Царевна Несмеяна
|
[TS3] FAQ: часто задаваемые вопросы
[TS3] FAQ: часто задаваемые вопросы
Если вы не нашли ответа на интересующий вас вопрос, то вы можете задать его
в [TS3] Вопросы
Если у вас есть предложения, замечания, какие-то идеи - вы можете написать
в [TS3] Замечания и предложения
Общие, организационные вопросы - Для чего нужны баллы?
Это битва, а в битве должен быть победитель. Он определяется по баллам.
- Обязательно ли подводить итоги после каждого отчёта?
Вы можете подводить итоги по баллам как после каждого отчета, так и периодически выкладывать в теме отдельно и давать ссылки в первом посте.
- Почему нельзя использовать дополнительный контент (мебель, декор и пр.) до поры до времени?
К третьему поколению, как правило, семья уже спокойно "стоит на ногах" и семейного бюджета хватает на постройку солидного дома, поэтому скачанные объекты уже не дадут никаких преимуществ.
- А можно будет вести династию (не "играть дальше по желанию", а именно династию с баллами, ограничениями, заданиями и т.д.) до рождения десятого поколения?
Конечно, это право автора.
- Предыстория обязательна?
Да.
- А можно создать несколько симов? Например, сестер-близняшек?
Нет. Основатель всегда один.
- На скриншотах можно использовать колоризацию, рамки, "убирание угловатости" у симов?
Да, вы можете по своему усмотрению обрабатывать скриншоты в графических редакторах.
- Могу ли я сделать текст цветным\крупным\полужирным и т.д.?
Да, вы можете делать текст таким, каким хотите, но не нарушая Правила форума (нельзя писать красным цветом и т.д.)
- Минимальное количество скриншотов указано (10), а максимальное?
Не ограничено, сколько хотите.
- Можно ли вести династию от третьего лица? Делать повествование не через дневник, а *описание другого способа*?
Да, можно, это по желанию автора.
- А какие по объёму должны быть отчёты?
Решает автор.
Общие, игровые вопросы - Можно ли играть за стандартных (максисовских) симов, которые живут в городе? С ними создать династию?
Нет, нельзя. Если вам так уж нравится внешность – сохраните копию в библиотеке и поселите в другой город, играйте.
- Можно ли создавать основателя сверхъестественным существом?
Да, можно.
- Можно создавать семью с иностранцем?
Можно, если у вас не стоит ограничение «Ксенофоб» или какое-либо другое, запрещающее это.
- Можно ли заселять основателя на участок больше 30 на 40, даже без ограничения «Экстрим»?
Да, можно, но нужно учитывать, что и денег у вас останется меньше.
- Можно ли играть другими семьями в династийном городке?
Нельзя, поскольку все горожане должны быть неуправляемы.
- Можно ли менять продолжительность года\сезонов\лунного цикла, когда династия уже начата?
Можно, но не увлекайтесь.
- Можно выехать из дома и подселиться к другой семье? Сразу подселиться к какой-то семье?
Нет.
- Может ли наследником стать ребенок, который присоединился к семье при путешествии во времени (с помощью машины времени), при условии, что в древе основатель/наследник его родитель?
Да, может.
- Если мой основатель женится\выйдет замуж, ему можно будет переехать на участок жены\мужа?
Нет, нельзя.
- Могу ли я въехать в уже готовый дом? Стандартный, скачанный?
Да, главное, чтобы размер лота был 30 на 40 или больше.
- В какую именно квартиру можно поселить основателя? Наследников?
Конкретных ограничений нет, выбираете любую по средствам.
- Могу ли я переименовывать симов в ратуше? Менять им внешность с помощью пластической хирургии?
Да, можете, если нет соответствующего ограничения.
- Могу ли я переехать в другой город династийной семьей?
Можете, поскольку эта функция предусмотрена игрой.
- Если мне на голову внезапно свалилось много денег (подарили дорогой подарок, выплатили компенсацию, пр.), то что делать? Это считается нарушением?
Нет, не считается, потому что это не вы, а "оно само".
Наследники - С какого возраста сим может стать наследником?
Решает автор, но не моложе, чем подросток. В случае, если произошло ЧП и нужно передать дневник еще маленькому наследнику – уточните у модераторов.
- До какого возраста наследник\основатель может вести дневник?
Конкретного ограничения нет, но после смерти не получится, даже если очень захочется.
- Можно ли, чтобы наследником был усыновленный ребенок?
Можно.
- Могут ли внебрачные дети основателя\наследников быть наследниками?
Могут. Они же дети основателя\наследников. А то, что не от законного супруга – дело их совести.
- Могут ли быть наследниками дети из побочных ветвей (племянник основателя, троюродная бабушка семиюродного мужа, пр.)?
Нет. Наследники – только дети основателя или других наследников. Должна прослеживаться связь родитель-ребенок.
- Баллы за освоенный навык считаются только при наличии сертификата?
В целом да. Но поскольку есть навыки, после достижения 10 уровня которых сертификат не приходит, то такие навыки можно просто заскриншотить на панели навыков.
- Можно ли менять наследникам мечту всей жизни?
Можно, если у вас нет ограничения на запрет приобретения наград за баллы счастья.
Ограничения - Я не буду считать баллы, можно я не буду брать ограничения?
Нельзя. Ограничения обязательны. Проваливать их потом или нет – ваше дело.
- Каково максимальное количество ограничений?
Все, что есть, кроме тех, которые противоречат друг другу.
- Если я провалил один пункт ограничения, могу ли я продолжать придерживаться ограничения дальше?
В этом нет смысла, ограничение уже провалено.
- Если династия уже начата, могу ли я добавить какое-нибудь еще ограничение в список?
Вы можете добавлять ограничения и после создания династии, но только на первом поколении и если до этого не нарушили условий этого ограничения.
- По достижению какого возраста нужно выбирать семейную черту?
Решает автор, но нужно учитывать, что не все черты есть у тоддлеров, школьников и подростков.
- "Бездомный" и “Экстрим” можно совмещать?
Да, можно.
- Ограничение "Семейная черта": выбранную черту характера должен иметь каждый сим в семье или только тот, кто впоследствии станет наследником?
Только тот, кто впоследствии станет наследником. Если не определились еще – тогда можно давать всем. Обязательно лишь то, чтобы у наследника точно была эта черта.
- Можно ли с ограничением "Домохозяйка" работать дома? Например, художником, изобретателем, писателем и т.д.? Продавать книги, картины, коллекции камней, фотографий, пр.?
Можно. Смысл в том, чтобы не было «официальной» карьеры, то бишь не иметь рабочего графика, постоянного места работы.
- Можно ли ограничения «Долгожитель» и «Одна дорога» взять оба, если нет запрета на то, чтобы сделать сима сверхъестественным существом?
Да, можно.
- При ограничении «Случайные черты характера» основатель создается тоже со случайными чертами?
Нет, основателю можно выбрать характер по своему усмотрению. Ограничение вступает в силу с появлением второго поколения.
- Ограничение «Газовая линия». Можно ли делать пруд?
Нельзя.
- Ограничение «Газовая линия». Можно ли жить в плавающих домах?
Можно.
- Ограничение «Только Maxis». Можно ли использовать пользовательские причёски и одежду?
Можно, ограничение распространяется только на объекты.
- Ограничение «Бесстрашный». Обязательно ли соглашаться на отпуск?
Да, обязательно.
- Ограничение «Бесстрашный». Считаются ли заданиями выпадающие при достижении максимального влияния в группах карьеры?
Нет, не считаются.
- Если при ограничениях "Случайные черты характера" и "Семейная черта" потенциальному наследнику выпадет черта характера, противоположная семейной, то как с этим быть?
Ограничение не провалено, но этот ребенок не может быть наследником.
- Ограничение «Темная сторона». Можно ли отселять сверхъестественные существа, необходимые для коллекции?
Да, можно, главное зафиксировать факт их наличия, потом можно делать все, что угодно.
- Ограничение «Долгожитель». Некоторые ограничения предполагают, к примеру, развитие определенных навыков до старости. Но если стоит "Долгожитель", и не предполагается взросление до старости, как скоро должны быть выполнены эти пункты?
За то же время, что и выполнял бы, если бы не было Долгожителя - молодой взрослый + взрослый, посмотрите в настройках, сколько дней в этих возрастах в вашей продолжительности, сложите, и за это время надо выполнить.
- Ограничение «Наследственное волшебство». Обязательно ли, чтобы основатель изначально был ведьмаком или его можно сделать им уже в процессе игры? Наследники?
Не обязательно, но основатель и наследники, если изначально не являются ведьмаками, должны стать ими до взрослого возраста.
- Ограничение «Наследственное волшебство». Как скоро должны появиться лаборатория, метла, палочка и кошка?
Объекты - сразу. Кошка - в самое ближайшее после заселения время. Либо сразу создавайте основателя с кошкой, либо сразу после заезда звоните в приют. В принципе, если вы хотите приютить уличную кошку, то также можете прогуляться по городу, подружиться с животным и приютить его, но опять же как можно быстрее. После этого, как и прописано в ограничении, кошка должна жить с семьей всегда.
- Можно ли селиться в высотных домах с ограничением «Газовая линия»?
Можно.
- Может ли сим, поступив в универ, поселиться в общежитии, если есть ограничение "Параноик"?
Нет, не может.
- Ограничение "Противоречия в семье". Если член семьи уволится, могут ли другие родственники устроиться в эту работу?
Да, могут, главное, не работать в одной карьере одновременно.
- Ограничение «Долгожитель». Основатель может жить отдельно от наследника??
Нет, поскольку он ключевая фигура ограничения, то он всегда должен быть управляемым.
- Ограничение «Право первородства». Нужно ли для него, чтобы в каждом поколении был не один ребенок?
Количество детей может быть любым, от одного до сколько сможете.
- Ограничение «Бездомный». Если сим-основатель создан, например, с собакой - можно ли ей купить миску?
Миску - можно.
- Ограничение «Родовое поместье». С какого момента родовое поместье вообще таковым считается?
После рождения наследника. До его рождения все должно быть уже сделано и построено.
- Ограничение «Каменные джунгли». Что считать ремонтом?
Ремонт – обои, пол, окна, двери. На мебель не распространяется
Баллы - Когда засчитываются баллы за ограничения?
После окончания династии, то есть после того, как будет выращено 5 поколение.
- Что значит «считается один раз» в правилах?
Это значит, что за данную категорию вы можете получить баллы только один раз за всю династию. То есть если вы в каждом поколении исправно побеждали мумию, то все равно получаете 1 балл, а не пять.
- Что такое «портрет наследника»?
Когда у художника прокачан навык рисования, у мольберта есть функция «Нарисовать портрет» и выбрать нужного персонажа. Когда портрет нарисован – скриншотите это дело и получаете балл.
- Что значит «Научится учиться» для категории баллов «Чудо-ребенок»?
Взрослый хотя бы один раз должен помочь ребенку сделать домашнее задание.
- Как посчитать количество денег семьи?
Учитываются наличные + стоимость дома. Для подтверждения делаете скриншот с наличными и скриншот со стоимостью дома в режиме покупки.
В данной категории стоимость приобретенных зданий\дач\пр. не учитывается.
- Друзья для получения баллов считаются только основателя\наследников, или всей семьи?
Всей семьи.
- Учитываются ли при подсчёте баллов друзья присоединённого к семье сима, которых он завёл самостоятельно до этого (т.е. без контроля игрока)?
Учитываются.
- Считаются ли друзья питомцев, проживающих на лоте?
Считаются.
- Могу ли я собрать коллекцию чего-либо, сделать подтверждающий скриншот, а потом все это продать?
Да, можете. Таким образом баллов даже больше получите.
- Если в здании расположено два заведения и я его выкупил(а), сколько получаю баллов?
Два балла, за каждое заведение по баллу.
- За каких призраков начисляются баллы?
За тех симов, которые умерли под вашим управлением. То есть за умершего соседа, когда он пришел к вам на участок, балл получить нельзя.
- Призраки, для того, чтобы они принесли соответсвующий балл, должны на протяжении всей жизни династии быть в семье? То есть их могилки нельзя перенести на кладбище?
Можно перенести, если не стоит ограничение «Свободные признаки». Главное – зафиксировать факт наличия призрака, а потом с ним можно делать все, что угодно.
- Могу ли я сменить характер персонажа с помощью награды «Кризис среднего возраста»? И не получу ли за это штраф?
Да, можете, поскольку функция предусмотрена игрой. Штраф за изменение черт характера выдается только при изменении черт характера с помощью кода разработчика. Кстати, за использование кода тоже получаете штраф.
- Баллы за окончание школы-интерната даются вне зависимости от того, в каком возрасте сим был отправлен в эту самую школу?
Для получения балла нужен только диплом об окончании. Его можно получить независимо от того, в каком возрасте ребенка отправили в интернат.
- Как считать пройденные гробницы?
По количеству высвечивающихся табличек "Вы прошли гробницу...!"
- По категории "Коллекции": для подтверждения того, что у меня собраны, скажем, все металлы, нужен скриншот самих металлов, лежащих на полочке в виде слитков/руды, или достаточно будет скриншота записи из журнала навыка "коллекционирование"?
Скриншота записи из журнала будет достаточно.
- Если я дважды, основателем и наследником, пройду одну и ту же гробницу, это два балла или все равно один?
Один, потому что за одно и то же получить еще балл нельзя.
Разнообразить игровой процесс - Можно ли в город добавить общественные участки? Скачанные, из корзины, построить свои?
Можно.
- Можно ли дополнить население города своими персонажами? Скачанными, созданными?
Можно.
- А можно использовать скачанные стили?
Можно, поскольку они не влияют на процесс игры.
- А можно использовать слайдеры?
Да, поскольку они не влияют на игровой процесс.
- Можно ли кодом отнять деньги у семьи? А то играть уже не интересно.
Можно, поскольку это не упростит, а усложнит игровой процесс.
- Можно ли использовать коробку поз (PosePlayer)?
Можно, но учтите, что нельзя пользоваться кодами\модами, чтобы поднять потребности, если вдруг увлечетесь.
- Могу ли я использовать *название мода*?
Моды использовать нельзя. Это прописано правилами. Но если вы считаете, что он не повлияет на игровой процесс и не даст вам никаких преимуществ, то все равно уточните возможность его использования у своего проверяющего или у модераторов.
Другое - Можно ли преждевременно взрослить симов тортиками? Или надо ждать до упора?
Можно, в любое время – эта функция предусмотрена игрой. Но только если у вас нет соответствующего ограничения.
- Как узнать о появлении скрытой черты? Как вообще это все получается?
Скрытые черты характера могут появиться если сим женится на соответствующем нпс, то есть не на горожанах, а на сотружнике\це сферы обслуживания. Например черта "пиццеед" появится у ребёнка, если один из его родителей - разносчик пиццы, которого можно вызвать заказав пиццу.
Эти черты не обязательно должны быть у наследника, это может быть любой сим на лоте.
- В династиях можно усыновлять детей любого возраста, или только младенцев?
Да, любого.
- Можно ли есть плод жизни, пить зелья, какими-то другими способами омолаживать персонажей?
Можно, если у вас не стоит ограничение «Одна дорога».
- Есть ли какие-то ограничения в использовании амброзии?
Нет, если нет соответствующих запрещающих\ограничивающих ее использование условий.
- Можно ли, чтобы все симы в династии были вампирами\оборотнями\феями\etc?
Можно, если нет какого-то особого ограничения.
- Можно ли выселить на другой участок первое поколение, которым уже не играешь?
Можно.
- Можно ли пользоваться автомобилем, который повышает все потребности (дается за баллы)?
Да, поскольку получен на честно заработанные баллы. Исключение: если есть ограничение «Стремление к трудному»
- Имею ли я право предложить переехать просто другу?
Да, если не стоят запрещающие это ограничения.
- Можно ли использовать кристальные деревья навыков из Лунар Лэйкса?
Можно.
- Могу ли я продавать краденные вещи, полученные от поклонников и т.д.?
Можете, если нет соответствующего ограничения на эти действия.
- Если у супруга, которого выбрал основатель, внезапно есть дети, что с ними делать? Можно жить в династийном доме?
Конечно можно. Мы за лояльное отношение к детям.
- Через пару поколений родственники и прямые потомки основателя размножаться по городу. Можно ли будет женить наследника на одном из рожденных в игре родственнике?
Можно, он такой же горожанин, как и все остальные.
- Можно ли производить какие-то манипуляции в режиме изменения городка с участками и жителями после начала династии?
Любые манипуляции, но они не должны касаться династийной семьи.
- В дополнении Райские острова симы могут находить неизведанные острова. Исходя из этого вопрос - можно ли будет семье переехать туда и жить там?
Можно.
- У меня из-за глюков слетело династийное сохранение. Наиграно было много, терять не хочу. Могу ли я воссоздать всех персонажей и начать жить ими заново, но династию продолжать?
Каждый случай рассматривается отдельно. Напишите модератору о своей проблеме.
- У меня слетело наигранное из-за глюка игры\*другая уважительная причина*. Что делать? Я не смогу повторить все точь-в-точь.
Переигрывать. Технические скриншоты делать заново, текст переписывать.
Вопросы к модераторам - Можно ли восстановить свою династию из архива? Удаленную династию?
Можно, напишите модератору.
- Когда будут разработаны правила и ограничения для *название нового дополнения*?
Модераторы помнят о необходимости этого, и все сделают, не нужно напоминать. Вы можете помочь, написав свои предложения в соответствующую тему.
- Хочу быть модером династий! Можно, можно? Позязя!
Нельзя.
Последний раз редактировалось Седая, 04.07.2015 в 19:10.
|
|
|