Маленькая правка.
В баллах есть пункт "за рождение ребёнка-сверхъестественного существа" и "за обращение сима в сверх. сущ-во". Именно эти строки занимают очень много места, когда их можно совместить в одну строку наподобие "по одному баллу за рождение ребёнка-сверхъестественного существа, считается один раз для каждого вида", указав в скобках, собственно, все виды существ. А ещё учесть, что человеком при этом надо быть не обязательно основателю, а непосредственно наследнику либо просто отцу/матери, если считаются и побочники. А то получается так, что главное основателю быть человеком, а уж рожающие пусть будут кем угодно. Мне кажется, изначально это правило подразумевало именно человечность одного из родителей. Или я не права?
Кстати, похищение НЛО - довольно обыденное дело; по крайней мере, у меня симку однажды в первые же дни похитили. Может, это и редкость, просто мне крайне повезло. Можно ещё внести балл за присоединение представителя инопланетной расы к семье.
Немножко не в тему: скорее всего, случайная ошибка, которая, однако, может немножко сбить с толку (это всё-таки правила). Джин - это напиток, а волшебное существо - это джинн.
В СимБота тоже можно обратиться. Делается эта страшная вещь при помощи эликсира "Преобразователь симботов (в бутылке)" в Сверхъестественном. Таким же образом можно стать и зомби навсегда при использовании соответствующего зелья (я сама не пробовала, но, если верить описанию этого зелья, в этом и заключается его суть; называется оно "Мощная зомбификация", это нужно упомянуть, т.к. зелье для временного превращения в зомби в игре тоже есть).
Со всеми дополнениями появляется куча всяких растений и прочих коллекционных вещей. Мне кажется, нужно пересмотреть количество баллов за сбор полного набора. Ещё появились грибы, которые то ли считаются за растения, то ли нет (?) и светлячки, которые вроде бы тоже отдельный тип. Надо бы это уточнить. То же и с уникальными растениями, а то не совсем понятно, что из них уникальное.
Категория "Скрытая черта" откровенно недоработана. Вот все скрытые черты, доступные на данный момент:
Пироман; Иммунитет к пожару; Опрятный; Грабитель; Приветствующий; Пиццоед; Рокер; Может распознать преступника; Египтянин; Китаец; Француз; Мумия; Симбот; Детектив; Вампир; Воображаемый друг; Единорог; Джинн; Мир во всём мире; Мировые страдания; Призрак; Создание заклинания; Оборотень; Фея; Персонаж-растение; Университетский талисман.
Все (ну, или почти все) эти черты могут передаваться по наследству, в том числе и черты сверх. существ (например, дети ВД, по идее, будут иметь черту характера ВД). Поэтому я не знаю, стоит ли давать балл за присоединение к семье персонажа со сверхъестественной чертой. Насчёт университетского талисмана я и сама не знаю, но, возможно, эта черта будет так же передаваться детям, как передаются остальные детям других НПС. Можно её в список не включать, пока это не будет выяснено.
А детишкам единорога, кстати, тоже может передаться черта родителя.
|