Для начала, я бы посоветовала традиционного доработать первый пост, отделив записи основательницы и наследницы. Скоропостижный переход сбивает с толку.
Произошло то, что принято называть обманом читательского ожидания. Или это умелое подогревание? Осталось ощущение недоговорённости. Больше похоже на публицистику. Каждое слово и фраза выверены. Понимаешь, что это часть чего-то целого, глобального. Хотелось бы получше разглядеть, но автор сделать этого не позволил. Никакой воды - конкретная жизненная история. Мысленно ставишь галочки: это присутствует и это тоже.
небольшое разочарование: 1. стиль. Не от того, как исполнено, а от того, как могло быть. Я в своих предпочтениях все-таки склоняюсь к реализму. Потенциал был заложен мощный, но своей реализации не получил. Словом, есть где развернуться.
Вполне логично, что сложный путь от подростка до взрослого человека у Джексолины прошел по ускоренному. И все же, она тинейджер (штука весьма зловредная), следовательно, не хватает эмоций. Идет просто перечисление событий, без личной окраски восприятия. Черные и белые цвета. Для меня как-то неубедительно! Это ж такая замечательная возможность внимательно рассмотреть героев под другим углом.
2. развязка и бесконечная загадка Николас!
О, сколько можно нафантазировать о нем... Я уже высказывала пожелание узнать побольше о его тараканах. Автор то в своем воображении "нарисовал" полноценную картину и психологию, но читатели то этими знаниями не владеют. Стоит ли ждать, что карты будут открыты?
сформулировав задачу, он играет важную роль, создает "благоприятные условия" для развития образа Эмилии.
Мне кажется, или мама на фотографии это Белла Свон?
|