О-хо-хо! Джой надумала остепениться, понимаете ли! Мне кажется, или она тоже устала от неопределённости, которая проявляется буквально во всём? И в том, что ГГ попеременно ощущает себя мужчиной и женщиной, и в том, что исчезают люди из её жизни, а потом появляются, чтобы исчезнуть вновь? Кстати, приятно было увидеть Кэрри и трогательно читать, как Джой бросилась выполнять довольно-таки наивное желание девочки выйти замуж. Не в замужестве же счастье, а в том, чтобы найти любимого человека, и об этом ГГ не может не знать, а вот у девчушки-то свои представления. Почему же Джой с такой охотой ринулась искать жениха? Думаю, не только потому, что тебе нужно было выполнить это задание, но ещё и потому, что Джой смирилась, отбросила надежду на возвращение Джона. Могла ли её подвигнуть на это мысль, что она своим хорошим существованием обязана помощи извне? Наверное. Выходит, Ник духовно подрос. Но это далеко не финал его развития. Посмотрим, как будет складываться его/её семейная жизнь.
Жаль, что Ник, который бывший жених, погиб. Глупец. Да и не вовремя он заявился. Пришёл бы после беседы Джой с Кэрри, глядишь вёл бы теперь под венец свою ветреную возлюбленную, а не лежал в могиле. Этот сюжетный ход напоминает мне лучшие традиции мыльных опер)
А Ликург напугал меня своей внешностью

Какой же он страшный с этим...эээ... глазом?