Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2013, 11:20   #39
просимовец
Бронзовая звезда Серебряная звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Участник фан-клуба Prosims 

katsol,
Цитата:
Ну вот нельзя же так, понятно, что ужасно больно потерять отца, а потом мать, остаться без родителей, да ещё и сестра далеко, но всё равно. Почему в его жизни нет места ничему другому? Почему он не вырос и до сих пор держится за маму?
Можно назвать его, конечно, "маменькин сынок". Он никогда еще не оставался один на один с жизненными вопросами, все время за него решали родители ( по большей части отец). А тут раз и некому подсказать.
Цитата:
живёт только прошлым
Прошлое такое лучезарное по сравнению с настоящим и, тем более, с неизвестным будущим. Думаю, это слабость всех людей, постоянно заглядывать в прошлое. Бывает очень трудно сжечь все мосты и смотреть только вперед. Нам нравится порой тешать себя воспоминаниями.
Цитата:
П.С. сожалею о смерти Елизаветы и ещё раз поздравляю с началом второго поколения!!!
Спасибо большое за такие теплые слова

Cromachy,
Цитата:
Скажу честно, Илларион мне не нравится. Смерть близкого человека - не спорю, страшный удар. Но когда молодой мужчина после смерти матери хоронит себя заживо - это признак не то инфантильности, не то пустоты и омертвения души.
В нашем случае это инфантильность Излишней деспотичностью отца и мягкотелостью матери в Илларионе погасили все ростки самостоятельности.
Цитата:
Вот Анна мне нравится - умная, женственная, сильная. Повезло же с ней мужу и детям.))
Наверное, Анна выросла б в такую же инфантильную девушку, как и ее брат, но она "вовремя" повзрослела. Случай с графом, когда под страхом позора она молчала долгое время и ей пришлось ,хм, мозговать самой, что делать и как быть. А может она просто нашла гармонию в своей новой семье, чуткий муж помог ей "раскрыться". Кто знает.
Цитата:
А Катерина мне показалась той еще юной ведьмой(не в упрек ни в коем разе))). Есть в ней что-то колдовское - ибо, если юная девушка не боится в одиночестве прийти под вечер к одинокому мужчине, она либо непростительно наивна, либо расчетлива и умна
Хе-хе, ну Катя точно не расчетлива, иначе тетку б свою метлой погнала из дома. Ох и посмотрела б я на это
Очень приятно, что у меня есть такие верные читатели!

Hildefonsa,
Не в пример мне ты( ничего, что я так фамильярно?) всегда отписываешься, следишь за последними отчетами и проч.
Цитата:
В принципе, было понятно, что все хорошо и приятно между Илларионом и Екатериной после той выходки не будет, потому что это же неправильно. Хотя зря Илларион винит только себя - Катя тоже не сильно сопротивлялась)
Ну она ж не была никогда в таких ситуациях, небось обалдела ни на шутку
Цитата:
А вот его странноватая паранойя, что Катерина хочет так сильно от него извинений, позабавила. Они же не первый день знакомы, и когда-то он сам был доволен ее рациональностью и смиренностью
Это да. но вот одно дело- разговоры на отвлеченные темы, а уж совсем другое- реальные жизненные ситуации.
Цитата:
Но я рада, что Илларион не совершил грубую ошибку и все-таки остановил ее, не позволил уехать и попытался дать ей счастье. Не знаю, дал ли... как-то вот общее отношение Катерины за ее отрешенностью я не уловила. Довольна ли она? Или она считает, что все равно в жизни все решают мужчины и она не смеет противиться?
Это странно звучит, но она..сама не знает! Как и у Иллариона у нее пробел в становлении самостоятельной личности: с отрочества на попечении тетки, которой абсолютно не нужна. У тетки ни навыка в воспитании детей, ни желания. Так что действия попечителя ( раньше тетки, теперь- мужа) она воспринимает как должное, правильное.
Цитата:
Тетка Катерины выписана шикарно, я так четко представила эту старую каргу, тешащуюся собственной скупостью, в общем очень здорово ты ее написала и здорово, что Катерина от нее сбежала.
Спасибо, я очень старалась
Цитата:
И я поздравляю Иллариона с двумя сыновьями, богатырями. Да, он хотел девочку, но ведь два сына - это тоже замечательно)
Беременная Екатерина в платьях - выше всяких похвал какой живот огромный)
И что же случилось с Анной, почему она не отвечает? Тоже начинаю волноваться, надеюсь, прояснится этот момент и все окажется не так страшно, как мы тут навыдумывали.
Спасибо за отчет, жду следующий)
Спасибо, А насчет девочки- родители еще молодые, может повезет когда-нибудь
Про Анну: что в следующем отчете вы вряд ли узнаете какие-нибудь новости о ней, гораздо позже все прояснится

И еще раз всем моим читателям огроменные благодарности и пламенные поцелуи за то, что читаете мою династию!

Отчет от 02.01
Mona Lisa вне форума   Ответить с цитированием