Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2013, 16:16   #19
ролевичок
Бронзовая звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая маска Бронзовая звезда Золотая звезда Золотая маска 

April day, привет, а вот к вам пожаловала добренькая Рю. Хотя, это ничего особенного не значит, кроме как то, что я буду сейчас писать отзыв к двум вышедшим в свет отрывкам. Я не умею сыпать комплиментами усиленно, но, не переживай, твой мир вызывает у меня только положительные эмоции. С:
Думаю, что стоит начать с нашей главной героини - Корнелии "Нелли" Блик, которая получилась у тебя весьма симпатичной особой. Осталось только заставить читателя почувствовать её характер, но я советую тебе делать это не только прямым текстом, но еще и какими-нибудь действиями ГГ. Чувствуется, что-то в ней есть - не сходи с дистанции, продолжай раскрывать характер. Мне в этом деле помогает составление абзацев с описанием характера и особенностей героя, причем не просто "Умный, добрый, веселый".

На этой ноте (предпочтительно "Соль") я перехожу к первой главе.
Здесь ты сразу же начинаешь нас баловать шикарными описаниями Бриджпорта, причем описано примерно так, как я это себе представляла. Про какие-то мелкие ошибки до меня уже сказали, и я вижу, что ты их поправила.
Далее следует весьма типичная ситуация - друг приглашает свою подругу в клуб, предлагает выпивку, а затем они вдруг просыпаются в одной кровати. Не буду повторять уже сказанное - про вечер написано мало, но после фразы про напитки, я думаю, и не стоит продолжать, так как мы обо всем догадаемся. Но можно было бы до этого расписать чуть больше о клубе и вечере там. Взять хотя бы за основу то, что было описано в абзацах про Бриджпорт.
А реакция Корнелии утром меня немного удивила. Правда, она проснулась в одной кровати со своим лучшим другом, как можно еще в чем-то сомневаться?! Мало того, она довольно легко поверила Шону, что ничего не было...
Э-эх, наивная.
Шон тоже хорош и, зная, что сердце подруги принадлежит другому человеку, все равно влезает в их отношения. Неужели было так трудно сказать это тогда, когда Нелли не встречалась ни с кем? Боялся быть отвергнутым? А почему это он говорит сейчас, когда его точно отвергнут?
Плохой друг.
Шел бы он отсюда.

Хочу сразу же обратить внимание на само оформление. По-моему, куда удобней будет читать, если между скриншотом и текстом пропускать строку. с:

небольшой тапок

Продолжаем чтение.
Вторая глава стала настоящим прорывом в плане текста и описаний, хотя я хочу обратить внимание на кое-какие недочеты. Не переживай, все отлично, просто это я.

тапок сравнительно небольшой

Их отношения с Сашей мне нравятся. Так мило смотрятся друг с другом, причем особенно приятно осознавать, когда у тебя тоже есть такие друзья. Причем колорит в чем-то похож. Я играю роль местного адекватного человека, когда моя подруга - хулиганка, прям Саня по типажу. А какую улыбку у меня вызывают милые скрины с их пижамной вечеринки. :3

А вот внезапное появление Майкла, который мне не совсем понравился в плане своих действий, меня немного удивило.
Итак, Шон, получается, решил рассказать об интрижке нынешнему парню Нелли. Зачем? Избавившись от парня Корнелии он не убьет её чувства, ведь верно? Боже, чего он хотел добиться? Решил сломать своей любимой подруге жизнь? Опять-таки, зачем? В плане мести? Если Шон так хотел добиться Корнелии, то мог бы выбрать иные способы.
Шел бы он отсюда.
Майкл произвел впечатление не самое лучшее, так как сразу же решил обидеться на Корнелию, узнав о какой-то там интрижке, даже ни в чем не разобравшись. Причем обиделся по-крупному, сломав сим-карту и устроив себе неделю страданий. Будь мужиком, Майкл.
А вот предложение - это еще более неожиданное, так как у Майкла в такой, казалось бы, неподходящей ситуации, оказалось кольцо. Вообще, я ужасно незрелая психически, и часто я не понимаю, зачем молодые люди спешат с браком, так что мое отношение к их свадьбе не является чистейшим восторгом.

Подытожим.
Вложи немного силы духа и любви, и тогда все будет прекрасно.