Долго не могла я решится на чтение записок наследницы. Так уж привыкла к Фейке, её миру, эмоциям... Что, если честно, очень боялась разочарования. Но... Я в восторге. В восхищении, даже. Не представляю, как тебе удалось так быстро переключится с одной героини на другую. Причём абсолютно другую. Другой характер, другой стиль повествования, даже слова и построение предложений другие. Это здорово! У тебя действительно талант"
Полина - закомплексованная простушка. Хоть и говорит, что внешность и популярность не имеют для неё значение, что ей плевать на насмешки одноклассников... Жаль видеть, что такая умная девочка не может разобраться в себе, обманывает даже собственный дневник, пытаясь казаться лучше, чем есть. И эти постоянные наезды на себя, роль жертвы. Мол, я такая страшная, занудная, бревно... А можно было бы наоборот: не страшная, а своеобразная, не занудная - умная, начитанная, образованная, не бревно - а невинная.
Ник, хоть и поспорил, но, видимо, в начале спора какие-то чувства уже теплились в нём. Поэтому осуждать его не буду. К тому же момент с их свадьбы, приведённый в первом отчёте, говорит, что история будут иметь счастливый финал. У Фиртов счастливая семейная жизнь?! Ура!!!!!!! (Вспоминая историю и Фейки, и Братишки с Сей). Неужели эта участь пройдёт мимо Полины?
P.s. Вспомнился фильм "Спеши любить". Тоже на тему первого красавца и девочки-тихони. Только она так и не стала красавицей. И, честно говоря, надо ли меняться Полине? Она такая, какая есть. Если Ник будет любить её - то не за внешность, а за внутренний мир. Не к этому ли Поля должна стремится? А то уже каблуки, тушь, новая причёска... Хочет стать как её одноклассницы? И получится, что она втайне завидовала им, их внешности, умению одеваться. А говорила, что это ерунда лишь потому, что статус прилежной ученицы обязывал? Ладно, больше не буду её критиковать. Подожду, что будет дальше. Отчёты отличные!
|