April day, запоздало поздравляю с открытием мира. Наконец-то я дошла до вас. Знаешь, в каждой бочке меда неприменно должна быть ложка дегтя. Сегодня ей стану я. Сразу прошу на меня не обижаться, собираюсь тебя немного поругать, чтобы ты не расслаблялась и совершенствовалась (ты ведь собираешься это делать, да?

), а положительные моменты оставлю напоследок, чтобы ими закончить.
Я все понимаю, первая запись, первый опыт, первый блин, который, как известно, всегда комом. Но все-таки хотелось бы немного повнимательнее. Первое впечатление складывается уже по первой фразе. Смотрим внимательно на первую фразу...
Цитата:
|
Бриджпорт….. Такой мокрый, сырой, холодной, такой грешный город, но в тоже время он такой красивый, большой, недосягаемый, его хочется покорять, но для мне этот этап ещё предстоит пройти.
|
В общем, не сомневаюсь, что ты просто не заметила, поэтому и прошу впредь повнимательнее, ладно? Через предложение встречаются какие-то "закуренные" офисы. И, конечно же, пунктуация. Знаю, у многих страдает, но опять же внимательность, уверена, решила бы эту проблему.
Идем дальше. Не впечатлила сцена в "Водолее" в три строчки, и те диаложные. Можно было ведь просто сообщить об этом одним абзацем от лица героини, а то у тебя получается не художественное произведение, а сценарий.
Что и следовало доказать, эту паузу тоже можно было подать не как в сценарии. Все-таки "живое" повествование было бы уместнее и эмоциональнее.
Следующий негативный момент - затертость фразы "а у нас что-то было?". Ну правда, Насть, это такое клише, в каждом втором фильме/сериале встречается, и обычно это не те фильмы, которым следует подражать. А потом еще реакция парня на это. Он что, знает, что у Нелли есть парень, но все равно спрашивает рада ли она, что не изменила Майку? 0.о Воистину странная реакция.
Ну и последний момент из негативного, по скринам. Скрины без обстановки сняты... без обстановки. Вообще. Они смотрятся пустовато, стоило бы добавить чего-то интерьерного в кадр, картину там или хотя бы стул, а то создается впечатление, что дома у Корнелии обставлена только одна комната, а остальные пусты. И второе - опять же внимательность. Третий скрин с конца захватил кусок неба, а на втором с конца Корнелия стоит в таком ракурсе, что кажется беременной. Вкупе с ее вопросом "а было ли что-то" произодит презабавнейшее впечатление.
В общем, все, о чем прошу - внимательность. Пожаааалуйста. Остальное придет с опытом)
Ну и напоследок о том, что понравилось. Корнелия - весьма нетипичная симка, мне нравятся ее круглое личико и пухлые щечки. Мне нравится то, что у нее на протяжении всей записи несколько раз меняется одежда и прическа, это здорово, что ты следишь за ее стилем и за тем, чтобы она не ходила все время в одной и той же одежде, будто другой у нее и нет) И еще - четвертый скрин нахожу приятным и удачным. Вот на него и ориентируйся)
Вот так, надеюсь, ты с пониманием отнесешься к критике, она действительно здесь уместна, это не придирки. Ну и напоследок желаю вам с героями развиваться и самосовершенствоваться, а тебе лично - творческих успехов