Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2013, 13:15   #56
Unknown artist
Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая ветвь мира Серебряная звезда Золотая звезда 

Hildefonsa, ну вот, я добралась)
Эмоции после прочтения поутихли, поэтому я с удовольствием перечитала еще раз. Ну что ж, попробуем создать полноценный комментарий.
Первое, что меня поразило - это эпиграф.
Цитата:
И хорошо сделал, ибо была это хреновая гадалка.
Не фанат подобных выражений, встречающихся в художественной литературе, но к твоему миру очень подходит) Звучненько получилось) Про саундтрек уже вроде говорила, приятный, но все равно читать под музыку я не могу, музыка отвлекает. А еще хочу сказать про скрины - скрины роскошные получились, с посылом и настроением. Отлично передают эмоции и действия, ну и вообще мне, как эстету, было приятно на них посмотреть. Твердую пятерку тебе
По поводу преображения Дороти. Знаешь, ты абсолютно зря думала, что я замечу их сходство. Конечно, есть общие черты, но светлые волосы настолько преобразили и облагородили ее + в начале знакомства с Олимпией мы видели все же аристократку, принцессу, любительницу мужчин и балов. Ну и я уже отмечала профиль Дороти, он чудесен с этим вздернутым носиком, а вот Оли в профиль ты нам не демонстрировала. Возможно, по нему я бы могла догадаться, но опять же - то, что я писала тебе в письме, не было шуткой или тонким троллингом. Я действительно думала, что в лесу объявилась Олимпия (такая похожая на Дороти на третьем скрине!), и, возможно, они с Дороти находятся в родственных связях. Но все оказалось проще, да) В общем, Олимпия чудесная, и я рада, что Дороти уже начала свое преображение.
Сцена, когда путешественницы приходят в трактир, получилась отличной. Мне нравится, что контраст между Дор и Нестой все еще явный, хотя и начинает сходить на нет. Дороти учится, перенимает повадки и стиль жизни новой подруги, понимает, насколько узко мыслят люди в деревеньках, и хочет вырваться из всего этого. Бедная, отчаявшаяся девочка, ее действительно жаль, тем более, что она совсем не виновата в такой судьбе. Понятное дело, ей хочется красивой жизни, которой она никогда до этого не видела, к хорошему привыкаешь быстро. Думаю, от путешествий с Нестой она бы уже не смогла отказаться. Но вот зачем это нужно последней?
Цитата:
Нестебеленн никогда не была слишком нежной и любящей, но об одном человеке она могла заботиться бесконечно долго. После его трагичной гибели она окончательно зареклась никому не помогать и ни о ком не волноваться.
И тут всплывает непонятная личность. Некая девушка/женщина, на которую похожа Дороти. Делаю ставку на то, что именно это сходство заставляет Несту тащить за собой обычную простолюдинку без каких-либо особых навыков. Сцена из прошлого ну совсем непонятная. Тори - это кто? Та девушка, что погибла, или это и есть прошлое имя Несты, которое она сменила?
Цитата:
и самое страшное животное и не подумает сунуться в лес в это время.
А вот это вообще отлично
Госпожа Нестебеленн поразила не только Дороти, но и меня. Почему госпожа? Чем она известна в этом месте и почему так поспешно бежала оттуда? Не задался тот самый разговор? Или она кого-то уже успела пришить и приходится поспешно отступать, пока сие не обнаружено? И кто же станет новой целью теперь уже двух наемниц? Кто-то из знакомых Дороти-Олимпии? Неужели ее муж?) Или, может, та самая бывшая подруга?)
Комментарий в основном из вопросов, но это связано с тем, что и запись содержит в себе много загадок) Так что вот так, еще раз уточняю, что запись нереально крута и вообще я в диком восторге от того, что ты всех обвела вокруг пальца, и Дороти оказалась Олимпией, ну и вообще все здорово. За сим удаляюсь, не бей меня за глупости, которые я тут говорю х)

.hysteria вне форума   Ответить с цитированием