Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2013, 01:22   #258
Unknown artist
Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая ветвь мира Серебряная звезда Золотая звезда 

Небольшое лирическое отступление. Мне, безусловно, нравится тенденция свадеб в 15 отчетах ^^ Это потрясающая идея – рассказать историю персонажа и только потом его женить. И хотя вторая половинка основателя, как правило, - личность настолько интересная, что заслуживает собственной истории на столько же отчетов, мне нравится то, что история зарождения, становления этих отношений пронесена сквозь все поколение. Нет, я не подначиваю тебя скорее переходить ко второму, я тихо радуюсь тому, что Лести и Франко наконец-то обрели счастье в объятьях друг друга.
Название отчета, перекликающееся с первой же высказанной Франко мыслью китайских мудрецов - "Путешествие в тысячу миль начинается с одного шага" меня восхитило. Оно точное, меткое и очень нежное, как и сама запись. Здорово, что Франко задумывается о женитьбе на Лести, о прибавлении в семействе Тольди. Эх, все-таки он у нас настоящий семьянин, что в женщине ценит – после Эрики видать – заботливость и хозяйственность. Чудо, а не мужчина. Я б с таким не ужилась И знаешь, что мне понравилось? Чувство собственности. Ревность. Вот правда, иногда в таких спокойных мужчинах так хочется разжечь это адское пламя.
Цитата:
Странное оно, это сердце. Не первый ведь раз жениться собрался...
Или первый?
Тоже очень понравилось) Люблю такие небольшие отступления с риторическими вопросами, красиво получилось.
Ну а теперь непосредственно к самим причинам для ревности. Причина первая. Появление Лейтона. Я пребываю в восторге от того, как ты раскрыла этот образ. Он и так был мало симпатичен из истории Лесты, ну а теперь, с его появлением на сцене раскрываются мелкие изумительные, но неприятные детальки. Называть Лести «Лис» - по сокращению от фамилии? Странно для возлюбленного, пусть даже и бывшего. Кажется, настоящими чувствами тут не пахло никогда, даже на первых порах, с самого начала не сложилось, и в настоящее чувство так и не переросло. Бывает в жизни огорчение, однако. И хочется сказать, что карта так легла, но тут Лейтон снова вступает в игру. Не знает имя сына? Может и имя Селесты уже давно запамятовал? Вряд ли уважающий себя мужчина может позволить себе забыть имя своего наследника или его матери. Печалька все таки. Да, а еще я заметила, что Лейтон у тебя не светится 0.о Ты поставила прекрасный мод на отключение этой гадости или он не вампир на самом деле?
На самом деле я восхищаюсь этой сценой. Тем, как красиво Франко дал отпор, теми чувствами, что он испытал, как встал на защиту своей женщины и какие мысли при этом озвучил читателям. Глубоко, сильно, по-мужски. Вот именно по-мужски, с мужским характером, а не понтами «я мужик». Восхитительно-изумительно-прекрасно! Обожаю в мистере Тольди эту твердость.
Ну и все эмоции, оставленные на потом, его сомнения, которые Лесточка с радостью и смятением развеяла. И все-таки это настоящая любовь, когда вот так понимаешь друг друга с первого взгляда, с полуслова, с полувздоха. И, конечно же, мои восхищения чуткостью Селесты – она не просто идеальная спутница жизни и жена. Она идеальная Женщина в классическом понимании того, какой должна быть каждая девушка. Нежная, чуткая, хрупкая. Но в то же время – тут с Франко сложно не согласиться – очень сильная. За внешней хрупкостью действительно порой забываешь об этом, но сколько всего ей довелось перенести. И измены Лейтона, и рождение ребенка от нелюбимого, и свадьбу Франко с Эрикой. Но ведь будет свет в конце туннеля, уже в конце второй части отчета Но прежде, чем я перейду к ней, должна упомянуть вторую причину ревности.
Причина вторая. Странноватое поведение Сандры. Ну вот такая она, подруга Эрики. Никто ведь и не ожидал ничего другого, подруг ведь обычно и выбирают себе под стать. Мне очень понравилась сама идея такого сопоставления, двух ревностей в одной части отчета. Ревность Лесточки получилась очень нежной, робкой. Все переживания она запрятала глубоко внутри и практически не показала их возлюбленному. Почти жениху. Почти мужу. Ну и правильно. Главное, что все сложилось.
Крики чаек, прибрежные волны, трепетные поцелуи. И заветное колечко, то самое, которого читатели ждали с самых первых отчетов ^^
Цитата:
Этот пляж стал нашим личным Раем. Шум прибоя звучал только для нас, и усиливаясь с каждым новым порывом ветра, он плавно обернулся звоном свадебных колокольчиков.
*Растеклась по кровати* Красииииво ^^
За сим стоит завершить комментарий к первой части и плавно перетечь (раз уж я растеклась) ко второй. Свадьба в средиземноморском стиле – отличная идея. Волшебство начинается, и творит его Алисса) Я словно ощутила легкий бриз и запах свежевыпеченной чиабатты. И пусть вечеринка действительно получилась не совсем с итальянскими пейзажами, но ничуть не хуже. Колонны, увитые плющом, и мраморные статуи – все это смотрится величественно и восхитительно, низкий тебе поклон, за то, что ты выбрала это место. Двойной поклон – если сама построила х)
Цитата:
Но счастье совершенно неэластично, потому оно обрушилось на нас водопадом, заставляя улыбаться друг другу и всем присутствующим
Вот эта фраза просто восхитительна, отметила для себя – и про неэластичность, и про счастье, обрушившееся водопадом. И вообще у меня уже нет слов, чтобы описать тот восторг, то упоение, с которым я его читала. И ни один смайл не изобразит ту улыбку до ушей, что отражается на моем лице даже сейчас, спустя почти сутки после прочтения)
Невольно сравнила предыдущую свадьбу – с Эрикой, которую, казалось, не затмить. И все-таки свадьбы получились разные, но одинаково замечательные. И если первая была полностью в духе Эрики и бриджпортского прошлого Франко, то нынешняя – отражении обоих молодоженов и самой сути Сансет Вэлли. Красиво, неброско и со вкусом.
Я даже не знаю, что добавить. Текст как всегда на высоте, но ведь есть еще два аспекта отчета, о которых хочется сказать.
Скрины. Я специально оставила эту тему на потом. Просто не знала, чего ждать от тебя и твоего нового ноутбука. Но нет, картинка стала качественнее, а стилистика осталась прежней, все такой же мягкой, нежной и уютной, характерной только для любимой Алиссы.
Второй скрин – моя новая любовь. Вот ты говоришь мне о профилях моих героинь, и я сегодня отвечу тебе тем же, у Лести великолепный профиль, я бы на месте Франко едва завидев его, уже бежала бы в ЗАГС Пятый поразил восхитительной позой Франко, то есть не самой позой, это не комплимент креатору все-таки, а именно насколько ты круто ее вписала в этот скрин, шестой – с Лейтоном – вообще изумителен, он вроде как и смешной, и в то же время ужасно интересный. И фигура Франко смотрится так внушительно рядом)
Скрины со свадьбы все волшебны, затрудняюсь выбрать лучший, нравятся все, каждый атмосферный и замечательный. Ну а последний кадр из серии свадебного бонуса… *_* У меня нет слов, остались только смайлы.
И второй аспект, связанный с первым. Внешний вид героев. Твой новый ноутбук постарался. А, ну и ты не сплоховала, да На самом деле громаднейший респект – проделана грандиозная работа над образами. Франко выглядит замечательно как с щетиной, так и без нее, на свадьбе в легкой рубашке с принтом в рамках пляжной церемонии. Ну а над Лестой ты и вовсе потрудилась на славу. Новая прическа изумительна. Еще запомнился аутфит с четвертого скрина – в крупный цветок. Удивительно, но на Лесте смотрелось потрясающе гармонично, хотя такой принт мало кого не портит xD Ну и конечно, свадебный образ. Понравился тот момент, что для церемонии вы с ней выбрали именно хвост с легкими кудрями, а не традиционные бабетты или распущенные волосы. Опять же вписалось в рамки средиземноморского стиля. Ну и платье в пол – отличный выбор. Стилист одобряет х)
Что-то я тебе такое несуразное накатала, извини за сбивчивость, отчет очень понравился, не устану тебе об этом говорить. Скрины, текст, образы героев – все по высшему разряду. И название, восхитившее меня, конечно же, тоже в этом списке. Безумно рада за Франко и Лести, поздравляю их с таким грандиозным событием
Ну и тебя, конечно же, ведь свадьба главного героя – всегда событие для автора. Представляю, сколько сил и эмоций ты вложила в этот отчет. Ну так вот: не зря. Спасибо-спасибо-спасибо тебе! Никогда не устану восхищаться и благодарить, потому как каждый твой отчет – повод стремиться за любимыми Тольди

.hysteria вне форума   Ответить с цитированием