MissPsih, вот я и доползла до комментария)))) Даже самые большие тормоза вроде меня рано или поздно берутся за ум и продолжают комментировать великолепные династии! Поэтому начнём))))
Анна честно говоря, сбивает меня с толку, я никак не могу уловить её характер, образ мыслей. Она, человек, среди нечеловеков будто бы просто растворяется, оттеняя их сущность, но я вот никак не могу понять какая она сама. Какое-то у меня ощущение сложилось, что она просто идёт за обстоятельствами, но не творит их. Хотя это всего лишь моё впечатление.
Она будто бы созерцательница, рассказывает больше о других, чем о себе, мы кучу всего узнали об окружении и событиях, происходящих с ними, чем о ней самой.
Хотя одним из ярких моментов была реакция на рассказ о матери. Может быть, Анна просто пока себя не нашла? Незнание о матери будто делило её напополам, лишая целостности, хотя знание такой правды, конечно, душевному спокойствию мало способствует. Понимать, что человек из-за которого умирало много других, что половина тебя - этот человек, это довольно сложно. (Кстати, шикарный скрин с портретом Корделии, такое впечатление, что это вовсе не изображение, что оно объёмно и она сейчас наклонится оттуда и оживёт! Первый раз такое вижу, просто здорово!!).
Плюс то, что мать ищет дочку не ради неё самой, а преследуя какие-то свои цели. Типа, кто ты там такая, мне абсолютно по фигу, а вот лишний боец нам вовсе не помешает.
Очень её понимаю, что даже мысли подобные вполне могут устроить жуткий душевный разлад. И вот то, что она не помчалась к Гарибальди в подобном состоянии означает, что она ему не доверяет. Вот можно было бы даже не рассказывать, просто прийти домой, сказать, что вот мне хреново, не спрашивай почему, просто помоги мне. Это если бы она его любила и была способна в себя впустить.
Но она предпочла забыться, алкоголем выключить голову, чтобы не думать о том, что мир если и не рушится, то начал вполне ощутимо шататься. Это ей удалось. И кстати, вот эту вот измену с другой девушкой мне честно говоря сложно воспринимать как измену. Просто Анне нужно было во что бы то ни стало заглушить в себе, перебить эту ужасную информацию, как-нибудь, чем-нибудь, когда так хреново, все средства идут в дело, даже если себе в этом не признаваться.
В общем, присоединяюсь, надеюсь, к исправным комментаторам))))) и жду продолжения!!!!
Мне очень нравится слог, стиль повествования, затягивает так, что почему-то сложно вынести впечатление на уровень осознанности, вот что-то внутри трогает, даже не поймёшь, что именно. И вот какое-то у меня складывается впечатление, что даже когда всё хорошо, что-то такое тёмное надвигается неизбежно, вот это с Корделией связано наверное, а может быть из-за картинки-ката в виде горящего дома. Вот такое впечатление, что всё разрушится, что какая-то такая непоправимая трагедия будет. Надеюсь, что всё же это будет не так))))
И просто замечательные скрины!!!! У них особая атмосфера, которая только усиливает повествование!!
|