Тема: Blood for blood
Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2013, 03:36   #184
ньюби
Спонсор Prosims 

Ходила и бродила вокруг да около династии Брайсов.
И все не покидало ощущение, что для знакомства с этой историей, мне нужно выкроить отдельное время, найти подходящий момент, может, даже особое настроение.
И, кажется, время пришло , всего ушло три дня на полноценное знакомство с отчетами и всеми комментами, а также ответами на комменты

Судя по количеству комплиментов, ими тебя уже не испортить, поэтому с них и начну

(Вообще, так легко быть откровенной, комментируя твое "детище", потому что, нравится действительно все, и не нужно скрывать даже мелких нюансов, чтобы не обидеть автора).

Что может быть лучше, чем когда все дополняет друг друга: атмосфера скринов, их стилизация, характерные черты лица и внешность героев (а также тщательно подобранные одежда, прически, макияж) сама манера повествования, создается "полный эффект присутствия".
Только, когда ко всему этому еще прибавляется умопомрачительное количество загадок и интриг. Просто, «Радость перфекциониста»

А, вот и нашелся недостаток (ну, шутка скорее), твоя династия счастье читателя, и горе создателя, оттого, что ты задаешь высокую планку, к которой необходимо стремиться, или уж вообще ничего не создавать, если достичь этой планки не сможешь (немного драматизирую, это да)

Еще мне очень импонирует твой слог, и этот «сложный» текст (ничего он не сложный, самое то )
Мне вообще нравятся навороченные предложения, этакие винтовые лестницы, уходящие в бесконечность...

На мой взгляд, история развивается очень естественно, и это прекрасно, нет такого ощущения, что автору нужно было сделать, что-то иначе. А эти вечные «заманушки», спойлеры, тизеры, то ли отгадки, то ли новые загадки.
(Как, например идея с этим тизером, где Роуз невеста, и странно, чтоб автор вот так легко раскрывал один из главных вопросов, кто же станет избранницей, и все становится ясно, только когда объявляется кастинг на парад невест)
Хотя, я как читатель, даже если и задаю вопросы, не хочу знать точные ответы заранее, мне нравится эта сладкая пытка и туманное неведение. Но твои «подсказки» скорее интригуют, чем раскрывают суть, держат в тонусе ))))
Поэтому ничего не буду спрашивать о коварных планах вампирских кланов, подождем и увидим (тем более что с персоной мужа Бернарды вроде определились, логистика )

Немного о виновницах торжества самом главном (видимо, все в данный момент видится мне через призму взаимоотношений):

Бридж, за своим нарочито скверным характером, как оказалось, скрывала целую бурю чувств, эмоций, воспоминаний, как за плотной маской, хорошо, что правда открылась, ведь ей должно было стать легче, жду их встречи, и надеюсь на примирение.
И конечно, чем больше открывалась правда, тем меньше уже представляла романтические отношения между ними. Я так себе это представляю, для Бриджит, он ведь - Его сын, частичка Любимого, которого не вернуть, и к Ханту у нее должно быть особенное чувство, трепетное светлое, возвышенное, для развлечения Бридж итак всегда найдет себе (ну, конечно, с другой стороны, с поправкой на вампиров, и на оригинальные задумки автора, исключать на 100% ничего не стоит)

Насчет Эль, считаю, персонаж удался, мне она показалась этакой холодной, рассудительной, уже взрослой, знающей чего хочет, породистой красоткой (правда и Морриган, по-моему, в той же весовой категории была, бонус фамм фаталь , отдельный ) запомнился образ в корсете, особенно понравились скрины в гримерке и на балконе.
И отношения были тоже довольно взрослыми (к тому же он сам хотел связи с ней, он получил от нее и "пропуск" в клуб, и так желанное тогда обращение, детей он, помнится, не хотел), так что развязка этих отношений мне показалась, вполне закономерной.

Думаю, что часто бывает так, как у Каты, когда сложно признаться в чувствах другу, особенно если очень дорожишь дружбой, и боишься рисковать и потерять ее. И хорошо, что все-таки у них наметились отношения с Итаном

С Рози так вообще их отношения напоминают, будто они уже давно в браке, и жена устала терпеть измены мужа. Да и он как-то к ней относится "нежновыгоднопривычно".
И, прямо так и слышу, Роуз говорит себе после сцены у лифта насчет духов: «Роуз, детка, ты покричала, а теперь ты успокоишься, возьмешь себя в руки, и будешь дальше действовать согласно плану по завоеванию Ханта и его фамилии, ты же не хочешь пустить все усилия коту под хвост». Ну, или просто от изменения гормонального фона нервы сдали, если она действительно беременна, конечно.

Но появилась, смешала все чувства и планы, запутала все карты, Бернарда, и мне безумно нравится этот ход с перевоплощением, она будто сбрасывает всю шелуху, и мы видим ее настоящую, беззащитную и такую красивую, прическа, открывающая лицо, эти серые глаза, макияж, цвет волос… Ну, остальное только Хант разглядел, как следует

И, конечно, все эти волнения, спасения, препятствия делают любовь крепче, оттенки чувств ярче, и тонкими нитями судьбы навсегда завязывают узелки на сердце…

А вот это момент, обожаю его(то ли момент, то ли Ханта, то ли обоих) , ну просто
Цитата:
Пригласи меня зайти, черт побери, я ведь влезаю в такую авантюру!
Еще мне очень нравится то, что четко ощущается разница, вот был Уэсс отчаянный, молодой, влюбленный во взрослых искушенных женщин, вампирш к тому же, и вот Хант, возмужавший(м-м-м эти его серьезные лица, брутальные разговоры) теперь у него молодые девушки, он более серьезный, готовый принимать решения, и нести за них ответственность, то как он задумывается над своим прошлым, хочет сделать что-то полезное, спасти Берни, понимает ее страдания. И вот это мне очень нравится:

Цитата:
Я поддался слабости, позволил себе плыть по течению, позволил городу управлять мной, превратить в того, кем меня хотели видеть. Но я больше не был тем монстром, которым они меня считали. Словно пелена спала с моих глаз, и я снова смог быть самим собой.

И хочу верить, что он обязательно справится со всеми испытаниями, что уготовил для него автор

Хочу поблагодарить за твое творение , и естественно жду продолжения

П.С. после всего вышесказанного, не могу адекватно оценивать свой коммент, и надеюсь все же, это не бредни сумасшедшего

П.П.С. Также хочу признаться, я не самый постоянный комментатор, хотя всегда слежу, читаю и стараюсь прочувствовать…

П.П.П.С. Продолжая теорию katsol, Хантик будет жить с Рози, обратит правда Берни, та его подождет лет 20, ну для вампиров не так уж долго как-никак, а там ребенок вырастет, можно и пожить счастливо (кажется, опять я несу бред).
Вообще рада, что Берни там жива, а с остальным уж как-нибудь разберутся.
Вот увидела их обеих на спойлере, они кстати все равно чем-то похожи, эти девочки Ханта, будто две сестрички.
SofiaNice вне форума   Ответить с цитированием