Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2013, 00:14   #17
геймдизайнер категории Б
Бронзовая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Приз зрительских симпатий 

April day, хэй-хэй, я наконец-то пришла ^_^
Знаешь, первое, что бросилось в глаза в твоем мире - Корнелия. Она такая милашка, особенно с двумя косичками, что в нее просто нельзя не влюбиться) Мягкие черты лица, светлые глаза и волосы - все это создает образ светлого и чистого ребенка и настраивает на умильно-светлую историю жизни. И тут - хоба! - в качестве начала первого отрывка выступили размышления о грешности города и фраза о малость меркантильном настрое х) Это не минус, особенно в моих глазах. Знаешь, просто обожаю, когда в канве повествования присутствует доля антитезы.
Но, перейдем дальше, непосредственно к первому отрывку, точнее, к его основной части. Такой тяжелый тип пессимизма у героини, как мне кажется х) Хотя, мне только кажется, это же я ^_^ Но мне понравилось, да. Понравилось то, что отрывок пропитан какой-то усталостью, от работы, от серой тоскливой жизни. Знаешь, не всякий может пронзить текст нитью эмоций, это, в основном, приходит с опытом, а тут первая глава и такой заряд! Впечатляет, знаешь ли С:
Что не особо понравилось - диалоги. Они сухи. Знаешь, их нужно разбавлять бОльшим количеством эмоций, но не в самих репликах. Категорически не хватает слов автора, описывающих чувства, действия, состояния персонажа. Давай покажу на примере того же "-У нас с тобой что-то было вчера?". Ведь это можно разбавить так: "- У нас с тобой что-то было вчера? - я почувствовала, как жар приливает к щекам, как в смятении мечутся мысли. Наверняка мои глаза сейчас нездорово блестели под напором эмоций!", ну или как-то так. Действительно лучше, да? В общем, няш, ты понял меня)) Надеюсь, что объяснила понятно ^_^
А вообще, я не буду говорить об ошибках и очепятках, о пунктуации - об этом говорено и до меня. Я всего лишь хочу сказать, что умение писать быстро и правильно, умело строить высказывание, разить словом похлеще иного меча приходит с опытом, так что, няш, прислушайся к советам, что тебе были даны, и ни в коем случае не расстраивайся))
Теперь к скринам. Уж это моя любимо-больная тема, прости ^^" Знаешь, чего мне не хватает в квартире Корни (люблю именно это сокращение хР)? Житейских мелочей. Она же девушка, черт возьми! Можно разбросать по квартире туфельки, постелить ковры, куда-то приткнуть сумку... А вообще, знаешь, что хорошо помогает в обстановке квартир для фотографирования в симах? Своя собственная квартира)) Но только не когда все чисто-убрано, а в будний день. Посмотри, где что валяется, отметь и воспроизведи это в симс)) (вот у меня сейчас посреди комнаты валяется конспект по русскому, а на столе - подушка хД). Что до обработки - она мила, мне нравится. И вообще, дилетант одобряэ. Шучу, конечно, шучу : D Кстати, попытайся избегать тех случаев, когда несколько цветов уж очень сильно выбиваются из общей композиции (3 скрин). Уж если и выбивается, то должно акцентировать на чем-то внимание, а иначе просто глазки начинают болеть. Это так, на будущее) Еще есть один пунктик насчет ракурсов, но это банально придет с опытом, ибо задатки у тебя уже есть)) Главное - ищи необычные и удачные ракурсы в режиме свободной камеры, ищи долго и нудно. Поверь - это все потом окупится тем чувством от случайно оброненных кем-то слов "Ракурс на таком-то скрине удивителен"))
Ну ладно, уйдем от наших баранов, которых будем считать небольшим лирическим отступлением, и вернемся к жизни Корнелии. Не скажу, что Шон мне не нравится - чем-то он мне все-таки симпатичен, несмотря на то, что это, в общем-то, отрицательный персонаж. Но, я так думаю, в жизни Корни он мелькнет еще не раз и не весьма приятным образом. А вот к Майку у меня не лучшее отношение О.о Огородится от мира при возникновении проблемы - удел женской тонкой психики. Мужчины более рациональны обычно, идут и путем очных ставок и допросов пытаются уяснить истину. Тут либо сопливость Майка сказалась, либо нюансы авторского восприятия)) Ну да ладно, пока даю себе установку, что он не так уж и плох. Хотя звать делать предложение в спальню - странно 8) Ну да ладно, логичность поступков героев порой неподвластна даже мне и посему мои протеже иногда творят черти-что хД Так что ни в коем случае не считай мои слова недовольством. Это, скорее, монетка в копилку моего отношения к Майке ^_^
Вот, наверняка все-таки что-то забыла в комментарии сказать хР Ладно, перейдем к заключительной части. Настя, ты няша <З Старт дан очень и очень хороший, мне нравится. К тому же ты совершенствуешься, это прямо видно по этим двум главам)) Короче, давай, развивай свой талант, будь няшкой и часто выпускай отрывки ^_^ Если что забыла - в чате потом скажу хД
EvilChild вне форума   Ответить с цитированием