katsol, ну вот и прочитан первый отчет от Поли. Спешу поделиться с тобой эмоциями, которых масса. Скажу честно, не знала как реагировать, ибо Полина в детстве меня несколько пугала своей безумной ревностью Гэри к Мирославу. Но в подростковом возрасте она все-таки стала несколько ближе и понятнее, хоть я-то как раз была из тех, кто обсуждал на задних партах проблемы мироздания с подружками, а на переменах плевал семечками (ну, условно, конечно). Но все это лирические отступления, а теперь перехожу непосредственно к Поле.
Ну вот... я рада, что ты решила посвятить нас в предысторию, но ведь можно было не раскрывать все карты, не говорить, что Поля и Ник теперь женаты. Вот бы мы томились и ждали подвоха от потенциального кавалера... Я ведь все равно жду))
Начну, пожалуй, с самого образа Полины, который ты нарисовала. Этакая классическая заучка, в очках, в пиджаке и безвкусных туфлях (для меня это очень важный фактор, у меня пунктик на обуви!

), да еще и с папой-ученым за спиной. Здравствуй, Катя Пушкарева)) И при всем этом девочка закрыта от одноклассников, терпит насмешки и унижения, ждет подвоха от каждого встречного, но все равно так трогательно верит в чувства Ника, что невольно начинаешь ей сопереживать. Вообще-то он очень симпатичный, этот Ник, насколько я его разглядела. Наверное, один из первых красавцев в школе, да еще и не отстающий по предметам. Так что ему понадобилось от Полечки? Почему именно она его привлекла, он ведь даже был не уверен в ее имени? Неужели заинтересовался серьезностью и разглядел всю красоту душевную. Сомневаюсь что-то... Помню своих одноклассников в 16 лет и вот не верится, все жду подвоха))
Цитата:
|
- Да где ж ей ещё ее провести кроме как на книжках?
|
Вот такого отношения к девушке, наверное, и жду ото всех. Потому что дети в этом возрасте такие жестокие, и эта фраза очень показательная. Надеюсь, что у Полечки с Ником все нормально сложится, а не пройдет еще десять лет, прежде чем она сможет простить его за какой-нибудь фокус и они поженятся.
А больше всего меня поразило, что он ее поцеловал, прямо у всех на глазах. И я бы порадовалась за нее, если бы точно знала, что ему можно доверять. Скажи мне что можно, Катя, или я еще долго буду мучиться и сомневаться))
И мне очень понравился конец, такое замечательное чувство появилось, будто это был мой первый настоящий поцелуй, все так скомкано, неумело, неуклюже и неловко... Так по-детски и невинно, очень здорово, Катюш, просто супер! Вот прям захотелось вернуться в свои лет четырнадцать-пятнадцать и повторить этот момент)
А еще больше мне понравились семейные отношения в семье Фиртов. Любящие родители, приревновавший Гэри и такая умница-дочка, с которой Гэри тяжело и неловко обсуждать первую любовь. Эх, все-таки папы такие папы) Но все равно, мне очень и очень понравилась эта сцена, наверное, именно так все и должно происходить. Да и вообще, я свято верю в то, что отношения между отцом и дочерью могут складываться довольно тяжело, но это все равно эта любовь и связь между ними - самое трогательное и волшебное, что только бывает на свете

Спасибо тебе, Катюш, за такой чудесный трогательный отчет. Полечка чудесна, я уже люблю эту милую серенькую мышку и жду ее волшебного превращения в красавицу