав ни одного движения.
|
зпт)
Цитата:
|
но, споткнувшись о мой невероятно глубокий взгляд, осекается.
|
два зпт)
зпт лучше поставить)
Цитата:
|
У меня дома, в родном моём мире, маги рождались по одному
|
зпт)
Цитата:
|
Мысль о том, что я не хотел ничего такого, вообще не помогает.
|
зпт)
Катюш, ошибок в пунктуации что-то очень много, я обычно не замечаю у тебя (слишком интересно))), но промолчать уже не могла. Непорядок, вычитывай тщательнее)
В общем, отличное продолжение, все так лихо закручивается, очень интересно, чем кончится)