от автора Отчет, конечно, бредовый. Ни игровых действий, ни сюжета. Но не выложить не могу, так как дальнейшие события могут зависеть от этих моментов. Так что оценивайте, кидайтесь тапками, можете и хвалить, я разрешаю делать всё

Хорошо, когда в нашей семье царит покой. И я надеюсь, такая спокойная обстановка будет царить очень и очень долго. Спокойная Фавн, читающая книгу (как мне показалось, собственного сочинения), Эмбер, делающая уроки, Пип, смотрящий телевизор или готовящий ужин для них. Что может быть лучше этого? Я думаю, ничего.
Похоже, Фавн искала какие-то недочеты в своей предыдущей книге, и принялась писать новую. Книги пишет она хорошо, получает за них огромные гонорары, а деньги нам никогда не помешают. Да и новые книги всем нужны.
А Пип, похоже, решил стать рок-звездой. Неплохо у него получается. Это вам эксперт говорит. То есть я. У меня же сертификат от какого-то Гребенькова есть. Только вот Пип даже разрешения не спросил, а гитара-то моя!
Я тем временем начала засыпать, смотря телевизор. Или слушая, как Пип играет на гитаре. Почему-то члены моей семьи считали, что мне не надо спать. Я, конечно, вампир, но восстанавливать свои силы мена надо на кровати (ну не на солнце же, я не робот).
На следующий день Эмбер пришла из школы с совершенно непонимающим видом. Все предложения помочь с уроками сразу же отвергались, что было очень странно. Эмбер никогда не была такой... молчаливой, замкнутой. Надо бы с этим разобраться.
Пока Эмбер делает уроки, я подумала, что мне не помешает сварить несколько зелий. Например, у меня закончился крем от загара для вампиров. И мощные живительные эликсиры тоже. Хорошо, что ингредиенты у меня есть, и достаточно много, так что ничто не помешает мне заняться любимым делом.
Но не тут-то было. Наша семейная идиллия быстро завершилась, причем с большим крахом. Фавн утверждала, что моя мама – чупакабра, а мать Эмбер и Пипа – светлячок. Ну, насчет меня и Пипа я могу еще простить, но мать Эмбер? Светлячок? Очень интересное развитие событий. Я – светлячок! Ха, очень смешно.
А потом она начала спорить, орать на весь дом, что ее все достали. Фавн, я тебе еще раз могу сказать: путь из этого дома для тебя открыт на все четыре стороны. Можешь пятую найти и туда направиться. Интересно, она так и на работе себя ведет? Как ее коллеги терпят? Или журналисту все простительно?
И тут Фавн меня достала окончательно. Я решила показать, что со мной шутить не надо, напугав ее и загипнотизировав, используя свои вампирские способности. Правда, она приняла это все слишком близко к сердцу. Упала в обморок. Еще никто так не пугался. Уж очень она впечатлительная. И нервная.
Я уж думала, что она успокоится после всего этого, а вот и нет. Не понимаю, как можно оскорблять своих родителей. Ладно, меня, я ей практически никто (не думаю, что мачеха – это такой близкий родственник). Но своего отца? Или сестру? Это как минимум неправильно.
Еще и гитару мою ломает! Вы только посмотрите, какая наглая! Вот пусть на свои деньги себе гитару и покупает. И ломает ее. И, желательно, не в этом доме. Это же надо было так меня разозлить, что я просто больше не хочу ее видеть.
И Пипа. Он намного спокойнее меня. Намного. Он-то вообще вежливый. Никогда ничего плохого не скажет, если что-то не так сделал, так извинится. А тут – орал на весь дом, да и еще и на Фавн набросился. Так ей, впрочем, и надо. Она постаралась на славу. На дурную славу в семье Лунд. Не думаю, что я когда-нибудь забуду ее выходки.
А тем временем раздались дикие вопли Пипа:
-Вон из этого дома! ЧТОБЫ Я БОЛЬШЕ ТЕБЯ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ! ВОН! ОТПРАВЛЯЙСЯ, КУДА ХОЧЕШЬ!
Такого я от него не ожидала, хотя такой исход событий был предсказуем. Но я думала, что на его месте буду я. Мне искренне жаль Фавн, но она сама выбрала себе такой путь. Довольно обрывистый путь, ведущий в никуда.