Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2013, 01:07   #8294
[ learns to fly ]
Бронзовая звезда Золотая Корона Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Участник фан-клуба Prosims 

Профиль на Facebook

Почему все уверяют нас, что в наши 15 лет мы уже взрослые? Я оглядываюсь на своих сверстников, часть из них уже работает, пока по мелочам, но работает, кто-то в состоянии содержать свой дом.
Моя подруга печет отменные пироги. А я не умею готовить ничего сложнее яичницы. И ни разу не хотелось.
И учителя колют этой дурацкой "взрослостью". Какие из нас взрослые? Какое окончание школы, какие экзамены, какой выпускной? Мы бегаем по коридорам, деремся за шоколадку и обижаемся из-за низких оценок. Никто из нас не взрослый, это точно.
Мне поручили написать речь к выпускному, а я сама себе ничего не могу сказать, не то что большому количеству людей. Все будут ждать от меня чего проникновенного, полного вдохновения, а мне больше всего хочется сесть на сцене и заплакать. И чтобы непременно кто-то сидел со мной и успокаивал.
В следующем году мой путь до школы (вернее, уже до лицея) будет составлять час-два. Сейчас я могу и на велике до гимназии добираться.
В следующем году мои лучшие друзья разбредутся кто-куда, всего часть продолжит общаться. Сейчас мы встречаемся каждое утро, каждый день очешуенен.
На душе очень тяжело, кончается очень важный период жизни. Но как он может кончится? Неужели мы разучились мечтать, лишились того волшебства, которого в нас было сполна?
Моя учительница физики давит на меня, чтобы я выбрала физмат профиль. А я не понимаю, как можно быть такой глупой. Если ей нравится сидеть и решать задачи последние двадцать лет, а потом срывать злость на нас, это не значит, что я такая же.
Я люблю кататься на велосипеде, путешествовать и читать книжки. Я не люблю подолгу сидеть за учебниками, я не люблю математику с физикой, я не хочу уметь готовить и стирать, я совершенно безрукая и счастливая.
Почему нельзя остаться в детстве навсегда?
Я вижу красные глаза одноклассников который день, я знаю, что они переживают то же. Как можно в 15 лет положить собственную жизнь, чтобы получить жалкую красную медальку и успешно поступить? ДА ПЛЕВАТЬ МНЕ НА ВАШИ МЕДАЛЬКИ, я хочу много хороших друзей и хорошего настроения.

Мама говорит: "Вырастешь - поймешь". Ага, как же. Мой папа говорил то же самое, когда уходил от нас. И я не понимаю, хоть и расту.
А сейчас от меня уходит детство, и я тоже ни черта не понимаю.

Всему приходит конец. Никогда еще подобная мысль не давила на меня столь сильно.