я дочитала

вот честно скажу: не знаю радоваться мне или плакать.. и то и другое вперемешку )))
где-то на странице 20й (в начале моего покорения недостижимой вершины под названием Династия Фирт) мне попался комментарий Дионы, который начинался словами: "
Наконец-то я дочитала", - или что-то вроде того... и я еще подумала: ха... наконец-то... вот мне-то ого-го сколько, а оказалось, что это не так уж много =)
Катюш, у меня в голове сейчас полнейший сумбур, твои Фиртушки (так я их стала называть

потихоньку сама с собой) наверное, заразили меня своей эмоциональностью, а может просто разбудили во мне воздух, я все таки к нему тоже имею некоторое отношение - Близнецы, как никак, воздушный знак...
в общем и целом, это удивительная, легкая, поэтичная, волшебная и, в то же время, очень жизненная история, которая мне полюбилась

мне очень понравилось, как ты переплетаешь воедино такие естественные, обыкновенные чувства, эмоции, проблемы и абсолютно нереальные события... это и есть истинная фантастика - повествование, в которое веришь ни смотря на то, что его события вроде бы как и невозможны в жизни...
каждая героиня твоей истории индивидуальна и неповторима, но, признаюсь честно, сейчас, когда я все залпом проглотила, Афей перекрыла всех, она получилась такой живой, трогательной, неповторимой, обаятельной... прекрасной...
я там закидала тебя отзывами))) от переизбытка чувств, просто очень многое в этой истории меня зацепило, вызвало на эмоции...
но все же, я попытаюсь, как-то по порядку рассказать... вряд ли получится)))
Фьер Фирт...
во-первых, меня безумно тронуло происхождение ее имени... звук, когда птица чиркает крылом по воздуху... мне это запомнилось...
звук потерянной свободы
Фьер наивная, прекрасная и любящая
она сумела не впустить в свою чистую душу грязь и пошлость, не измарала ее обидами, ненавистью, не очерствела под ударами судьбы, и жизнь ее вознаградила…
и знаешь, пожалуй, это хорошо, что ее забросило в мир симов... в человеческом ей бы гораздо горше пришлось: если бы она вообще выбралась из лап ученых - из каких-нибудь закрытых центров, где бы ее превратили в подопытного кролика - то ее бы захватили всякие режиссеры, фотографы и прочая шушера.. вот так бы спокойно жить, рожать детей точно бы не позволили…
а дальше была сумасшедшая Сина и ее безумная любовь... и тоже ведь такая альтруистка трогательная, как и мамочка =) хоть и пыталась казаться другой... отпускала призраков, разговаривала, жалела....
вообще, мне очень нравятся твои описания влюбленности... эта яркая эмоциональность Фиртушек, их полная отдача чувству и открытость....
Уилли меня покорил, как и Сину =) мне нравится его средневековая суровость, брутааальность (избитое, замусоленное слово, но к нему оно подходит как нельзя лучше, при чем в прямом своем значении, а не том, что ему приписала мода... Уилли, что тут говорить, диковат, но в этом его очарование...)
Сина прошла долгий путь на пути к своему счастью... и обрела его пусть и за гранью смерти, но что такое смерть для женщины, живущей призрачной жизнью?
Фитэ

призрачный ангел - добрая и чистая... бесконечно любящая... исправила Хэнка, научила его любить…
почему-то мне ярче всего сейчас помнится тот момент, когда она носилась с малышками, не подпуская к ним никого даже мужа, а заодно и к себе, а потом смотрела в окошко, как какая-то девица флиртовала с ним в саду, и безумно боялась, что она похитит ее счастье...
мне так нравятся в твоей династии все эти моменты жизненные о самых разных проблемах и трудностях, возникающих в семейной жизни... вроде бы реальных и обыденных, но они легко так вписываются в твое волшебное повествование…
Сэй... Сэй одна из моих любимиц...
что имеем не храним, потерявши плачем.. это уж как водится, это очень по-моему... не раз на этом сама обжигалась, но всегда снова и снова наступаю на эти грабли…
я болела за них с Братишкой от всей души... и верила, что все равно все наладится…
а вот с Афей… я не знала за кого болеть

тут ты меня, Катюша, совсем запутала, закружила в вихре безумных страстей… и я потерялась в своих пристрастиях… хотя… на самом деле, наверное, мои пристрастия просто были за Афей и мне хотелось, чтобы она, наконец, была счастливой…
меня восхитила сама идея… огонь и воздух – извечный союз, хотя ты чуть нарушила законы физики в своем повествовании =) она все стремилась, бежала к нему, а ведь воздух легко может обойтись без огня, наоборот же – никак)))
правда, видя в основном их мир с точки зрения Афи мы, пожалуй, с большим натягом можем судить о его потребностях, но все же… Дилен обманул мои ожидания, честно…
когда он только появился в повествовании, весь такой суровый, мужественный, опасный, мне рисовалась совсем иная его позиция в романе с Феей… и то, что он так легко, без всяких терзаний и переживаний согласился делить любимую на двоих, меня покоробило…
ладно Гэри, там другое… все сложно, все болезненно… недостижимая, прекрасная, любимая, неповторимая звезда, которую не удержать в руках, но и отпустить больно… его я понимаю… и неуверенность в себе, и комплексы, и страх, и попытки доказать окружающим и самому себе, что все не так
но Дилен!!! Дилен как мог согласиться на это? Ладно потом, когда он узнал об опасности, когда решил отпустить, оставить ради спасения, но изначально, когда все началось, когда он узнал ее чувства, когда раскрыл свои… почему он ее не забрал??? Не вырвал из этой идиотской двуличной ситуации? Почему даже не заикнулся о том, что это недопустимо??? Ведь это так унизительно… отпускать любимую по графику к другому мужчине

да и в целом этот график, и попытки Афей «сгладить» ситуацию прогулками в парках, бесконечные согласия подождать, нежности по отношению к Гэри… он так много дарила ему бесплотных надежд, вместо моментальной смерти рубила, дробила, пилила… столько лет частями, кусочками… невыносимо! И так жестоко… вечно жить на подачки…
бедный Гэри… а в конце он получил утешительный приз

этот шаг меня обескуражил…
финал оставил привкус горечи… я понимаю, ее порыв, ее жажду, наконец, отбросить все маски и быть собой, быть счастливой, но все же, честнее было просто уйти, чем оставить дорогим, любимым людям подделку… неужели Гэри не заслужил правды? А дочь? Нет, все-таки это грустно… очень грустно
и как-то… не могу даже описать свои эмоции, но мне больно за Гэри и Полину, будто над ними посмеялись
хоть я, конечно, понимаю, что Афи было не до смеха, но…
Полина… необычная))) а вернее, слишком обычная для Фиртов
Неужели, с нее начнется другая эра в семействе Фирт? Гэри перебил всю генетику… однако ж…
История с Ником меня тревожит… Поли очень эмоциональна и ранима, а самое опасное, она при этом, вся в себе… эмоции не выплескиваются, не выговариваются, девочка все переживает внутри, сама с собой… мне кажется, предательство Ника могут иметь огромные разрушительные последствия

Хотя.. замуж-то она за кого-то вышла =) значит в результате все будет хорошо… что ж, посмотрим…
Эх))) еще вчера у меня в перспективе было много-много непрочитанных отчетов, а сегодня я буду ждать со всеми вдохновения автора…
Катя, пусть оно будет неистощимым… мы ждем