Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2013, 13:57   #256
династиец
Золотая Корона Золотая Корона Серебряная звезда Золотая Корона Бронзовая звезда Серебряная звезда Новогодний шар Новогодний шар 

Диона, вот и я пришла, прошу прощения, что пишу не сразу после прочтения.
Отчет очень понравился, много в нем оказалось интересного, заставляющего задуматься. Китти так рано повзрослела, с одной стороны печально, а с другой - это её сделает сильной. Все равно детство рано или поздно заканчивается.
Понравились рассуждения про маски. Китти действительно стала замечать больше, присматриваться к другим, лучше понимать подруг, и это очень ценно.
Может быть и в Ричарде она увидит больше, чем раньше. Раз на всех маски, то под маской может скрываться и нечто совсем другое. Напыщенные индюки не ищют на пустынном пляже уединения, не размышляют под классическую музыку. Мне кстати очень понравилась эта деталь, сама люблю классику, потому сразу почему-то прониклась к этой чёрточку Ричарда. Но не более, всё-таки не зря же в нм Китти видит что-то отталкивающее.
Позабавил момент с плеером, хоть Китти и вся такая взрослая стала, а в такой простой ситуации растерялась))) Но потом и сама поняла, как надо поступить, Чарльз ей правильный совет дал (кто бы сомневался!), но мне кажется, он лишь немного её подтолкнул к тому, что бы она когда-нибудь и сама поняла.
......
Очень я рада, что Китти направила свои страдания в нужное русло. Как бы ей тяжело не было, музыка дарит облегчение, душевный подъем. Да и встреча с Императором подарила вдохновение, помогла творческому росту.
Мистер Люллиум на этот раз меня разочаровал. Мне очень нравился этот персонаж, он больше чем учитель, он кроме своего предмета учит жизни, а это очень ценно. Но этот его внезапный порыв, смутивший и Китти, и меня саму, как-то расстроил. Может быть он и правда вспомнил свою красную розу, свою печальную любовь. Но все равно не нравятся мне такие вот учителя, которые не могут сдержаться перед ученицей.
Цитата:
Засыпала я очень счастливой. Жизнь продолжается, завтра будет новый день, новые радости.
А вот это не может не радовать. И фраза "прошлое есть прошлое" тоже. Мне кажется, Китти скорее приобрела, чем потеряла. Да, встреча с Императором переломила её жизнь, изменила её саму. Но привнесла и хорошее, сделала Китти сильнее, мудрее и разбудила вдохновение. И я рада, что твоя девочка об этом так мудро рассуждает)))

... Династия Тольди | запись 3.20 ...
Волшебство — это вера в себя. И когда тебе это удается, то удается и все остальное. /И.В. Гёте/
Алисса вне форума   Ответить с цитированием