Ну вот и я со своими запросами.
1. Еще со времен первого симса мечтаю, что симами можно управлять в школе и на работе. То есть, мечтаю об отсутствии кроличих нор.
2. Чтобы знак зодиака совпадал с характером. Как в симс 2. И эти черты были как-то обособленны от остальных, потому что каждый человек ими обладает.
3. Хочу, чтобы вернули анимацию сима, садящегося в машину. И мечтаю о невозможности положить крупную вещь в багаж. (Логика симс 3: подумаешь, что это машина. Положу-ка я ее в карман. Или еще: этот метеорит весит всего три тонны. Почему бы не положить еще и ее?

]
4. Количество действий в меню общения из симс 2. В симс 3 хорошая задумка этих действий, но вот на деле...
5. Систему воспоминаний из симс 2. Чтобы записывались только значительные события, а не какие-нибудь посещения парка, причем раз 20 у одного сима.
6. Со времен симс 2 мечтаю о редакторе одежды/причесок в игре. Чтобы можно было создать все по частям.
7. Стремления. И нормальные жизненные желания. И чтобы как в симс 2: выполнил одну мечту, генерируется вторая. Так интереснее играть. И нормальную систему желаний. И страхи из симс 2 вернуть. А то все такие счастливые, аж противно.
8. Сделать нормальную систему знаменитости, как в первых симах. Что бы путь до вершины был долгим. А то в симс 3 можно подружиться/поругаться/подружиться со знаменитостью - и добро пожаловать, новоиспеченная пятизвездочная знаменитость.
9. Систему отношений как в симс 2. Краткосрочные/долгосрочные.
10. Хотелось бы иметь в игре сверхъестественных существ, но не как в симс 3, где они на каждом шагу, а скрыто, как в симс 2.
11. Нормальные квартиры, а не виснущие небоскребы.
Ну, вроде бы все.