Лами, Ламичка, прости, что задержалась с комментарием, но отчет мне очень понравился!
Как у тебя метко подобрано название к отчёту, оно пронизывает почти весь отчет, отражая внутренние переживания сразу нескольких героев. И как они всё же похожи, эти переживания...
Цитата:
|
ему нестерпимо хотелось принимать желаемое за действительное, находить искренность там, где ее не было, теплоту там, где царил только холод и равнодушие
|
Вот правда, Луиска будто только осязает мечту, она будто рядом, ещё немного и сможешь её поймать, а она ускользает. И хоть он вновь обманывается, принимает желаемое за действительное, кружится в этом водовороте, он хотя бы понимает свою ошибку, видит границы замкнутого круга. А значит, рано или поздно сможет вырваться.
Чего не скажешь о Космо...
Цитата:
|
Но не может же ему быть все равно? Просто он редко делает ей комплименты, ведь не всегда люди, то есть вампиры говорят то, что думают?
|
Вот точно как и Луиска, она видит лишь то, что хочет видеть. Притом у неё нет такой разумной позиции, она свято верит в иллюзию, которую сама нарисовала. Очень мне её жаль, но я понимаю, что не может она иначе, слишком уж наивна и влюблена.
И мне очень понравилось это сопоставление чувств Космочки и Луиски. Они стоят рядом, пришли на выпускной парой, но каждый погружен в свои мысли и мечты. И Космочка вроде бы и присматривается к нему, но прислушивается только к своим чувствам и надеждам. А Луиска весь около Дейва. И хоть когда-то давно мне очень хотелось, чтобы в Луиске проснулись какие-то чувства к Космочке, сейчас так отчётливо видно, что это невозможно, и как сильно они далеки друг от друга.
А сцена в гримёрке.. Мне кажется, что ещё немного и Дейв с Луисом должны вновь сойтись. И как Космо рядом с Луисом находится только внешне, так, мне кажется, и Аманда для Дейва выступает как попытка заглушить собственные эмоции, спрятать их от Луиса и от самого себя.
Очень мне понравилась сцена в гримёрке, и жду с нетерпением, во что она выльется в дальнейшем.
Последняя сцена получилась очень эмоциональной, я в какой-то момент испугалась, что Луиска не удержится, и всё же укусит эту выскочку. А затем вампирские инстинкты были приглушены отвращением и болезненными воспоминаниями, и я даже не знаю, какая из двух эмоций тяжелее для Луиса. И он стойко это выдержал, пусть и испытал потрясение, но силу своего характера проявил.
Ламичка, спасибо за замечательный отчет! Жду продолжения, а ещё после упомянутого вскольз имя Шеннон, вспомнила про неё, и о том, что она когда-то может вернуться. Это ещё нескоро будет?) И кстати, как там Жан поживает?)) Хотя, я наверно слишком много требую, ещё ведь вторая часть этой главы впереди, поцелуй, и наверняка ещё много интересного)))