katsol, Катююша, отчёты просто потрясающие! Иного, конечно и быть не могло, ведь после всего, что было, всех долгих лет переживаний, страданий, нервов, Афи наконец обрела счастье, а уже сам этот факт не может оставить равножушным ни одного читателя. Мне всё-всё понравилось! (Ну разве что кроме гильотины))) А так всё просто замечательно! Я то радовалась, то огорчалась, переживала, волновалась, и снова радовалась. Эти эмоции бесценны, спасибо тебе за них!)) И самый последний отчет ничуть не хуже, несмотря на твои предупреждения о бытовой романтике и розовых соплях. Ну а как иначе? Всё поколение было таки напряжённым, столько мало любви и Дилена было у Афи, да и то всё было случайным, украденным у жизни, судьбы и всего прочего. Так что заслужили они под конец целого отчёта полного романтики))))) Ура!))))
Так, но к этому я чуть позже, начну пожалуй с Нафки. Вот не ожидала я, что Афи всё-таки расскажет кому-то свою тайну, что хоть кто-то догадается. Она так тщательно замела следы, так скурупулёзно все продумала, что большииим сюрпризом для меня было увидеть Нафаню на первых скринах отчёта. (Я открыла его на работе, увидела Нафаню, чуть не умерла от любопытства, но поняла, что не смогу нормально сосредоточиться. Потому весь день ерзала от нетерпения, но всё-таки дотянула до конца рабочего дня)))
И я так опасалась реакции Нафки, что она обидится, не поймёт. Всё-таки тяжело это узнать, что тебя обманули, подсунули фальшивую подделку... Но Нафи настолько родная подруга, что приняла бы что угодно, лишь бы Афи была счастлива. Спасибо ей за такую чуткость при её-то боевом характере)))
Брррр, гильотина меня напрягла... Как-то мысли сразу все разбежались при виде этой штуковины. Конечно, Афи всё объяснила, понятно, почему именно этот способ. Но это ведь в случае удачи. А если неудача? Что бы случилось, если бы соседи нашли обезглавленное тело? Ещё и с такой узнаваемой синей прической... Наверняка бы Гэри сообщили... Бррр, страшно даже представить.
Но и не это самое страшное. Дыхание моё замерло, когда Афи "случайно" привела в действие механизм. Ох, Катя, ну это ужас как страшно! Я ж перепугалась! А этт диалог со смертью... И её поразительная щедрость, с чего это вдруг ей не исполнять свой долг, да и не просто отпустить Афи, а отправить её в Мир к Дилену... Или это смерть такая добрая с тех пор как Афей ей бессмертие своё отдала?) Или ей интересно, каких ещё клонов Афи сможет наделать?) В общем как бы то ни было, всё хорошо, что хорошо кончается)))
И вот дальше я и думать забыла про гильотину, смерть и прочие неприятности (если можно так выразиться))
То, чего мы так давно ждали... Ты так здорово описала встречу с Диленом, его первая реакция, её радость вмеремешку с сомнениями, эти фото на стене, признания о детях, волнение Афи "а нет ли жены", счастье от осознания того, что и он, и она по-прежнему любят, вместе, единое целое.... Ох, как это здоровоо!!
И даже тут без юмора не обошлось:
Цитата:
|
Что он хочет мне показать? Свадебные фотографии? Колыбельку младенца? Спящую в кровати жену?
|
Сразу под влиянием момента я это не оценила, а вот позже перечитала и представила во всех красках )))))) Это ж надо такое подумать, про спящую жену))))
Цитата:
|
- Если что, не смейся, я сорок лет этого не делал.
|

А вот тут я уже вслух смеялась)))))))))
Не знаю, что ещё можно сказать, трудно комментировать счастье, зато модно ещё раз перечитать)) Или не один раз))) В общем мне ооооочень понравилось, я ловила каждую фразу, улыбалась вместе с Афи, радовалась их счастью, свадьбе, гордым словам "Афей Стэнли", огненному торнадо, поэзии и прозе их новой жизни.
Спасибо, Катюш, за эту чудесную историю, за моооооре положительных эмоций, за наслаждение этим волшебным хэппи-эндом!!!! И Афи, и Дилен, и читатели этого заслужили))))
И спасибо за слова от лица Афи, посмеялась напоследок, про тайные путешествия между сохранёнками)))
Замечательное пятое поколение завершилось, на первом посте у тебя уже вижу надпись "шестое поколение", и с одной стороны жаль расставаться с Афи, но с другой - надо и ей дать простор для счастья. Пусть они теперь с Диленом наслаждаются жизнью без нашего вмешательства))))
Спасибо-спасибо-спасибо за неземную, воздушную, сказочную Афей и такую же возвышенно-летящую историю как и она сама))))