Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2013, 02:12   #729
просимовец
Участник фан-клуба Prosims Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая кисть вдохновения Золотая Корона Бронзовая звезда Серебряная звезда 

Aquarell, прости, прости, прости за молчание!!!!!!! Уже много раз порывалась написать, но... всё как то руки не доходили. Теперь даже не знаю, с чего начать, ведь столько пропустила.
Во-первых (и это самое главное из всех впечатлений, наверное), я никак не ожидала, что Америка так скоро и так трагично покинет эту повесть. Хотелось бы, конечно, увидеть её счастливой, беззаботной, в окружении примирённой семьи... Но возможно ты права, и, как сказала Ада, она загнала себя в угол жалости к себе и не видела смысла в продолжении своего существования. Ведь даже муж ей изменял. Когда он начал это делать? Коль скоро после рождения близнецов? Не поведение ли тогдашней Америки послужило поводом? Ведь, помнится, он даже хотел с ней развестись.
Вслед за этим приходят в голову мысли о том. кто же этот неуловимый кровопийца? Он знал Америку и за что-то хотел ей отомстить? Или она просто одна из его жертв, за которыми он следил? Что значит его фраза
Цитата:
– Какая разница, Америка? И тем более, если я скажу тебе свое имя, ты быстренько сдашь меня полиции… А я еще жить хочу... Долго жить, – мужчина положил ледяную ладонь мне на щеку, – Не думал, что ты теперь такая старая. Прости меня, милая... Но я устал ждать.
Думаю, Ами знала его. Когда-то. Но чего он устал ждать? Её смерти? Или своей мести? И вообще нелогично, ведь если бы он назвал ей своё имя, а потом убил, то она просто не успела бы сдать его полиции. Ой, надеюсь, ты когда-нибудь разрешишь эту загадку, потому что я как ни стараюсь, не могу вспомнить ни одного столь сильно озлобленного на Америку персонажа, который к тому же стал вампиром. Если, конечно, это не Вики, но она же не мужчина. А может, она сменила пол?
В общем, может, это и к лучшему, но всё равно очень и очень жаль её. Я почти плакала, когда читала этот отчёт.(при том, что я совсем не сентиментальна!)
Теперь Ада. Чем больше узнаю этого персонажа, тем больше проникаюсь к ней симпатией. Отличный характер, замечательный, целостный и живой образ. Девочка-подросток со своими тараканами, переживаниями... Ей тяжело, нет поддержки, да ещё с отцом и братом поссорилась. И пусть не сильно она себе в этом признаётся, но всё же скучает по матери. Ну мне так кажется. А Бен подвернулся в удачный момент. И хоть не думаю, что будет какое-то длительное развитие их отношений, но он хоть временно отвлёк Аду от одиночества, поддержал... а потом не позвонил. Ай-ай-ай! Не хорошо с его стороны! Если конечно, он решил не навязываться, зная буйный Адкин характер.
А дома ждала уже новая мама, Керри. Не понимаю Эвана, что он в ней нашёл?!
Барби, да ещё и так себе (Америка во сто раз краше была, на мой взгляд!). И... блин, как так можно?! Эван же взрослый мужчина, должен же думать, прежде чем делать!!! Только жену похоронил, а уже любовницу приволок! Ладно, плевать ему на мнения окружающих, на репутацию семьи (известной же!), на правила приличия... Но хоть бы о чувствах родствеников подумал бы! Сын, дочь... Не понимаю!!! Может, конечно, она действительно бременна, и поэтому он так поспешил... Или... Ой, даже гадать не хочу. Но то, что поступил Эван не самым красивым образом - это факт!
Спасибо тебе за чудесное времяпрепровождение среди твоей фантазии, грустной и местами смешной. Надеюсь вскоре увидеть продолжение. И ещё раз извини за столь долгое исчезновение.