Кхм… принимайте обратно блудного читателя…Постараюсь больше не пропадать так надолго…
Так, надо постараться на чём я закончила комментировать преобразившись в молчунью, вроде бы на Хэллоуине.
Вообще Эделайн вообще подростком не воспринимается, она воспринимается сформировавшейся личностью, у которой своё мнение, которая осознаёт себя и что мне больше всего нравится, себе не врёт и не приукрашивает. Да, огорчило меня сообщество Твинбрука, которое всё ещё полно каких-то условностей с предрассудками. Ну вот какая разница кто там у неё отец, куда он делся и при каких обстоятельствах, это было чёрти сколько лет тому назад и сколько собственно можно это пережёвывать, к тому же ещё и приплетать досужие сплетни о нынешней обстановке. Да, что-то давно я с подобными людьми не сталкивалась и это хорошо. А Иди не захотела всё это так просто оставить и устроила месть в своём стиле, хотя не могу сказать, что меня обрадовал этот поступок, но он полностью в её характере.
Очень интересны детки. Мэрион ну чисто будущая актриса, в частности, демонстративность характера налицо, а так роли играть гораздо проще))))
Вечеринка по случаю праздника всех святых очень понравилась!! Особенно скринами! Такие колоритные там товарищи, а особенно Иди, которая как раз сыграла на смене имиджа, одевшись романтичной морской дивой, а не роковой ведьмочкой, коей является в жизни))))
А вот миссис Д’Авуарье меня заинтриговала. Прямо интересно, что там в неё такое скрывается и чем это обернётся. Она убьёт кого-нибудь? Или она – иллюстрация того, что бывает с ведьмами? Или она однажды нечто эдакое откроет Эделайн? Или толкнёт её на правильный или неправильный путь? В общем, пока непонятно.
И очень-очень понравилась идея Билла насчёт отпуска!! В самом деле после годов супружеской жизни, особенно проведённых в воспитании четверых детей, пусть первая достаточно самостоятельная, но трое остальных))))). Им определённо не помешает провести время наедине друг с другом и вспомнить, что им так хорошо вдвоём на самом деле.
Марк для Иди был вроде тренировочной площадки)))) Наверное она так настроилась на любовь мамы и Билла, что поневоле прониклась романтичной атмосферой и на этой волне появился Марк. Она будто бы примеряла на себя роль девушки с отношениями. Но к нему, увы, ничего не чувствовала. Поэтому у них так всё и получилось. Ведь, положа руку на ногу, если бы она влюбилась, то и предупредительность его бы ей нравилась и заботливость импонировала бы, да что там, когда милый сердцу человек плюётся это кажется таким милым)))) А вот если не зажглось, то чувства другого выглядят по меньшей мере странно, вот и уставился чего-то с обожанием, мы же взрослые люди, ну что за ути-пуси, вообще)))) Просто он был влюблён и хотел побольше её, а ей скорее нравился сам статус, поцелуи, ощущение себя с парнем, но не с этим конкретным, а просто.
И ещё хочу сказать о Брайане, он такой классный!!! Замечательный образ, который придаёт красок и пикантности повествованию! В общем, он мне нравится!!!
Вечеринка мне понравилась, но я отчаянно не умею их комментировать и сказать особо нечего кроме того, что скрины хорошие и с Марком получилось нехорошо, но действенно)))
Но хоба, появившееся чувство вины заставило Иди принять некое такое решение… С одной стороны, она, конечно, хотела как лучше, а с другой повернула на неведомые рельсы не столько его жизнь, сколько собственную. Ведь если бы не то колдовство, может быть не обратила она столь пристального внимания на мужчину с платком. Всё-таки мне кажется, что та ворожба была судьбоносной для Эделайн. Не в том плане, что она действительно приворожила Кристиана, а в том, что повернула или подтолкнула собственную судьбу.
И потом, аааааа!!! Седьмой отчёт!!! Он такой… такой… такой как я люблю)))) Полный эмоций, размышлений, терзаний и всего такого тонкого и неуловимого, что происходит между двумя людьми.
Между ними определённо случилось сильнейшее притяжение, вот как магнитом стягивало их вместе и если он тянулся к ней и как к человеку, ему хотелось рассказывать о жизни, хотелось провести часть этой жизни с ней, а ей… Она опять не видела его, она видела антураж, ей нравилась атмосфера запретности, таинственности, укрывательства, сродни магии, которой она занималась, которую не то чтобы прятала, скорее на афишировала. И тут так же. Она же не боялась быть настигнутой врасплох, застуканной. Всего лишь новый опыт, ничего же страшного, только игра.
Ей нравилось чувство желанности, ощущение обладания, нравилось постигать новую сексуальную часть жизни, но честно говоря, если бы на месте Кристиана был любой другой зрелый мужчина, к которому бы её влекло, наверное, ничего бы не изменилось.
Хотя он тоже хорош. Да, потерял голову, да, обалдел от молоденькой девушки, но блин, насколько нужно быть эгоистичным, чтобы за всё это время не замечать совершенно, что как человек он ей ни капли не интересен. Вряд ли Иди играла бешеную заинтересованность, не в её характере так делать. Времени же прошло достаточно, неужели мозги так и не включились?
И сразу скажу, что честно говоря, в ситуации супружеской измены считаю виноватой ту сторону, которая изменяет, а не ту с которой изменяют, потому что все эти разговоры, типа это всё она, а я совсем не при чём абсолютно смешны.
И да, так хочется растянуть, оттянуть момент окончательного решения, который всё надвигается и надвигается. И сказать ему сложно, типа, извини, но ты меня интересуешь исключительно как партнёр, но не в жизни. И самой отказаться от этого ужасно.
Выход может быть разве что в новой влюблённости, но это вряд ли, настолько она поглощена этими отношениями, настолько в коконе, что по сторонам не смотрит совершенно. Разве что её отправят в кругосветное путешествие и запрут с кем-нибудь подходящим в каюте))))
И оооо, появился Марк и развенчал почти случившуюся уверенность в магической природе связи. Ведь если у него получилось по-наколдованному, то у Иди с Крисом нет? Платок на один раз был заговорён?)))))
А может вот эта обыденность и разрушит их связь, как знать. Как только она поймёт, что никакой запретной несокрушимой магии с ней не случилось, может, это её отрезвит и она сможет отделаться от отношений зашедших в тупик. Будем посмотреть))))
В общем, обещаюсь исправиться)))) и не пропадать так с комментами))) И очень-очень-очень жду продолжения!!!! Потому что интересно жеж!!!
П.С. Эделайн обалденна!!! Особенно в пальто и кепочке!!!!! (не знаю, как она правильно называется))))
|