Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2013, 22:49   #69
Царевна Несмеяна
Золотая ветвь мира Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая ветвь мира Золотая Корона Бронзовая звезда 

Лалэль, на протяжении всего отчета меня не покидало ощущение, что вот так и должно быть - что все, что случилось с Джой и Ником до этого, как раз приведет к чему-то подобному - что потом Ник вспомнит, а ради чего все это затеялось, действительно выйдет замуж и будет милашкой-женой. Хотя с его заработанной репутацией... или молодые сыновья бизнесменов такими вещами, как подноготная, не интересуются? А ведь на этом можно было бы неплохо сыграть...
Вообще я ждала чего-нибудь такого, как появление Кэрри и результатов от этого появления. Правда я делала ставку на то, что Ник все-таки сам догадается, или ему наскучит такая жизнь, или еще что-нибудь... кстати, к этому могло привести и самоубийство Ника. Вообще была очень удивлена его увидеть. Как, собственно, и остальных героев отчета - Кэрри и Ликурга. Будто какое-то переосмысление происходящего, небольшой возврат в прошлое, чтобы посмотреть на себя настоящего со стороны.
Кстати, о самоубившимся Нике. Мои восторги за параллель с тем "придурком в костюме зайца". Если бы момент не был столь трагичным и напряженным - рассмеялась бы в голос. Люблю, когда частички мозаики так гармонично складываются в целую картину, это всегда так интересно) не говоря о том, что мрачная сторона происходящего очень уместна и шикарно показана.
О первой части отчета мне даже сказать как-то нечего. Кроме того, что Ник продолжил заниматься тем, чем занимался в своем настоящем теле, просто на другом материальном уровне, потому что у малышки Джой по божьему благоволению деньги есть, а у Ника нет. Плюс еще репутация. Но сейчас она испорчена и у Джой, так что не считается. В общем, Ник прошел по проторенной дорожке, не пытаясь что-то изменить. Почему от него убрали куратора? Не думаю, что Кэрри (которой 9 лет, а не 15) мечтала о подобной разгульной жизни. И по идее куратор должен был шибануть Джой током, чтобы Ник внутри опомнился. Хотя, может, они поступили лучше грубого насилия - просто напомнили Нику о существовании Кэрри ее появлением. О да, это шикарный ход. И как-то все сразу стало логично.
Внезапно объявившийся Ликург, который принес новое задание - чем это грозит самой Джой? В общем, заинтересована я этой личностью, ух как заинтересована, так что жду.
А еще я рада, что ты не показала жениха. Потому что он был явно лишним и отвлек внимание от действительно важного. В общем, еще раз восторгаюсь твоим талантом выделять главное и подчеркивать его.
И жду продолжения, конечно, о неком Дэйве. Фамилию не помню, у меня с ними туго. Спасибо за новую декаду)