Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2013, 01:01   #163
Царевна Несмеяна
Золотая ветвь мира Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая ветвь мира Золотая Корона Бронзовая звезда 

Мята, прости-прости-прости нерадивого читателя, про пропал на такой долгий срок. Прочитала-то я сразу, но вот про коммент забыла совершенно да и писать комментарий на свежую голову было тяжело - столько событий...
Приятности оставлю на потом, пока о последних отчетах четвертого поколения, и это не самая приятная тема в некотором роде.
С удовольствием посмотрела новую страничку фотоальбома, сразу такая ностальгия нахлынула они такие молодые, такие живые, такие необремененные проблемами. В общем, это чудесно было посмотреть. Особенно полюбовалась на рожицы Лис, она все-таки потрясающа во всех своих образах и эмоциях, очень много ее фоток стащила, любоваться ^^
Еще очень понравилась совместная жизнь Роба и Эмбер, все-таки я поняла, что по сюжету у них слишком быстро дети появились и я просто не успела насладиться их отношениями. А тут посмотрела на то, что они действительно друг другом очень дорожат)
И, конечно, несравненное четвертое поколение) Наконец-то рассмотрела Анри, я поняла, что раньше на его внешность как-то внимания не обращала, он всегда был затемнен и как-то не на переднем плане. Он голубоглазый? О_О
Все-все, теперь точно пора по отчетам)
В начале предпоследнего отчета Анри такой счастливый. Не любимая, но очень уважаемая жена, прекрасная дочурка, все такое светлое, милое, любимое, я даже на секунду забыла, что это всего лишь затишье перед бурей. Фиби красавица в этом возрасте, видела ее уже постарше - не то, конечно, но все равно ребенок очарователен)
Я так и не поняла, чего хотела Софи. Она хотела быть свободной от обязательств с Анри, но не хотела его так просто отпускать? Или ей было противно смотреть, что у него, всего такого запуганного, зашуганного, все хорошо, а она королева - и все равно не при делах, никому не нужна, все относятся как к кукле и *тут должно быть слово, запрещенное на форуме*. Но почему спустя столько лет? Когда уже Фиби значительно подросла, и ни минутой позже?
И Натали узнала все. Как мне ее жаль. Жаль даже не Анри, к которому я отношусь очень лояльно и все-таки могу назвать его с натяжкой (очень большой!) жертвой. Но Натали здесь жертва на всю свою сущность. И мне безумно жаль, что вот так резко на нее все свалилось, но она абсолютно права в своих обвинениях.
И я не удивлена, что из милой домашней Натали она превратилась в стерву, стремящуюся забрать своего ребенка. Не знаю, почему она не забрала ее. Потому, что она - дочь Анри, а ей было противно находиться даже с частичкой него? Или она никогда не была к ней привязана, только чисто на уровне материнского инстинкта, а не любви?
Лисбэт молодец. Кто бы мог подумать в первом поколении, что связующим звеном в который раз станет именно она? И как-то она странно ладит с наследниками, через одного) надеюсь, Фиби ценит ее и любит, свою старушку-прапрабабку)
И последний отчет. Заглянуть в голову Софии было... тошно. Мне не хотелось читать ее мысли. Эти пропитанные ядом мысли, она так зациклена на себе и совершенно не собирается признаваться, что виновата во всем преимущественно она. Значит, она взяла себе в жены девушку. Три раза ха-ха-ха. Не знаю, действительно ли ее чувства к Анжеле так глубоки, сомневаюсь, но... ее свадьба как бельмо на глазу. У всех в доме атмосфера вины, непонимания, чуждости, и она готовиться к свадьбе. Как же низко.
О Фиби мы продолжаем ничего не знать, кроме небольших рассказов Лис, очень интересно потом будет почитать отчеты от пятой наследницы) жаль только, что Анри Фиби точно так же не нужна, как и Натали. Он закрылся в своем горе и не вспоминает о дочери, хотя перед ней виноват именно он.
И кульминация. Апогей? Да, пожалуй. Апогей жалкой лживой жизни Анри. Я не жалею его, мне лишь жаль Лис, которая непременно будет винить себя, Фиби, которая проделает тоже самое. ну ладно, ладно, чуть-чуть жаль - Анри действительно устал и его существование было бессмысленным.
Письмо к Софи вышло, конечно, самым "таким". Когда он наконец-то сказал все, что думает, когда наконец-то признался сам себе и Софи. И его жизнь закончилась словами "Я тебя люблю", все-таки, а не "Я тебя ненавижу". Есть в этом что-то такое... символичное.
В общем, поколение кончилось сильно, и я могу лишь гадать, что будет дальше. Какой вырастет Фиби? Сделает ли Софи выводы? И что Лис?
Очень рада, что ты будешь делать пятое поколение, буду с нетерпением ждать)