Новый патент Microsoft: голосовая идентификация личности
Microsoft получила патент, озаглавленный «Автоматическая идентификация звонящих по телефону, основанная на голосовых характеристиках». Он описывает «метод и аппарат для идентификации звонящего». Характеристики голоса сравниваются по ряду акустических параметров и на основе количества совпадений (подсчёта очков соответствий) с записанными «акустическими моделями» в базе данных система отмечает совпадение голоса с конкретным человеком, либо создаёт новую акустическую модель, если звонящий не обнаружен в базе.
На YouTube вместо ролика - троян
На видеохостинге YouTube, щелкнув по привычному значку, обозначающему ролик, пользователь рискует запустить троян. В окне браузера по умолчанию откроется размещенный на YouTube видеоклип “After World Episode 6″. Во время просмотра ролика программа в фоновом режиме подключается к серверу в Вашингтоне и подгружает дополнительные модули. По окончании загрузки происходит сбор и отправка конфиденциальных данных пользователя хакерам. Сотрудники компании, обнаружевшей вирус, подготовили видеоролик, ярко демонстрирующий действие вируса, и выложили его на YouTube. Они предполагают, что вирус распространяется через электронную почту и ссылки в интернет-пейджерах.
Антивирус Microsoft стал лучше искать вирусы
Сервис Microsoft по обнаружению и удалению вредоносного кода, Live OneCare, стал работать лучше, утверждает составитель рейтинга AV Comparatives. Пакет переместился с последнего, 17-го места, на 14-е. Суть рейтинга состоит в проверке антивирусами 20 тыс. экземпляров вредоносного кода, обнаруженного за последние три месяца, в данном случае – со 2 февраля по 2 мая. Предыдущий тест проводился на миллионе образчиков в начале марта по вредоносному коду, обнаруженному до 2 февраля. На первом месте по количеству обнаруженного вредоносного кода оказался NOD32 от ESET LLC – 68% из 20 522. Хотя некоторые антивирусы показали 71%, но их рейтинг был снижен из-за большого количества ложных срабатываний. Это продукты AntiVir PE Premium от Avira GmbH и FortiClient от Fortinet. За NOD32 следуют TrustPort AV WS от AEC (58%), BitDefender Professional Plus от BitDefender (48%). Самый плохой результат показал AVG Anti-Malware от GriSoft – 8%. Live OneCare нашел 18%. К сожалению, ничего не сказано о Дефендере от Мелкомягких, который, по заявлению их же, должен блокировать различные шпионские модули.
|