Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2013, 02:22   #1140
Царевна Несмеяна
Золотая ветвь мира Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая ветвь мира Золотая Корона Бронзовая звезда 

Дубль два, мозилла любит меня.
Буду традиционно наверстывать поотчетно, комментируя отдельно взятые сцены. Комментарии не читала, поэтому если повторюсь - прости пожалуйста, не видела.
114.
Я так и представила Полинку, которая сидит и недоумевает, а что, собственно происходит, и почему меня вообще переодевают) но да, новый образ ей безумно идет, и это очень здорово выглядит) И меня каждый раз умиляет, что она живет в счастливом неведении, что вот когда-то у ее матери такие катаклизмы были, так все было сложно и запутанно, но нет, она видит только правильную сторону. Гэри и Афи молодцы, что не показывали виду, только я была уверена, что все-таки Полька в курсе, что происходит. Не знаю почему. Не обязательно она знает все подробности, но настроения-то чувствовать должна была... хотя, она не Афей, а Гэри, в большей степени, поэтому и склад ума у нее такой. Да, а еще мне нравится, что Полина мало похожа на своих пятерых предшественниц. Она почти не Фирт, так только, управленец судьбы похож) А вообще мне это нравится, потому что выдерживается вопрос "папенькина дочка")
Цитата:
там, где шестнадцать поваров за приз борются
Ох видится мне твое увлечение Адской кухней, ой видится))
А Аль молодец, у него вполне себе спортивные и мужские цели - выучиться и на всех орать) да если и конкурс такой - то все равно молодец, раз поступил)
Мне нравится постепенное изменение Поли в лучшую сторону, и то, что она постепенно пытается привыкнуть к Нику, найти общий язык, увидеть общие интересы, то есть пытается общаться, и не только как с парнем (об этом было позже)), а именно как с человеком, то есть просто личность пытается ознакомиться с личностью и найти общий язык, во как) и за этим наблюдать очень интересно)
Учитель, с подачи которого пошла "прынцесса"... ну мы с тобой уже говорили о тактичности преподавателей, и ты знаешь мое к этому отношение. Это подло.
Как Ник защитил Полю от Линца *_* прынц, не меньше) шучу, мне очень понравилось, что он за нее заступился. Пусть на тот момент мне и казалось, что это наверняка неспроста, чай очередной спор.
Медленно привязывание (дурацкое слово) Полины к Нику меня радовало, несмотря на то, что я подозревала, что что-то явно не то. Все равно, это же общение, это опыт, это так здорово, что Поля испытывает новые эмоции и учиться выбираться из своей скорлупы.
Сцена в парке очень яркая, ты великолепно передала эмоции Полины, которой все это непонятно, для которой все это неизведанно, и это очень здорово вышло, веришь, и вот опять что-то странное с Ником, даже если он понимает, что не должен спешить с этим самым, то все равно ведет себя очень странно. ну будем ждать, в ближайших четырех отчетах ничего не случилось, да и потом они поженятся, так что я вся в предвкушении.
И да, сцена в баре! Без красавицы куколки некуда, но что их связывает конкретно? И почему Ник отказал? Вернее, почему у меня ощущение, что отказал он вовсе не из-за Полины? Нет, тут что-то точно не так, а уж брошенная фраза так и вообще заставляет подозревать всех и вся.
В общем не знаю, ездит ли до сих пор Ник в этот бар или нет, но он меня пугает. Хотя бы избытком розового.
115.
Здорово ты придумала с выпускным балом, где королевой стала совершенно другая девушка, и эта сцена ревности со стороны Польки... и это милейшее, которое есть у всех юных (а у некоторых и не очень юных) девушек "Не буду мешать, ведь тебе хорошо". Это так... жизненно. И это очень эмоционально. Не совсем понимаю, почему Ник вообще позволил Люсинде больше, но видимо, просто не успел оттолкнуть или что-то в этом роде.
Признание Полины вышло очень романтичным, девичьим, невинным. И чем думал Ник (да, снова, я все время ищу недостаток в его мозгах), когда думал, что Полина - о которой он по идее знает больше нас всех - набросится и устроит драку? Ну глупо же. Никакой логики.
Оооох, очень жалко, что у семьи Ника такие проблемы - я знала в принципе, что семья у него неблагополучная, но никак не думала, что такое может случиться - это же как-то вообще очень резко, неправильно, и мне вместе с Полинкой стало так одиноко, что вроде неплохой (не хороший, ага)) парень должен покинуть ее из-за семейных проблем. В общем ужас как несправедливо.
Когда Поля готовилась к тому самому, у меня самой ноги подкашивались, честно) ну вот как так, как такой цветочек отдать на растерзание сама знаешь чему, ну это же вообще нереально и невозможно, неужели девочка созрела но да, воспринимается как последняя инстанция, где еще хоть что-то можно сделать с внезапными чувствами Полинки.
А вообще она очень правильно себя повела. Нет, она жестоко ступила (ну ей простительно) в самом начале, но вот когда уже, не одеваясь, пошла для "а поговорить", и наконец-то все решилось *_* очень тонко написаны все переживания, я до последнего не была уверена, что все решится. Но это внезапное предложение с женитьбой... ну не станет аферист и любитель поспорить жертвовать свободой во имя выигрыша. Нет, я больше чем уверена, что он любит Полинку. Не разочаровывай меня, ладно? Мне и без того сложно в это поверить) но это уж я так, для поддержания имиджа
Ох, вот, все свершилось. Здорово и странно одновременно. И еще этот его отъезд... всегда плохо, когда то, к чему так готовишься, заканчивается отъездом.
116
Мне понравился скриншот с вокзала О_о ты очень здорово его сделала, и даже вон, девушка имеется левая) а как смотрит на них) сцена прощания вышла на ура, собственно, как и все остальные. Да, Ник, чем ты думал (вот, опять. я начинаю подозревать, что это любовь из него такого не особо умного сделала)), когда делал предложение? И почему вообще спрашиваешь? ну не ответила девушка, ну понятно же, что просто растерялась, это же Полина, тебе ли ее не знать! Но нееет, мы будем думать, что нас отвергают, ага. Глупо, в общем, ничего не могу добавить. Но все равно мило, и ничего не могу с этим поделать)
Душа, просящаяся к Нику и разум, который нервно курит в сторонке от истерики (не удержалась)) - это очень сильная сцена, я представила рыдающую Полинку, которая не хочет звонить и не хочет слышать с той стороны ничьего девчачьего голоса. Вроде ничего преступного, а все-таки мини-катастрофа. В общем, это шикарно.
Первый день в универститете, знакомство с Матильдой (Мотька - это тааааак мило)) и Риотом (он такой красивый О_о не думала, что мне понравится кто-то его типажа, но он великолепен), это все так естественно, незримо начинает вымещать мысли о Нике. Я оценила, что рядом с ребятами Полинка почти о нем не думает - она слишком шокирована, у нее сработало замещение, и это здорово, потому что как бы я не радовалась, что Поля начала иметь дело с Ником, на одном Нике мир не заканчивается, и Полиночке пора об этом узнать.
Теперь понятно, почему Полина так боится и не любит говорить о себе. Жестокая эта девочка оказалась, но не могу не сказать, что Полина для восьмого класса была уж слишком наивна. Хотя, она сама по себе наивна, ей только скрытность мешает.
Риот и его обходительность мне однозначно нравятся) это так мило) и то, что он побеспокоился о зрении Полины, и то, что предложил сесть с собой. Все это очень по-дружески, я им верю и совершенно не жду подвоха, потому что Матильду какой-нибудь эмоциональной аферисткой вообще не вижу, ибо она слишком пробивная) а вот Риот наоборот, очень спокойный и аккуратный, тормозит и дополняет сестричку. В общем я безумно довольна этой парочкой, что они есть и что обратили внимание на Полинку, которой так не хватает общения. Это здорово, и я буду болеть за их дружбу)
И да, детские носочки - новый фетиш наравне с волосами, о да)
117.
Первые строки напомнили мне жуткие уроки информатики) жуткие не из-за того, что я плохо их понимала (сама кого хочешь этим алгоритмам и блок-схемам научу)), а просто неприятные воспоминания) но я с таким трудом представила Полю, ФЕЙКИНУ дочку, говорящую о каких-то алгоритмах) эх, человек в Фиртах - это так необычно, необычнее призраков, вампиров и магов)
Матильда - верх тактичности, аминь ^^ мне нравится ее пробивная способность, на самом деле, нравится, что она хорошо разбирается в людях и не стесняется говорить об этом. Ведь должен быть в мире хоть кто-то, кто говорит то, что думает. Очень нравится Полинка, у которой "и хочется, и колется", веришь, что она действительно переживает сильнейшее эмоциональное потрясение, что вот вроде никто не интересовался, а тут хоп, личности какие-то, и вроде интересные, но вдруг обидят, вдруг порвут... так что еще раз скажу, что Матильда молодец, просекла, что Полина по-доброму не поймет, и начала по-своему) и она очень точно все угадывает, вернее не угадывает, а чувствует, все правильно сказала Полине, хоть и грубовато, но все же не должно быть идеально. Все скриншоты с Матильдой, кстати, очень прикольные) и Полька рядом с ней раскрепощеннее становится, и мимика сразу играет, в общем скриншоты определенно удаются)
История у них, конечно... бывает же, но я рада, что они относятся к этому с юмором. Я думала, они стеснятся такого будут, но потом поняла, что даже Риот к этому относится вполне спокойно. ну случилось и случилось, чего вопить и переживать, раз уж так.
Сцену ревности Ника вообще не поняла. Да, понятно, что ему не очень так тот факт, что среди новоиспеченных друзей один мужского пола, но это же не повод сразу себе там всего напридумывать. Хотя это здорово, что он беспокоится, не могу не отметить. Только вот чего трубки не брал тогда... обиделся?
Цитата:
Ты ж тактичная как самосвал
из той оперы, как бульдозер к маленькому мальчику на кухне подъезжал?
Матильда меня очень радует, вот, Полинку вывела на разговор, умница, объяснила, кто такие друзья и зачем они нужны) очень, очень рада, что у Полины появились такие люди, это всегда очень здорово.
И Риот меня радует своей покладистостью. Он чудесный, где бы такого в жизни найти)
Ник с новой прической, урааа, он приехал) поэтому не отвечал? Но все равно непонятна его реакция, ты вроде закончила на позитивном моменте, но все равно ощущение, что вот он сейчас что-то такое ляпнет, что вот не дай бог. Или еще хуже - окажется, что Риот или Матильда знают его и чем он промышлял в своем баре. В общем, пугает меня его приезд, но в тоже время радует, потому что я безмерно рада за Полинку.
Отчеты чудесные, спасибо за них)
С нетерпением буду ждать продолжения)