Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2013, 23:15   #298
ньюби

Приветствую )
До конца еще не дочитала. Остановилась на переселении Фэйт в квартиру.
Но жутко боюсь растерять впечатления )
Для начала, спасибо Вам, огромное, за династию ) Я как раз из тех читателей, которым интересно не сериальное развитие сценария, что было анонсировано изначально. Потому и решила написать, не дочитав до конца, где оно таки заявило о себе.
Жизнеописание основательницы вышло чудесным и, воистину, оригинальным. Видела, что, расписавшись, жалеете, сколь мало уделяли ее внутреннему миру. Но мне кажется, что оно, как раз, к лучшему. Ибо характер получился выдержанным на сто процентом. Кто мы, что б препарировать душу невезучего одиночки ) Когда же эта леди ушла из семьи было... неожиданно. Более чем. Прочла я, конечно, не все династии, но что б основательница бросила семью на попечение... Черт возьми, прекрасно. Оригинально. Жизненно. Всего понемногу, а какой коктейль. Кроме того, как волшебник Вы мановением руки ухитряетесь вызывать в читающих соответствующие чувства. Приязнь, интерес, неприятие, осуждение, прощение, сочувствие, неприязнь, симпатию и далее, далее, далее...
Хотя, перейдя с читателя на симовода, у меня возникло ощущение, что основательница просто поднадоела на фоне второго сима. Могу и ошибиться, разумеется.
Начало второго поколения было шикарно. Эта детская, а после и юношеская непосредственность с максимализмом, когда удачная, в общем-то семья кажется скопищем минусов сущего и мысли глянуть по другому даже не возникает /до поры, разумеется/. Браво. Когда Баро подрос, читать стало чуть скучнее. Образ как-то затерялся, создавая впечатление, что юношеский пыл он растерял, а нового в замен его так и не приобрел.
Однако. За... не разговорами даже, а скорее комментариями к возвращению Фэйт. К ее переезду становится понятно, что приобрел. Но держит глубоко в себе. Очень глубоко, а особо прячет от семьи и читателей. Не могу сказать, что такой характер нравится мне в плане чтения. А вот по жизненным реалиям... Сколько раз пыталась своих мужчин разговорить на что-то. Дубы дубами. Когда нужно скажут самое важное. А так - слова не добьёшься )
Так что, огромный Вам плюс за реализм.
В общем же и целом - спасибо за чудную династию. Читала с удовольствием и буду читать дальше ~
Sinister вне форума   Ответить с цитированием