katsol, Катюш, ну нельзя же так Т_Т
Я читала-читала и, наконец, дочитала. Уж думала, надо же, как вовремя, как раз между пятым и шестым поколениями отпишусь по всему-всему-всему, а ты - хоп! - и первый отчет от Полины в ночь выложила. Ну вот. Ладно, тогда сейчас отпишусь об Афеюшке, а попозже уже прочитаю и осмыслю новенькое поколение.
Заранее извиняюсь, что многое упущу - что-то намеренно, а что-то просто в силу своей невнимательности и памяти девичьей. Итак, пятое поколение Фиртов, поехали)
Самая первая мысль, которая пришла мне в голову, как только я начала читать историю Афей, - какая же классная идея сделать ее магом воздуха

Действительно, в ней намешано столько разных кровей, но при всем этом основательница ведь была сильфидой. Это так здорово, что воздушная жизнь продолжалась и перерождалась, в общем, от предков никуда не денешься, если даже обитаешь в других городах или других мирах.
Афей чудесная, очень симпатичная, добрая, ласковая и всепонимающая. Легкая на подъем, наверное, именно такая, какой и должен быть настоящий воздух) Натура у нее такая. И великолепные синие волосы

Мне очень нравится то, как они с Нафкой дополняют друг друга. Афи более спокойная, уравновешенная и доверчивая. А Нафаня - импульсивная и подозрительная) Синий и зеленый, такие две яркие очаровашки. Даже странно, что обе довольно быстро выскочили замуж, а не томили кучи поклонников за входными дверями. Нафка и Орландо, кстати, чудесная пара, ничего даже не возразишь, а вот по поводу Афей и Гэри можно сказать много чего...
Вообще сам Гэри мне понравился чисто внешне. Если бы не очки - был бы типичным смуглым красавчиком с побережья

А, ну да, еще бы если не характер и не работа в науке, и не рубашка с брюками, а пляжные шорты в цветочек и серф...) Ну в общем, внешность меня его смущала, никак не желала вязаться с образом, но я себя переборола. Вообще-то он отличный парень, этот Гэри. Хоть я и не фанат таких спокойных мужчин, которые могут все простить, и терпение которых никогда не подходит к концу. Как-то это... печально в моих глазах

Да и сама их свадьба с Афей. Ну сразу же было ясно, что никакими чувствами там и не пахнет. Эх, Афеюшка, Афеюшка... Сама ты сделала этот шаг, никто же за язык не тянул. А вот Дилен в противовес Гэри оказался весьма брутален, особенно с щетиной) Но вот с короткими волосами он мне больше нравился. Какие-то черты лица у него грубоватые, неправильные. В общем, сразу видно, что сильный мужчина, настоящий самец

И правда, как все взял в свои руки. Хотя опять же удивительно, что развода не потребовал, мол, женщина должна быть только моей, целиком и без остатка, и делиться ни с кем не желаю! Видать, опять же флюиды Афи на него так подействовали, удивительная она все-таки, эта воздушная девочка) Противостояние Дилена и Гэри получилось таким сильным... Хотя я знаю, кому отдала бы предпочтение, прекрасно понимаю все метания бедной Феюшки. Оба такие понимающие, такие хорошие... Хотя за Гэри потом неожиданно и вскрылся грешок, но его можно понять. Столько ждать, что жена полюбит его. Он через столькое прошел. Вот приходит к нему жена и говорит: "милый, я беременна, только не уверена, что он тебя". Каждый второй обругал бы последними словами. А он ничего, сдержался. Таких мужчин есть за что любить, конечно. Но мало кто выдерживает, да. Ну нет огня, нет страсти, ничего нет. Упс, кажется, я выдала, кому отдаю пальму первенства)))
О, вот еще, что хочу отметить - свадьбу Орландо и Нафани. Посмешила она меня, свадьба в пижамах. Да не просто в пижамах, а девушки ж еще и в корсетах, да в чулках на поясе. Если бы я в таком виде появилась на свадьбе брата, у него, пожалуй, отпала бы челюсть, а у Орландо нервишки оказались нешаткими))) Да, и Афей очень идет этот насыщенный фиолетовый цвет, очень красиво и эффектно получилось. Могу себе представить, как Гэри весь вечер истекал слюной))
Так-с. еще немного по героям. А мне понравилась Валента. Нет, ну понятно, что она плохая и все дела, гадости творила знатные, но все равно мне она нравится, у нее и предыстория была, и мотив. В общем, замечательно все с ней вышло. Надеюсь, она родит ребенка и хоть немного перевоспитается. И внешне она мне очень нравится. Не могу расписаться в большой любви к рыжим (да простит меня полфорума, что с них балдеют), но Лента вышла просто изумительная. Тут, наверное, стоит сказать и пару слов все-таки о Вере. Она тоже замечательная, пусть и пропала, зато дала жизнь Мирославу, оставила что-то после себя. тоже визуально приятная, особенно мне понравилась она на скрине со средневековьем, когда ее сжигали на костре, здорово у тебя получилось ее туда вписать, да и прическа ей шла.
Мирослав так на папку похож

Даже удивительно, я своих подглядела в КАСе, ну вот совсем не то, что родители, отдаленно напоминают только. Даже не знаю, что лучше) А, так, собственно, я про Мирослава говорила. Да, тяжело ему пришлось. Маму потерял, папу никогда не знал. Вот так и рос в чужой семье, а потом и в военном училище. Хорошо, что Гэри взял на себя опеку о нем. Плохо, что Полина ревновала. Но здорово, что она была так привязана к отцу. Это замечательно, когда дочь так ладит с отцом, так пытается добиться его внимания и расположения. Кстати, Полина - просто маленькая копия Гэри, и тоже в очках)) Вообще у нее интересный образ получился, с удовольствием буду следить, что из нее выйдет.
Ну и перейду непосредственно к событиям последних отчетов. Афей создала своего клона?

Это стало для меня полной неожиданностью. Можно было предположить, что случится что-то подобное, конечно, но я ж наивняк, я всему удивляюсь) Знаешь, я рада, что так получилось. Идеальное решение. Вроде как все счастливы. И Афейка с Диленом. И Гэри с Афейкой-2 получил желаемое. И у Полины мама осталась. Вот только Нафка получается, что осталась без подруги. Ведь это все-таки не то же самое, хотя у клона и есть все воспоминания о детстве, но Нафаня-то в курсе, что не с этой девушкой она прожигала свою юность. Жаль ее немного все-таки... С другой стороны, хорошо, что они поговорили, и Нафка вроде как даже все поняла, сколько Афей для них сделала, и что была несчастна, и что сама Нафаня была не совсем справедлива по отношению к Дилену, которого даже не знала)
А вот выбранный Афей способ смерти меня испугал. Гильотина. Быстро, конечно, но тоже не слишком уж эстетично 0.о
Не поддаются обличению в слова эмоции, которые испытываю от прочтения отчетов о безграничной любви Афей к Дилену и наоборот. В такую любовь я не верю, но тем приятнее про нее читать. Только Фейка способна так любить - так чисто, воздушно, нежно. Только она могла пронести через столько лет все свои чувства, не расплескав ни капельки. Только она могла решиться на такую авантюру. И только ты могла
так описать все это. В общем, я безумно счастлива на счет воссоединения воздуха и огня. Они отличная пара, и детишки просто прелесть)
Мои особые восторги тексту, он как всегда на высоте.

Ну и, конечно же, сюжету, ты так лихо все накручивала, что я под конец даже уже начала сомневаться, суждено ли Феечке и Дилену быть вместе, или, может, все-таки она сможет полюбить Гэри и быть счастлива с ним и дочкой.
В общем, я безумно рада, что Фирты не закончены, и я с гордостью встаю в ряды незапоздалых читателей и своевременных комментаторов)) Спасибо за 111 отчетов удовольствия залпом. А теперь я пошла читать, о чем же там нам собирается поведать Полина

P.S. Думала, много написать не удастся, но события было столько, что даже пройдя по верхам, нашлось много чего, о чем стоило написать или хотя бы упомянуть, не вдаваясь в подробности)))