katsol, Вроде бы всего два отчета пропустила, а сколько событий произошло. Катюшенька, написано великолепно, зачиталась так, что и о больном горле забыла

Поленьку теперь не узнать, очень милой девочкой стала

я не ожидала, что она сможет настолько преобразиться, но в волшебных ручках Фейки и тетушки Фани по-другому и быть не могло

Давно бы так, может и с Ником отношения зародились на совершенно иной основе.
В первый момент, узнав о споре, меня покоробило, слишком избитая тема, но постепенно, я осознала, что этот момент очень органично вписывается в историю, а для меня это самое главное

Конечно, поступок подлый, еще и спорил на деньги, зарабатывать на чьих-то чувствах гадко и недостойно. Но в последствии, мальчик к счастью раскрывается и с несколько иной стороны, Поля ему явно запала в душу и теперь не безразлична и судя по всему, он сожалеет о том, что сделал. Если совесть хоть как-то себя проявляет, значит, не совсем уж он пропащий, значит, есть шанс, что исправится и даже уже начинает, ста симолеонами вот пожертвовал, чтобы в глазах Полиночки выглядеть героем, но опять как-то лживо все получается. Мда, посмотрим, что будет дальше, пока мне сложно определиться со своим отношением к этому мальчику. Я не люблю, когда все складывается просто и гладко, быстро начинаешь скучать, но и не нравится, когда эти сложности переходят за грань допустимого, ага, трудновато бывает найти золотую середину

Не берусь предугадывать, как судьба это пары будут выглядеть в дальнейшем, когда изначальным двигающим фактором явились корыстные побуждения, ложь громоздилась на лжи, не легко найти в своем сердце доверие, нелегко простить, если все это безобразие выплывет на поверхность, а оно ведь выплывет. Что ж, у Полиночки будет весомый аргумент, чтобы мстить Нику всю жизнь, за обманутые чувства, за позор и унижение, которые она испытает. Мы же краем уха слышали, что у нее еще кто-то появится, а теперь Ник сам во всем виноват, а Полинка реабилитировала поруганную душу

Вообще, мальчики болтуны гораздо в большей степени, чем девочки, половина друзей Ника, судя по всему, в курсе этой истории и рано или поздно, до Полинки она тоже дойдет.
Как можно быть таким дураком, чтобы самого себя усадить на пороховую бочку с зажженным фитилем и беззаботно надеяться, что она не взорвется? Совершенно не дальновидный мальчик, так легкомысленно можно себя вести, если тебе на все наплевать, а ему же явно не наплевать. Отказался же он поехать с красавицей Белиндой, значит есть чувства к Поле, значит он ей дорожит? А «доброжелатели» не преминут поспособствовать его «счастью» и донесут до адресата всю информацию в лучшем виде, после чего, у Полинки останется не слишком богатый выбор, разве что между утопиться ей лучше, или повеситься. Ох, бедная девочка, первое чувство и с таким привкусом горечи

Очень понравилось, как ты описывала встречу наших влюбленных в парке, эмоционально и ярко, Полинка совсем голову потеряла, хорошо, хоть Ник вовремя в себя пришел, а то не исключено, что все бы закончилось внезапной беременностью, и свадьба бы получилась в большей степени по необходимости, чем по любви.
А так хочется верить, что все недоразумения со временем каким-то волшебным образом разрешатся, сотрутся из памяти и из прошлого вообще, как будто и не было ничего некрасивого, как будто любовь этих двоих изначально была чиста и прекрасна