April day, привет)
Я хотела отписаться еще после первой записи, но про нее уже все сказали - и хорошее, и плохое - поэтому я решила подождать новую запись и так сказать рассказать о впечатлении вкупе.
По привычке начну с плохого, плавно перетекая к хорошему, ладно?
Про ошибки в первом отчете тебе сказали. Но во втором их меньше не стало. Я только прочитала первый абзац и уже трижды пришла в недоумение:
Цитата:
зашла в бар и закала у бармена бокал
|
Цитата:
потом села на свободный столик
|
Цитата:
я просто не представляла свои день
|
И это я не говорю о грамматике, пунктуации и стилистике. Последнее ладно, приобретается с опытом, и вторая запись стала лучше в этом плане, так что видно, что ты стараешься. Но первые два пункта все равно присутствуют, и это нельзя отвергать, потому что читать тяжело. Зачастую этого просто не замечаешь, но когда концентрация столь велика - невольно начинаешь думать, что автор хотел побыстрее выложить отчет и совершенно не озаботился о его качестве, не вычитал и не досмотрел. Это ведь не так? Поэтому очень прошу и настоятельно рекомендую читать тщательнее. Знаю, как сложно порой сдержаться и потратить лишний час на вычитку. Но это делать нужно, самой или с чужой помощью. Может, на первое время стоит взять корректора?
Я не буду выносить все ошибки, которые нашла, проверь просто запись еще раз сама))
Пара советов на будущее по стилистике:
тык
Цитата:
Сашей мы частенько посещаем клубы, бары, паб и т.д.
|
Если первые существительные идут во множественном числе, то и "паб" должен быть во множественном.
Цитата:
я быстро запустила её в дом.
|
Запустить можно программу. Запустить можно здоровье. Людей впускают, приглашают и прочие синонимы.
забавная опечаточка. Относится не к стилистике, но тоже вынесла.
Цитата:
-Ты прям как моя мама говоришь – в ответ, лишь моя улыбка.
|
тоже не стилистика, но так совсем не понятно - это сама Саша сказала? нет, это слова Корнелии, значит, должно быть так:
Цитата:
-Ты прям как моя мама говоришь, – в ответ: лишь моя улыбка.
|
Цитата:
-Спасибо тебе, Саш, за то, что не оставила меня одну - я ей символично улыбнулась.
-Да ладно - она мне тоже.
|
Та же самая ошибка здесь и далее, как я посмотрела. Насчет оформления прямой речи Рюусей писала
тут, советую почитать и запомнить)
Цитата:
Майкл мне не звонил, ни писал, ни отвечал на звонки
|
тот же принцип, что со временем, числом и прочим - все должно быть однородно, то есть используешь либо везде частицу "не", либо "ни".
Все, о том, что меня не устраивает, я сказала, теперь о хорошем)) скриншоты с Майклом очень удачны, те, которые на кухне - живые, красивые и удачные ракурсы ты взяла, молодец) Про оранжевую комнату сказать тоже самое не могу - слишком много оранжевого. Нет, я не против яркой комнаты, но стены не помешало бы разбавить картинами, окнами, цветами или даже статуями, но чтобы не выглядело так пустынно. Хорошо взяла окно на скринах с Майклом, но по бокам опять немного пустынно, небольшой журнальный столик с одной стороны запросто бы это исправил.
Ну и по сюжету. Присоединяюсь к читателям, которые не поняли поведения Майкла. Я понимаю, что он дулся, даже возможно отключил телефон (или чего он там с ним и симкой (в смысле сим-картой)) сделал), чтобы "друг" и девушка его не доставали, но вот так внезапно объявляться в доме... Корнелия вполне могла огреть его табуреткой, приняв за вора, он это понимает?)) в общем, не знаю, что и думать насчет него. Но раз Корни счастлива предложению, то можно лишь порадоваться за них и пожелать, чтобы Шон больше не вставал между ними.
И, конечно, отношения с Сашей. Они действительно кажутся разными, и цвет кожи тут играет в последнюю очередь) думаю, хорошо, что у тихони Корнелии есть такая подруга) за развитием их отношений тоже буду следить)
Подписываюсь, буду наблюдать за твоими успехами)