Оля-Оля =) так долго нас держала в напряжении, и не только в ожидании отчета, но и на протяжении всего повествования... и все же! благородство, отцовская любовь, дружба и честь победили подлую пакостницу Веро =)
честно скажу, ожидая с нетерпением этот отчет и естественно строя всякие предположения, я почему-то начала все больше склоняться к версии, что враги одержат верх....... все таки, связи, влияние, куча нелицеприятных фактов, вытащенных на всеобщее обозрение коварной мисс Лирес...
НО Дестени оказалась еще той коробкой с сюрпризом

всех обошла! еще и Гору по пути окончательно приручила =)
конечно, и помощников у нее была толпа, но все же, по-моему, она - главная героиня этого процесса, а вот Бруня непростительно скис и размяк! ну нельзя же быть настолько неувернным в себе... на протяжении всех этих дней, у него и мысли не возникло: я буду бороться! я порву в клочья эту белобрысую гадину! я умру, но не отдам никому свою дочь!
конечно, в результате никуда Шанти отдавать не пришлось... но это же все лишь цепь удачных случайностей, воля других людей, которые пришли ему помочь, которые о нем (а вернее, за него) подумали и все решили, пришли, высказались, спасли...
а сам Бруно только и думал, что лучше ему умереть - и дело с концом...
как любит говорить один мой знакомый: да, с таким подходом нам большой шлем не выиграть!
что уж там и говорить о завоевании доктора Маури

вон у нее муж - сказал, как отрезал: "Пшел вон, мистер Фергюсон", - и при этом он остался полным хозяином положения.. и вовсе не потому что он имеет право, он действительно ее муж и т.д. и т.п., а потому что проявил собственную волю, сделал так, как хотел!
Бруно ведь мог и тогда еще сражаться, но он сдался... пора прекращать эту политику! пора воевать! иначе так и останется только сидеть с разбитым сердцем, пока другие властвуют в его жизни и принимают решения за него...